kostja59 Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 нашел десктопный линукс своей мечты - archlinux + kdemod-minimal. не для чайников конечно, минимум среднего уровня знания линукса надо.для серверов пока debian stable А для начального уровня что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 А для начального уровня что посоветуете? для начального любой из: 1)ubuntu и её производные kubuntu, runtu, mint, инфраресурс - ближе к винде, достаточно просто, но и глюков не оберешься. 2) mandriva - меня не впечатляет, но неплохой на самом деле. 3) alt linux - не люблю, вроде и наш, и сообщество русскоговорящее большое есть, но половина проблем от того что они что-то изменили и испортили работающее у других =) 4) opensuse -слишком монструозно и тормозно на мой взгляд. или скоро будет chakra - "арчлинукс для чайников", пока альфа только - http://distrowatch.com/?newsid=05692, не советую пока пробовать, инсталлятор у меня глючил и вылетал, в итоге поставил арч правильным путем - руками =) вообще линукс он один, дистрибутивы это дело вкуса. что именно нужно именно вам придет только с пониманием и через год минимум использования разных дистрибутивов. я вот пришел к тому что ядро должно быть ванильное (непатченое, такое какое оно выходит), rpm и deb системы, как их не обвешивай примочками - глюкало и нафиг не надо такие сложности. мелкое дробление пакетов - бред, в идеале один пакет = 1 программа. из исходников собирать всё (gentoo и иже) - нафиг не надо, долго, неудобно, польза от оптимизации на глаз не заметна . система инициализации в стиле System V не нужна, bsd-style проще и понятнее, весь конфиг в одном файле считай. попытки создать в этом что-то новое меня не радуют, только всё усложняют и запутывают. далее десктопы - желательно что бы не было его по умолчанию. таже убунта заточена под гном, кубунту у неё бедный родственник. выбор между вариантами (основные - кде4, кде3, гном, xfce) - дело вкуса и можно поставить любой в любом дистре, но гном распух так что в дебиане у него 2гига зависимостей, xfce чуть полегче, но не принципиально, так как сама тянет полгнома. кде3 ну устарело уже, а кде4 уже вроде допилили и в виде минимальной модульной от Чакры сборки меня устраивает на 100% сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spacer Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 А для начального уровня что посоветуете? Можете попробовать opensuse, конечно начнайте с live cd. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 ребрендинг аватары по случаю того что так и остался на archlinux лучшее (для десктопа) из всех линуксов что я видел. но не для чайников. только ушел от глюков КДЕ4 в сторону минимализма lxde. есть к арчу куча вопросов, но пока это лучшая остановка на пути дзэн =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stak5 Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 1)ubuntu и её производные kubuntu, runtu, mint, инфраресурс - ближе к винде, достаточно просто, но и глюков не оберешься. это еще что за бред? какие глюки? вы что с ними делаете? для новичков это идеальный вариант, и информации по ним много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 это еще что за бред? какие глюки? вы что с ними делаете? для новичков это идеальный вариант, и информации по ним много. я и поставил как №1 для новичков. убунту была моим первым десктопным линуксом, на который я полностью перешёл с винды. но не первым конечно вообще, на серверах уже лет 10 использую. так что она конечно не плоха в этом плане. но потом хочется большего, точнее лучшего. а глюки - да разнообразные. можно конечно не замечать этого, особенно если фанат. как Вы думаете, о чем вот эти 39100 совпадений? http://www.google.ru/search?rlz=1C1GGLS_ru...%BD%D1%82%D1%8B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Google уходит от использования Windows на рабочих станциях http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=26797 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shredder Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Уважаемые знатоки, подскажи пожалуйста, Linux SUSE 11 является платным решением, или его можно юзать бесплатно??? вопрос связан с размещением на сервере софта, который работает из под SLES 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 SLES можно использовать бесплатно легально - платно только обновления и техподдержка. но юзать его без обновлений смысла нет. а openSUSE не пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shredder Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 SLES можно использовать бесплатно легально - платно только обновления и техподдержка.но юзать его без обновлений смысла нет. а openSUSE не пойдет? поставщик ПО в требованиях указывает Linux SUSE 11. тоже подумал об OpenSUSЕ, но думаю что не вариант, хотя, какая между ними разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.