rus Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 квартира и так ваша, никто ей не расплатится, Вам осталось формально получить св-во... если кто переживает по этому поводу- застрахуйте титул..а по закону все дольщики- добросовестные приобретатели..чего панику то нагнетать..Это как - формально? В РФ право собственности возникает с момента получения свидетельства.Ну да, и попробуйте застраховать титул. Расценки здесь напишите... И возьмутся ли вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora-bora Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Можно ссылку на соотв. законы ? 214 фз, закон о защите прав потребителя, а так же постановление Пленума Верховного Суда (сейчас дату и номер не могу сказать) разъясняющий нижестоящим судам практику именно по таким случаям.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora-bora Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Это как - формально? В РФ право собственности возникает с момента получения свидетельства.Ну да, и попробуйте застраховать титул. Расценки здесь напишите... И возьмутся ли вообще. есть еще гражданский кодекс, закон всегда на стороне добросовестного приобретателя, если не доказано обратное.. квартиры тоже не в собственности у застра..и отвечать будет либо собственностью фирмы, либо личным имуществом(в зависимости от ситуации ) а страховка титула: для 1 к.кв.-20-30 т.р. на год.. Это как - формально? В РФ право собственности возникает с момента получения свидетельства.Ну да, и попробуйте застраховать титул. Расценки здесь напишите... И возьмутся ли вообще. а вообще в нашем царстве-государстве при желании все оспорить можно, в том числе любую форму собственности..но это , как правило, для небожителей..а тут простые граждане..и застр тоже не велика шишка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей. Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Читал форум, много думал.. :angry: Вопрос к знающим людям. Нахожусь очень далеко от места действия. (Очень далеко). У меня такой вопрос. До сих пор не приходило никакого приглашения на подписание акта приема-передачи квартиры. В принципе, мне торопиться сейчас некуда, переезжать пока не планирую. Но чем мне может грозить если я не приеду именно сейчас на осмотр квартиры и подписание акта ПП? Может, с моей стороны стоит как-то пропедалировать процесс? Позвонить застройщику и т.п? Что будет, если на осмотр и подписание акта я приеду, например, через пол года? И второй вопрос. Интересует сама последовательность действий. Читая форум, так и не смог сделать для себя однозначного вывода. 1. Я осматриваю квартиру и подписываю акт ПП. 2. Я подписываю договор с УК, плачу деньги за коммуналку и БТИ. 3. С подписанным актом ПП иду оформлять собственность? Так? Как я понял, акты ПП застройщик по какой-то причине не дает. Соответственно, Свидетельство о праве собственности я не сделаю. Тогда на каком основании я должен платить коммуналку и БТИ? Это ж вроде как не моя квартира еще. Или я что-то не правильно понимаю? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Как я понял, акты ПП застройщик по какой-то причине не дает. Соответственно, Свидетельство о праве собственности я не сделаю. Тогда на каком основании я должен платить коммуналку и БТИ? Это ж вроде как не моя квартира еще. Или я что-то не правильно понимаю? Заранее спасибо за ответ. Никаких юридических оснований нет. Это воля застройщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Всё Вы правильно понимаете... Читайте свой договор .и поступайте в соответствии с ним - это самое правильное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мари83 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Никаких юридических оснований нет. Это воля застройщика. застройщик хочет подписать акты приема-пердачи в одностороннем порядке, по закону он имеет право на это, если прошло 2 месяца со дня вручения уведомления.думаю что многим письма с приглашением подписать документы приходили (и мне в том числе).поэтому т ем кто не послал ответ (с просьбой о назначении дня подписания акта пр-п) будет трудно доказать свою правоту.А таких кто послал просьбу думаю не много.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 застройщик хочет подписать акты приема-пердачи в одностороннем порядке, по закону он имеет право на это, если прошло 2 месяца со дня вручения уведомления.думаю что многим письма с приглашением подписать документы приходили (и мне в том числе).поэтому т ем кто не послал ответ (с просьбой о назначении дня подписания акта пр-п) будет трудно доказать свою правоту.А таких кто послал просьбу думаю не много.... Я посылал недели 3 назад, письмом с уведомлением. Уведомление так и не вернулось. Скорее всего юристы их наловчились письма не принимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мари83 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Я посылал недели 3 назад, письмом с уведомлением. Уведомление так и не вернулось. Скорее всего юристы их наловчились письма не принимать я 1 письмо послала 10 августа уведомление пришло только 30 сентября. получил письмо Шихмирзаев. а вообще думаю что да, они спец иально письма получать не будут,но надо бороться всеми способами и телеграммы посылать и письма повторно. просто жаль, что таких кто хочет бороться, очень немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батискафщик Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 я 1 письмо послала 10 августа уведомление пришло только 30 сентября. получил письмо Шихмирзаев. а вообще думаю что да, они спец иально письма получать не будут,но надо бороться всеми способами и телеграммы посылать и письма повторно. просто жаль, что таких кто хочет бороться, очень немного. Как оно выглядит , текст можете выложить ? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.