mxticker Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Но результата все равно два: или пойти застройщику на встречу и получить ключи, или встать в позу отважного РЫЦАРЯ и ждать, ждать и еще раз ждать. Факты: - Ни один из актов приема-передачи так и не был подписан - Лифт не работает, как делать ремонт на 20-м этаже - не ясно - Те, кто пониже и так могут делать ремонт, без оплаты коммуналки, зачем ее платить, если акта пп - нет? Итого, вы просто заплатили 12 тыс, которые могли не платить, это совершенно ничего бы не поменяло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 блин во ахеревшие , август как месяц назад уже кончился , какого лешего то с августа ,наши более порядочные ГМСНИКИ берит с момента подписания акта приема передачи квартиры собсна большинство так делает но здесь хотят именно с августа, ты ничего не понимаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jagoda Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Факты:- Ни один из актов приема-передачи так и не был подписан - Лифт не работает, как делать ремонт на 20-м этаже - не ясно - Те, кто пониже и так могут делать ремонт, без оплаты коммуналки, зачем ее платить, если акта пп - нет? Итого, вы просто заплатили 12 тыс, которые могли не платить, это совершенно ничего бы не поменяло 1.Я в г.Котельники в новостройке квартплату за 4-ре мес. платила 43тыс.руб год назад. Не смешите меня 10-тю тыс. за 4-ре мес. 2. лифт в моей секции Б - работает, правда по заявке. 3. Еслиб я не заплатила, я не смогла бы приступить к ремонту(охрана наверное не спит) 4. акты приема-передачи не подписаны -это плохо. но мне нужна моя квартира!!!!!!!!!!!! и квартира нужна больше чем акт. Об акте я подумаю завтра...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 1.Я в г.Котельники в новостройке квартплату за 4-ре мес. платила 43тыс.руб год назад. Не смешите меня 10-тю тыс. за 4-ре мес.2. лифт в моей секции Б - работает, правда по заявке. 3. Еслиб я не заплатила, я не смогла бы приступить к ремонту(охрана наверное не спит) 4. акты приема-передачи не подписаны -это плохо. но мне нужна моя квартира!!!!!!!!!!!! и квартира нужна больше чем акт. Об акте я подумаю завтра...... Акт - это и есть ваша квартира. Начиная делать ремонт, вы поступаете незаконно и в последующих судах желстрой может влепить встречный иск. Все, что вы сделали - это акт благотворительности, отдали желстрою 10 тыс, а он в замен не дал ничего, я понимаю, деньги небольшие, но вся эта мельтешня только для отвода глаз, с тем же успехом вы могли начать делать ремнот еще в мае-июне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
911 Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 ... восхищаюсь людьми, которые борятся, но считаю, что им же накладнее получается + нервы. Как показывает экспертиза договора с УК, накладнее получится как раз у тех, кто подписал договор. Те, кто борются нервничают сейчас, а те, кто этого не делают нервничать будут потом, когда на деле выясниться, что у УК нет перед дольщиками обязательств, а застройщик не торопится выдавать передаточные акты. Многие шумели, возмущались(и они во-многом правы!). Но результата все равно два: или пойти застройщику на встречу и получить ключи, или встать в позу отважного РЫЦАРЯ и ждать, ждать и еще раз ждать. Вы что-то путаете - отважные РЫЦАРИ это не те, кто стоят в позе и ждут. А результатов и вариантов действий гораздо больше. Те, кто сейчас пошли навстречу будут ждать и еще раз ждать включения лифта, горячей воды от УК и акты ПП от застройщика, и как бы им не пришлось встать в позу, когда устанут от обещаний. Можно делать ставки, когда будут выдавать эти акты - через считанные месяцы или считанные годы... Но сейчас не до пустяков - у дольщиков ремонтная лихорадка, у УК и застройщика "золотая лихорадка"... Получили еще одну экспертизу договора с УК от Роспотребнадзора, выводы экспертизы еще жестче, там же дали оценку действий застройщика и УК, разъяснили, что такой договор можно подписывать, НО ТОЛЬКО С ПРОТОКОЛОМ РАЗНОГЛАСИЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dfedor Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Все добрый вечер. Хотел поинтересоваться. Ответь, пожалуйста, знающие люди… 1.А зачем нужны обмеры БТИ с межкомнатными стенами если : Согласно договоруи приложению №2 – внутриквартирные перегородки , не являются несущимиконструкциями , не выполняются. Контуры внутриквартирных перегородок,выполненные для обеспечения проведения обмеров БТИ, могут быть сохранены. 2. Когда регистрировали договор в администрации Района Желез. намдавали акты о изменениях в меньшую сторону общей площади квартиры. С 39,65 на38,10 БТИ мерила без стен.Так что они с нас их требуют. 3. Да и возвращать ли разницу они собираются ?... В Акте написано ООО Делен обязуетсявозместить по результатам фактических обмеров БТИ. ? Это и есть обмеры когда ястенки возведу…? 4. Да еще народ….а что с площадью балкона , она считается как за общую, безкакого либо коэффициента .? Всем спасибо за разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulgartabak Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Все добрый вечер. Хотел поинтересоваться. Ответь, пожалуйста, знающие люди… 1.А зачем нужны обмеры БТИ с межкомнатными стенами если : Согласно договоруи приложению №2 – внутриквартирные перегородки , не являются несущимиконструкциями , не выполняются. Контуры внутриквартирных перегородок,выполненные для обеспечения проведения обмеров БТИ, могут быть сохранены. 2. Когда регистрировали договор в администрации Района Желез. намдавали акты о изменениях в меньшую сторону общей площади квартиры. С 39,65 на38,10 БТИ мерила без стен.Так что они с нас их требуют. 3. Да и возвращать ли разницу они собираются ?... В Акте написано ООО Делен обязуетсявозместить по результатам фактических обмеров БТИ. ? Это и есть обмеры когда ястенки возведу…? 4. Да еще народ….а что с площадью балкона , она считается как за общую, безкакого либо коэффициента .? Всем спасибо за разъяснение. Тебе накинули за газовую плиту на балконе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 ...Но результата все равно два: или пойти застройщику на встречу и получить ключи, или встать в позу отважного РЫЦАРЯ и ждать, ждать и еще раз ждать.А делать ремонт без "ключей" не позволяет порядочность и любовь к "заслужени застройшык"?Акт - это и есть ваша квартира. Начиная делать ремонт, вы поступаете незаконно и в последующих судах желстрой может влепить встречный иск.А что в этом незаконного? Если я проникну например в госпиталь недостроенный и начну там стяжку делать, кто и за что меня привлечёт? Собственности на постройку у застройщика нет. Поэтому нарушить его права никак невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 А что в этом незаконного? Если я проникну например в госпиталь недостроенный и начну там стяжку делать, кто и за что меня привлечёт? Собственности на постройку у застройщика нет. Поэтому нарушить его права никак невозможно. Конечно, это будет самозахват. А квартиры пока на баллансе желстроя, пока акта п-п нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
911 Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Конечно, это будет самозахват. А квартиры пока на баллансе желстроя, пока акта п-п нет. По закону после введения дома в эксплуатацию квартиры находятся в залоге у дольщиков, а не в собственности у застройщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.