rus Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Судя по обкладке кирпичем, 21 этаж будет жилым? зачем на нем балкон ? кто вкурсе?В наших панельных домах балкон на техэтаже - чтобы попасть с лестницы на чердак, так же как на жилых этажах. Коробку-то строят одинаково на всех этажах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karabas Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Интересно, почему на балконах еще нет кирпичной кладки ???????????? Судя по всему они должны делать ее сразу!!!!!!! Нигде и не написано, что будет кладка. Если положить кирпич, то на балкон вряд ли можно будет выйти останется 0,5-1 кв. метр свободной площади. Некоторые балконы вообще были с разломом монолита, такие кирпич не выдержат. Скорее всего будет некая загородка из лёгкого материала, как в санатории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusik05 Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Интересно, почему на балконах еще нет кирпичной кладки ???????????? Судя по всему они должны делать ее сразу!!!!!!! Я была на стройке 8 мая и тоже задала вопрос по кирпичной кладке. Её просто не будет . Вместо неё -металлическое ограждение. Что имелось ввиду я так и не поняла, правда промелькнуло в разговоре, что будут доливать балконы. Как это возможно даже и не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bks Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Я была на стройке 8 мая и тоже задала вопрос по кирпичной кладке. Её просто не будет . Вместо неё -металлическое ограждение. Что имелось ввиду я так и не поняла, правда промелькнуло в разговоре, что будут доливать балконы. Как это возможно даже и не знаю. Не стоит расстраиваться что ограждение будет не из кирпича, проект на проект не приходиться, а в нашем случае, при таких балконах даже лучше что оно не съест лишние м2, однако, в зависимости от решения может создать проблемы желающим застекляться, еще бы заполнение ограждения было бы, а то действительно получится как в санатории. А доливать балконы мне кажется будут на фасаде, который выходит на котельную, первые этажи, где они серьезно промахнулись. Вообще с балконами грустная картина, совсем уж они маленькие, а те которые что то из себя представляют - не собираются остеклять и сейчас каждый начнет городить свое, испортится фасад)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали5 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Разговаривала с Раисой Петровной, она говорит что на балконах будет кирпичная кладка (ну и кому верить???) , а разве может быть на 20 этаже металлическое ограждение на балконе, как на него выходить - страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usich Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Кхм... Надо поискать... Кажется выходило постановление правительства Москвы и Московской области о том, что ВСЕ балконы во всех новостройках не должны быть балконами, а должны быть остекленными лоджиями. Типа стеклить должны обязательно, а чтоб был смысл в остеклении, надо, чтоб ограждающая конструкция балкона была и надежной и с хорошей теплоизоляцией. Т.е. никаких перил, как в санатории - все должно быть фундаментальным, крепким и надежным. ...И застекленным. Поищу документ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karabas Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Кхм...Надо поискать... Кажется выходило постановление правительства Москвы и Московской области о том, что ВСЕ балконы во всех новостройках не должны быть балконами, а должны быть остекленными лоджиями. Типа стеклить должны обязательно, а чтоб был смысл в остеклении, надо, чтоб ограждающая конструкция балкона была и надежной и с хорошей теплоизоляцией. Т.е. никаких перил, как в санатории - все должно быть фундаментальным, крепким и надежным. ...И застекленным. Поищу документ... Как показал опыт Желстрой клал с прибором на все документы: кол-во лифтов на площадке, запрет облицовки в полкирпича, запрет стр-ва > 17 этажей, использования пенопласта в качестве утеплителя по новому техрегламенту, степень огнестойкости высотных зданий, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс1 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 На самом деле, лишь бы досторили, а так все можно и самим доделать, своими силами, а то тянут ...... хоть как Как показал опыт Желстрой клал с прибором на все документы: кол-во лифтов на площадке, запрет облицовки в полкирпича, запрет стр-ва > 17 этажей, использования пенопласта в качестве утеплителя по новому техрегламенту, степень огнестойкости высотных зданий, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anrey11 Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Балконы не будут обкладывать кирпичом! Я был на собрании в конце зимы, так сказал главарь этого курятника, который получится, когда каждый начнет городить свою постройку!!! Видон будет как у общаги... Полный ПРОВАЛ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Грустно читать про очередные косяки застройщика. Насчёт лоджий и балконов однозначно должно быть единое решение, как и в каком виде будет. А вот выдержит (ат) ли основание балконов/лоджий кладку, это надо либо экспертизу, либо на авось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.