хельга Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Завтра (т.е. уже сегодня) отсканирую... Послание выложу, а договор... Может имеет смысл его в личку?Дык закрасьте личные данные, сам договор-то думаю у всех похож.+письмо ЖелстрояХельга, письмо ООО "Желстрой" обращено к компании ООО "Вэлконт", а не к конкретному "покупателю" квартиры.Не могу понять, от имени кого Вы пишете ответ. Какие правовые взаимоотношения между физлицом-покупателем и этими компаниями? Направлялось ли какое-либо письмо в адрес физлица? Отвечать надо учитывая именно это обращение, а не переписку между двумя юрлицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Хороший подход... Так Кто прислал допы? Вэлконт Вам или Желстрой Вам прислал письма с допами для Вэлконта? Формулировки, скажу честно, странные в допах. Даже если ссылается на "обусловленно выполнением откорректированных технических условий на присоединение к городским сетям". В любом случае, можно затребовать переписку с горсетями, и проектировщиком, затянувши выдачу техзаданий и подписание их и т.п. И что это за три договора? Ж1-01-09 от 12 января 2009, Ж2-01-09 от 15 апреля 2009, Ж3-01-09 от 17 апреля 2009. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хельга Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Вэлконт - посредник, он такое же письмо пишет мне, просто я не хочу выкладывать его. Я отправлю по двум адресам, Желстрою как застройщику и Вэлконту как посреднику (хотя в договоре ДДУ, ясно написано что после регистрации договора, со всеми претензиями к застройщику т.к. Вэлконт свои обязательства выполнил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nektokrot Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 А выложите послание Желстроя, и желательно ваш договор. Тогда постараюсь сочинить. вот что пришло мне, договор вечером отсканю и выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Ок, как договор увидим так напишем. Вэлконт - посредник, он такое же письмо пишет мне, просто я не хочу выкладывать его. Я отправлю по двум адресам, Желстрою как застройщику и Вэлконту как посреднику (хотя в договоре ДДУ, ясно написано что после регистрации договора, со всеми претензиями к застройщику т.к. Вэлконт свои обязательства выполнил)В Вашем письме пока только "вода", нет никаких предложений или намерений. Только указания на какие-то пункты законов - это не то, что нужно. Нужно ответить на предложение: согласиться, или не согласиться. Это должно быть явно указано в письме.И, если у Вас договор с Вэлконтом, писать в Желстрой нет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Так, понятно. Хельга убрала письмо и доп, зато Светик выложила. Непонятно, почему три допа, ну да ладно. Договор с Желстроем, судя из последнего поста. Значит и желстрою писать ответ. Как Руслан "говорит", так и я скажу - "будет договор, будет разговор". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEWDAY Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Доброго всем дня ! Я являюсь активным читателем, но сегодня решил написать Я, как и многие получил по почте письмо от Желстроя, с предложением подписать дополнительное соглашение о переносе сроков строительства. Естественно я позвонил в Желстрой и попросил пояснить мне ситуацию связанную с данным переносом. Если убрать лирику и «матюки» (с моей стороны) вот квинтэссенция разговора: Желстрой: 1. Уведомление и соглашение они отправили т.к. существует норма закона, которая обязывает их за 2 – а месяца направить информацию участнику долевого строительства. 2. Дом планируют сдать во II – квартале 2010 г. но срок переносят на IV – квартал для подстраховки ! 3. Мне, как и многим другим необходимо подписать Соглашение о переносе сроков и отправить им обратно, а в случае если я откажусь подписывать сейчас, то при регистрации права собственности мне все равно придется его подписывать ! Я им объяснил, что однозначно не буду подписывать соглашение по следующим основаниям: Принудить меня подписать данное соглашение они не могут т.к. имеется ранее подписанный и зарегистрированный договор, в котором стороны уже согласовали все существенные условия касательно предмета данного договора. Любые изменения и дополнения к договору есть ничто иное, как волеизъявление сторон, при этом моего желания переносить срок естественно - нет. Я своевременно исполнил свои обязательства в части оплаты и соответственно жду своевременного получения жилья. Разговор закончился со счетом 0:0 И я решил поступить следующим образом: 1. В срок до 01.03.2010 г. я направлю заказным письмом Уведомление о том, что согласно гл. 29 ГК РФ, основанием изменения договора, по общему правилу является соглашение сторон, которое в нашем случае не достигнуто. Если они хотят перенести срок, то я хочу соразмерно уменьшить стоимость квартиры, ровно на 1/150 ставки рефинансирования ЦБ от цены договора, за каждый день просрочки (кто хочет, может посчитать сколько накапает за 3 – и квартала). Данное предложение будет во первых: справедливым и паритетным, во вторых: предусмотренным договором и возможно будет дополнительной мотивацией для надлежащего исполнения условий договора. Кратко и без лирики: До 01.03.2010 г. отправляю Уведомление (отказ и предложение) + свой вариант соглашения. Да, обязательно укажу, что бы ответ предоставили в срок до 01.04.2010 г. После 01.04.2010 г. ответ не будет получен (скорее всего), а значит, условия Договора останутся прежними, т.е. обязанность застройщика сдать объект не позднее I – квартала. Налицо нарушения договорных обязательств. Теперь письма буду отсылать я. Согласно ст. 23 ФЗ - «Об участии в долевом строительстве многоквартирных…….». контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Начну с органов власти субъекта федерации и органов местного самоуправления. Текст письма банальный, как у всех несчастных дольщиков: недоедали…….. копили… купили ….наеб..ли ! Естественно буду просить разобраться по данному факту и принять меры, а ответ направить мне на почту. Если ответа не будет в теч. 30 дней (ФЗ - 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан» который, регламентирует процедуру рассмотрения и предоставления ответа) или же будет банальный для чиновника, типа смотри ФЗ и НПА, там все сказано, я этот ответ прикладываю к первому письму и отправляю на вышестоящее руководство. А еще будет правильней, когда я буду обращаться не только по вертикали, но и по горизонтали. Пример: письмо в Администрацию и Губернатору + копия в Прокуратуру МО (как органу по надзору). Затраты минимальные, но при этом возможен положительный результат. А то, знаете ли стыдно, тебя наеб....ют, а ты соглашаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nektokrot Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 договор dog.pdf.zip dog.pdf.zip dog.pdf.zip dog.pdf.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 NEWDAY очень грамотно написал, я лучше не смогу. Ещё наверное стоит указать что перенос сроков подключения к коммуникациям,или что там они причиной переноса указали, не является обстоятельством непреодолимой силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.