Ёжик67 Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 1 час назад, ScrewDriver2002 сказал: Есть колпачковая колонна 750мм со всем остальным есс-но. (производитель https://samogon-i-vodka.ru/) Пробовал делать бурбон, но получил табуретовку. В принципе знаю почему - слишком высокая степень очистки была спирта. Делал джин пару раз - оооооочень круто получилось. Делал имбирно-ореховую наливку, тоже хороша - но ее можно и из водки сделать. Но как-то подзаглохло последнее время - вся проблема в первичном выгоне спирта сырца. Из зерновых он получается самое оно, но вот процесс расщепления крахмалов на сахара - меня лично убивает. Долго, сложно, и выход не большой - для запуска колонны нужен объем спирта сырца, для его получения - сотни литров браги. Каждую партию заварить, выдержать температурную паузу, охладить.... Из сахара значительно проще и быстрее, но... не то совсем. Хотя казалось бы спирт 95-96% - какая разница. Математика такая - если есть бак 20л, в него входит 17-18 л исходного сырья 7-10% спиртуозности На выходе получим где-то 3-4 л 30% спирта сырца. Из которого можно получить 0.5-0.7 спирта 95-96% Если интересно поиграться - можно взять магазине торгующим хим. лабораторным оборудованием дистиллятор, дефлегматор и тд. Стоит не очень дорого, но выглядит очень красиво. магазин например rushim.ru Намучаешься с этим конкретно, поскольку объем первичного выгона будет просто смешным - но понять как оно происходит - мне кажется очень помогает. Все стеклянное и очень наглядно. (могу одолжить кой чего, если надо - но оно все хрупкое). Ну и живьем посмотреть - милости прошу, как говорится. Продукта сейчас нет, пока не до него - занят постройкой фрезерного станка Фотку пока что-то не найду, как оно выгядит все. Да в интернете полно- найдешь поди. Нашел: вау!!!! круто - реально круто нееее, я такое точно делать не буду - хотяяяяяяя... он у тебя с тэнами или просто фото на полу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 25 минут назад, Ёжик67 сказал: он у тебя с тэнами или просто фото на полу? в кубе есть Тэн на 1.5 кВт, плюс слепил симисторный регулятор мощности это для выгонки спирта-сырца Есть так же индукционная плита под зерновые, но их все же лучше паром гнать - даже пригоревшее пятно с рублевую монету - уже ничем не уберешь запах и вкус. По сути на фото ректификационная колонна. Если захочешь попробовать заморочиться с ферментами типа амилосубтилин, глюковарин и прочими - могу дать попробовать. Штука реально классная для зерновых. Их есть у меня. Ну и так, если чего интересно... по рецептам - на http://forum.homedistiller.ru/ полно - вопрос вкуса и доставаемости ингридиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Тьху! Извращенцы!И не говори. Куда лучше или хороший виски и Белугу под соленья и томилинскую селедочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 я взял вот такой http://gonimsem.ru/extralux с баком 20 литров. Делаю только из продукции своего сада: яблоки, груши, сливы, виноград... Руслан пробовал. Колонна на фиг не нужна, ибо задача получить вкусный напиток, а не спирт. Бражка без дрожжей, двойная перегонка с отбором "голов" и "хвостов" и никакой дополнительной очистки. Эффект потрясный! 1. вкусно! 2. пьется легко 3, никаких последствий на след. день. После выпитой 0,5. 40 градусов на след день гибдд не "унюхивает" 4. женщинам нравится, особенно грушовая. недостатки 1. трудоемкая подготовка материала 2. бражка зреет 1,5-2 месяца. 3. производство в сезон урожая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Руслан в полном восторге. Реально очень достойные напитки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик67 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 14 часа назад, alox сказал: И не говори. Куда лучше или хороший виски и Белугу под соленья и томилинскую селедочку. главное чтоб белуга оказалась не "томилинской" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик67 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 1 час назад, pui сказал: В советском обществе! Порицали самогоноварение напомню - была госмонополия - и очень огромный кусок в госбюджет - очень огромный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 10 часов назад, pui сказал: В советском обществе! Порицали самогоноварение я и сейчас порицаю варение на продажу из сахара и дрожжей только чтобы голову задурить. То что я делаю наверное правильнее называть фруктовой водкой. И делаю только чтобы употреблять в компании друзей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 11 час назад, pui сказал: В советском обществе! Порицали самогоноварение В советском обществе, небыло культуры пития. А все винокурение вырезали как класс. В итоге народ приобщился к ректификату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 23 минуты назад, pui сказал: Цыц. Знатоки СССР! Я его застал в юном возрасте, у уж ты токма по книжкам. Культуры, понимаешь, не было. Ты не видел работяг, которые с получки бутылочку распивали. Все кулютурно! Газетка, плавленный сырок, баночка килечки. И никакого мусора после себя! А сейчас? Тьху! конхветку забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.