Jump to content

самогон


Ёжик67

Recommended Posts

пивовар у нас тут точно есть

а вот любители крепкого домашнего, чистого есть?

есть желание встать на путь выздоровления - отказаться от магазинной сивухи

не из экономии(что тоже не маловажно) - а для здоровья

сайтов про енто дело много - а вот рядом - кто, чего, пробу снять, рецептом поделиться..........

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Ёжик67 сказал:

есть желание встать на путь выздоровления - отказаться от магазинной сивухи

не из экономии(что тоже не маловажно) - а для здоровья

 

Боюсь, что для здоровья нужно пить не водку, а боржоми ;)

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Ёжик67 сказал:

пивовар у нас тут точно есть

а вот любители крепкого домашнего, чистого есть?

есть желание встать на путь выздоровления - отказаться от магазинной сивухи

не из экономии(что тоже не маловажно) - а для здоровья

сайтов про енто дело много - а вот рядом - кто, чего, пробу снять, рецептом поделиться..........

Привет! У тебя плита дома газовая или электрическая?

аппарат то есть, на молочный бидон под 18 литров. Выход чистого 7-8 литров. 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Злата сказал:

Привет! У тебя плита дома газовая или электрическая?

аппарат то есть, на молочный бидон под 18 литров. Выход чистого 7-8 литров. 

 

Ничего себя у вас обьемы... 7-8 литров на выходе...

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Ёжик67 сказал:

пивовар у нас тут точно есть

а вот любители крепкого домашнего, чистого есть?

есть желание встать на путь выздоровления - отказаться от магазинной сивухи

не из экономии(что тоже не маловажно) - а для здоровья

сайтов про енто дело много - а вот рядом - кто, чего, пробу снять, рецептом поделиться..........

 

Есть колпачковая колонна 750мм со всем остальным есс-но. (производитель https://samogon-i-vodka.ru/)

Пробовал делать бурбон, но получил табуретовку.

В принципе знаю почему - слишком высокая степень очистки была спирта.

 

Делал джин пару раз - оооооочень круто получилось.

Делал имбирно-ореховую наливку, тоже хороша - но ее можно и из водки сделать.

 

Но как-то подзаглохло последнее время - вся проблема в первичном выгоне спирта сырца.

Из зерновых он получается самое оно, но вот процесс расщепления крахмалов на сахара - меня лично убивает.

Долго, сложно, и выход не большой - для запуска колонны нужен объем спирта сырца, для его получения - сотни литров браги.

Каждую партию заварить, выдержать температурную паузу, охладить....

 

Из сахара значительно проще и быстрее, но... не то совсем. Хотя казалось бы спирт 95-96% - какая разница.

 

Математика такая - если есть бак 20л, в него входит 17-18 л исходного сырья 7-10% спиртуозности

На выходе получим где-то 3-4 л 30% спирта сырца. Из которого можно получить 0.5-0.7 спирта 95-96%

 

Если интересно поиграться - можно взять магазине торгующим хим. лабораторным оборудованием дистиллятор, дефлегматор и тд.

Стоит не очень дорого, но выглядит очень красиво. магазин например rushim.ru

Намучаешься с этим конкретно, поскольку объем первичного выгона будет просто смешным - но понять как оно происходит - мне кажется очень помогает.

Все стеклянное и очень наглядно. (могу одолжить кой чего, если надо - но оно все хрупкое).

Ну и живьем посмотреть - милости прошу, как говорится.

Продукта сейчас нет, пока не до него - занят постройкой фрезерного станка :D

Фотку пока что-то не найду, как оно выгядит все. Да в интернете полно- найдешь поди.

Нашел:

2016-01-03 01-47-38.JPG

 

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...