olenenok Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) Что спорить, по счетчику, без вариантов. Либо писать заявление в эксплуатирующ.организ., что хотите платить по среднему.Опять все направильно: Горячая вода по счетчику: 37,02, холодная вода по счетчику: 27,07. Эти суммы уже включают в себя водоотведение и подогрев горячей воды до нужной температуры. По вашим суждениям, тогда отопление должно быть не 11,11 а все 37,02 . По поводу тарифов Вы не правы, к сожалению. Горячая вода по счетчику за куб: 37,02+27,07 (т.е. Вы покупаете куб холодной воды за 27,02 и Вам ее подогревают за 37,02). Абсолютно точно. посмотрите хотя бы здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...=4431&st=50 Постановление, подписанное мэром, размещенное RUS. Там четко написано про тариф: 37,02 БЕЗ УЧЕТА СТОИМОСТИ ВОДЫ. Другое дело, что ТСЖ "Ольгино-5" заложило еще деньги за горячее водоснабжение (частично) в тариф за техобслуживание. Более точно об этом писала Марина ранее (не помню в какой теме). Изменено 22 декабря, 2006 пользователем olenenok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) По поводу тарифов Вы не правы, к сожалению.Горячая вода по счетчику за куб: 37,02+27,07 (т.е. Вы покупаете куб холодной воды за 27,02 и Вам ее подогревают за 37,02). Абсолютно точно. посмотрите хотя бы здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...=4431&st=50 Постановление, подписанное мэром, размещенное RUS. Там четко написано про тариф: 37,02 БЕЗ УЧЕТА СТОИМОСТИ ВОДЫ. Другое дело, что ТСЖ "Ольгино-5" заложило еще деньги за горячее водоснабжение (частично) в тариф за техобслуживание. Более точно об этом писала Марина ранее (не помню в какой теме). То что в тарифе за тех.обслуживание заложено, так это то водоснабжение, которое идет на уборку мест общего пользования, т.е. подъездов. По поводу горячего водоснабжения - Я прав на все 100%. Вот Вам пример: Стоимость по счетчику горячей воды в Москве - 40 руб. с копейками. (родители платят по счетчику уже 3-ой год), у нас, в Железнодорожном - 37,02руб. И сегодня же я общался с бухгалтером из нашего ТСЖ "ОЛЬГИНО" (которое уже второй год обслуживает дома по счетчикам), и она мне сказала, что оплата за горячую воду с водоотведением - 37,02руб.. Вы сами хотите обогатить ТСЖ "ОЛЬГИНО-5". p.s. Внимательно посмотрите довор с эксплуатирующей организацией и посмотрите на основе какого приложение устанавливаются Ваши тарифы. У нас, к примеру устанавливаются по Приложению 1 (см.сообщение №51 в начале страницы), Руслан выложил Приложение 3. Изменено 22 декабря, 2006 пользователем JKLNet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 1. Приложение 1 ничем по тарифам не отличается от Приложения 3 (просто Приложение 1 - для тех, кто живет по социальному найму, и для не определившихся по способу управления домом граждан). 2. Речь шла о том, что в тариф за техобслуживание включается плата за подогрев воды в домах, где есть индифидуальные тепловые пункты (а не централизованная система подогрева воды городом). Плата за воду для уборки подъездов и других нужд коэффициентом включена в суммы 27, 05 и 37,02 за кубический метр воды. Другими словами, жители с централизованной системой подачи воды городом платят по счетчику 37,02+27,05 - за горячую и 27,02 - за холодную (водоотведение включено). НО!!! У нас-то есть ИТП (индивидуальные тепловые пункты), а "Ольгино5" рассчитывает нам как будто у нас централизованная подача горячей воды городом. С этим нужно разбираться, согласна. Требовать отчета: сколько денег за подогрев воды включено в техобслуживание. У меня лично пока руки до этого не дошли. To JKLnet: а в Москве вообще считают вот так http://www.meschanka.info/stranica/svejiy_nomer/186/ А как Ваше ТСЖ считает, мне трудно сейчас разобраться. Знаю одно: свое они врядли упустили и горячая вода в итоге стоит Вам дороже 37.02. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Все ясно. И напрягает, что 25-27 числа каждого месяца надо отпрашиваться с работы ради небольшой экономии. Так сколько же у нас за горячую воду, 37,05 или 27,02+37,05 ??? 27,02 - это тариф за водоснабжение и водоотведение (сколько потребили, столько слили). Этот тариф начисляется как за холодную воду, так и за горячую. Если система подогрева воды централизованная, то за подогрев действует тариф 37,05 за куб.м. Если бы наши ИТП город взял на баланс, то мы бы и обходились этим тарифом. Но до сих пор он их почему-то не берет. О-5 и ГСЭ платят за обслуживание ИТП Санкросу, за горячий пар (ККЗ или Теплосети) и БЭЛСу за электроэнергию для подогрева воды. Эти суммы перечисляются из суммы ТО. Таким образом, нам начисляют платежи за нагрев воды дважды. Я уже отнесла претензию в О-5 по этому поводу. Прошу вернуть излишне начисленную ими и уплаченную мною сумму. Образец выкладывала. Если откажутся - в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 To JKLnet: а в Москве вообще считают вот так http://www.meschanka.info/stranica/svejiy_nomer/186/ А как Ваше ТСЖ считает, мне трудно сейчас разобраться. Знаю одно: свое они врядли упустили и горячая вода в итоге стоит Вам дороже 37.02. Ну так Вы почитайте внимательно, и поймете, что тариф 37.02 у нас включает подогрев воды и водоотведение и это окончательная сумма при оплате ГВС за 1 куб.м. Как я писал ранее, в Москве тариф за горячую воду 40руб. с копейками. Вы мне показали точно этот тариф: горячая вода – 40,38 рублей за кубический метр (холодное водоснабжение для нужд горячего водоснабжения – 7,85 плюс подогрев воды для нужд горячего водоснабжения – 32,53). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 По просьбе жителей повторяю часть претензии к О-5 по оплате горячей воды: ... Обращаю Ваше внимание на то, что согласно пункту 18 постановления Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" при приготовлении горячей воды с использованием внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома (при отсутствии централизованного приготовления горячей воды) размер платы за горячее водоснабжение рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на холодную воду и топливо, используемые для приготовления горячей воды. При этом расходы на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, используемых для приготовления горячей воды, включаются в плату за содержание и ремонт жилого помещения. Вами сумма оплаты за нагрев горячей воды рассчитана дважды: в тарифе за нагрев воды и в тарифе за техническое обслуживание. Так как данную услугу я не получаю дважды, прошу вернуть начисленную за нагрев 4 куб.м воды сумму в размере 148,08 руб. Кроме того, в нарушение Порядка услуги по отоплению помещения были предоставлены мне с 16.10.2006 при начале отопительного сезона в г. Железнодорожный с 11.10.2006. Таким образом, данная услуга не предоставлялась мне в течение 4 дней. В связи с этим прошу произвести перерасчет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Ну так Вы почитайте внимательно, и поймете, что тариф 37.02 у нас включает подогрев воды и водоотведение и это окончательная сумма при оплате ГВС за 1 куб.м. Объясните, пож, почему тогда сумма при оплате по счетчикам за одно и тоже потребление(!) воды в месяц МЕНЬШЕ суммы при оплате за руб/чел.? Я понимаю, что это должно быть равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Вот утечки воды - это другое дело. В Вашем ТСЖ ситуация иная: в штате 3 человека, заключен договор с ГЖУ, которой перечисляется вся сумма, кроме з/платы этих троих работников. А ГЖУ предоставляет вам услуги по городским расценкам. У нас же свой штат сотрудников, которые сами (как бы) предоставляют услуги. Сколько это стоит можно увидеть из бухгалтерских отчетов. Но стоимость ТО отличается от общегородских расценок. У нас не ГЖУ, а ДИОСТРОЙ-ИНВЕСТ. Для нас они также как для вас ГСЭ или О-5, т.е. просто компания застройщика, которая не хочет расставаться с дармовой прибылью. Стоимость ТО в смете отличается, но общая сумма у всех ТСЖ и ГСЭ одинаковая, такая же как и городская, 16,55. Объясните, пож, почему тогда сумма при оплате по счетчикам за одно и тоже потребление(!) воды в месяц МЕНЬШЕ суммы при оплате за руб/чел.?Я понимаю, что это должно быть равно. Оно не может быть равно. все тарифы по среднему - завышены. И сделано это для того, чтобы покрыть все утечки в трубопроводе до вашего дома или внутри него. Это всем давно уже известно, и поэтому ставятся счетчики, чтобы платить за то, что потребляешь. Вот olenenok уже давала ссылку с примером расчета по счетчикам и по среднему (для домов без счетчиков). Посмотрите:http://www.meschanka.info/stranica/svejiy_nomer/186/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 У нас не ГЖУ, а ДИОСТРОЙ-ИНВЕСТ. Для нас они также как для вас ГСЭ или О-5, т.е. просто компания застройщика, которая не хочет расставаться с дармовой прибылью. Стоимость ТО в смете отличается, но общая сумма у всех ТСЖ и ГСЭ одинаковая, такая же как и городская, 16,55. ГЖУ или Диострой - все равно в данном случае, а вот ТСЖ и ГСЭ - нет. ТСЖ - некоммерческая организация (целью которой не является извлечение прибыли) должна оказывать услуги по себестоимости, а ГСЭ - коммерческая организация, цель которой - извлечение прибыли. Все тарифы у ТСЖ должны складываться на основе стоимости за услуги, указанной в договорах с поставщиками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 ГЖУ или Диострой - все равно в данном случае, а вот ТСЖ и ГСЭ - нет. ТСЖ - некоммерческая организация (целью которой не является извлечение прибыли) должна оказывать услуги по себестоимости, а ГСЭ - коммерческая организация, цель которой - извлечение прибыли. Все тарифы у ТСЖ должны складываться на основе стоимости за услуги, указанной в договорах с поставщиками. Это все понятно.Вот сейчас тоже пытаюсь чтобы мне пересчитали всю квартплату и отопления по фактическим затратам, а то гл.бухгалтер ТСЖ сказала, что у нее остались деньги и она хочет заплатить с них налог на прибыль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.