ciferka1 Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Так и говорят, что у нас плата за гор. воду заложена дважды. В ТО и в тарифе. Блин, а в п.6 этого постановления 6710 написано, что "горячее водоснабжение... (без учета стоимости воды)" - 37,02 Выходит, где-то еще и стоимость самой воды д.б. :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spirit Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Тарифы общие желдоровские и для ГСэ и для О-5 - определяющие:холодная вода по счетчику 27,07. горячая вода по счетчику 37,02. Запомните эти две цифры и платите только по ним Зачем тут все высчитыватт.. :angry: можно предположить, что стоимость горячей воды складывается из холодной (15,87) + подогрев до горячей (9,95) + канализирование (11,20) = вот вам и 37,02. Интересно, откуда Вы взяли подогрев 9,95, ведь в пункте 6 (подписанной Жирковым) ясно сказано подогрев воды (без учета стоимости воды) - 37,02. А в пункте 7 з) сказано, что "по суммарному показания счетчиков, установленных на холодной и горячей воде". Я тоже сначала поспорил с О-5, но выходит вполне логично: холодная вода + канализирование - 27,07, горячая - это "холодная вода + канализирование" + подогрев, итого - 64,09. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 (изменено) По идее в ТО гор. вода не должна входить. Потребление ведь разное! Так, что, Циферка1, платить нам с Вами кучу денюшков. ЗЫ Вот и получается, что по норме выходит дешевле, чем по счетчику. У меня за месяц хол. воды - 15 кубов, горячей - 9. На двоих + деточка. Посмотрим как дальше будет. Изменено 21 декабря, 2006 пользователем Zingel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Так и говорят, что у нас плата за гор. воду заложена дважды. В ТО и в тарифе.Блин, а в п.6 этого постановления 6710 написано, что "горячее водоснабжение... (без учета стоимости воды)" - 37,02 Выходит, где-то еще и стоимость самой воды д.б. :angry: так... я начинаю делать вывод, что ГСЭ мне поблажки сделало Но тогда какой смысл переходить на счетчики - раз горячая вода в 2 раза дороже получается ? Мне кажется, что реальная стоимость воды 37,02 - просто у нас как всегда все по-русски написали Интересно, откуда Вы взяли подогрев 9,95, ведь в пункте 6 (подписанной Жирковым) ясно сказано подогрев воды (без учета стоимости воды) - 37,02. А в пункте 7 з) сказано, что "по суммарному показания счетчиков, установленных на холодной и горячей воде".Я тоже сначала поспорил с О-5, но выходит вполне логично: холодная вода + канализирование - 27,07, горячая - это "холодная вода + канализирование" + подогрев, итого - 64,09. хотите покажу квитанцию за ноябрь 2006 от ГСЭ, где у меня в гарафе ГОР.ВОДА ПО СЧЕТЧИКУ стоит ТАРИФ - 37, 02. И все... я думаю, что если мне будут насчитывать 64,09 - я (как и большиство убежит от счетчиков, достаточно лишь подсчитать получающиеся суммы при примерно одинокавых расходах воды) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Но тогда какой смысл переходить на счетчики - раз горячая вода в 2 раза дороже получается ?Мне кажется, что реальная стоимость воды 37,02 - просто у нас как всегда все по-русски написали хотите покажу квитанцию за ноябрь 2006 от ГСЭ, где у меня в гарафе ГОР.ВОДА ПО СЧЕТЧИКУ стоит ТАРИФ - 37, 02. И все... Ну переходить на счетчики смысл есть. Особенно "счастливчикам", у которых ее не бывает в часы пик. Мы вот за 2 с лишним месяца израсходовали всего около 2-х кубов горячей воды вдвоем... :angry: Все равно меньше, чем по тарифу. А насчет квитанций от ГСЭ. Либо у вас все как у людей, либо они "просто ошиблись". А ТО у вас сколько? Тоже 16,55? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spirit Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Но тогда какой смысл переходить на счетчики - раз горячая вода в 2 раза дороже получается ?Мне кажется, что реальная стоимость воды 37,02 - просто у нас как всегда все по-русски написали хотите покажу квитанцию за ноябрь 2006 от ГСЭ, где у меня в гарафе ГОР.ВОДА ПО СЧЕТЧИКУ стоит ТАРИФ - 37, 02. А вы теперь постотрите расход холодной воды (там где 27,07) и количество кубов воды будет больше потраченного и состоять из суммы холодной и горячей. Так что о поблажках и не мечтайте :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 А вы теперь постотрите расход холодной воды (там где 27,07) и количество кубов воды будет больше потраченного и состоять из суммы холодной и горячей.Так что о поблажках и не мечтайте нет -расход как по счетчику :angry: я уже смотрел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spirit Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Ну а о смысле устанавливать счетчики или нет, приведу свой пример. У меня на семью из 4 человек по городским расценкам получалось бы где-то 1300 руб. А по счетчикам при потреблении где-то по 7 кубов холодной и горячей воды в месяц получается 638 руб - в два раза меньше. Особенно воду никто не бережет - дети каждый день принимают ванну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Ну а о смысле устанавливать счетчики или нет, приведу свой пример.У меня на семью из 4 человек по городским расценкам получалось бы где-то 1300 руб. А по счетчикам при потреблении где-то по 7 кубов холодной и горячей воды в месяц получается 638 руб - в два раза меньше. Особенно воду никто не бережет - дети каждый день принимают ванну че-та я тоже воду не берегу и с 25 ноября (меньше месяца) холодной ушло 9 кубов, а горячей 8 :angry:... (на двоих-то) - очень любим мыться да еще стиралка крутит без остановок и ГСЭ мне считает по 37,02 горячую - и ни копейки больше, по 27- холодную и ни копейки больше отопление по 11,11 То по 16,55 вывоз мусора по 24,91 на человека - и ни копейки больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 и все таки было бы интересно узнать у компетентного человека в этой области, сколько таки стоит куб горячей воды? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.