Марина Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 а то гл.бухгалтер ТСЖ сказала, что у нее остались деньги и она хочет заплатить с них налог на прибыль. Верх непрофессионализма. Вместо того, чтобы изучить особенностиналогообложения ТСЖ, платят повторно (вслед за поставщиками услуг) налоги вместо того, чтобы уменьшить платежи или образовать целевой фонд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rotatosk Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 Получила сегодня квитанцию за декабрь. У меня установлены и опломбированы счетчики воды. Никаких данных о показаниях счетчика я не подавала. В итоге мне пришла квитанция вообще без графы на воду, тогда как должны посчитать по норме. Работа бухгалтерии О-5 поражает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Получила сегодня квитанцию за декабрь.У меня установлены и опломбированы счетчики воды. Никаких данных о показаниях счетчика я не подавала. В итоге мне пришла квитанция вообще без графы на воду, тогда как должны посчитать по норме. Работа бухгалтерии О-5 поражает. Может быть, оно, конечно, так и должно быть... Но, гораздо удобнее (причем и им и нам) сейчас ничего не пересчитывать и не оплачивать, а дождаться конца месяца, отнести текущие показания счетчиков. А в следующей квитанции будут указаны значения и сумма за 2 месяца. (Аналогия: Раньше ведь не было "навороченных" электросчетчиков, и все платили по "ручным" показаниям. Я один раз больше года не платил, затем цифири вписал и быстренько рассчитался.) Так что, в данной ситуации всё правильно. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Аналогия: Раньше ведь не было "навороченных" электросчетчиков, и все платили по "ручным" показаниям. что значит "раньше"? почти вся страна до сих пор так и платит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Получила сегодня квитанцию за декабрь.У меня установлены и опломбированы счетчики воды. Никаких данных о показаниях счетчика я не подавала. В итоге мне пришла квитанция вообще без графы на воду, тогда как должны посчитать по норме. Это по какой норме? По среднему? А где это написано? У нас в ТСЖ ОЛЬГИНО так присылали, а когда я попросил показать документ, на основе которого они присылают квитанцию в квартиру с установленными счетчиками со средними расчетными значениями (по норме), то бухгалтер так и не смогла найти этот документ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rotatosk Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Это по какой норме? По среднему? А где это написано?У нас в ТСЖ ОЛЬГИНО так присылали, а когда я попросил показать документ, на основе которого они присылают квитанцию в квартиру с установленными счетчиками со средними расчетными значениями (по норме), то бухгалтер так и не смогла найти этот документ. У них это висит на стенде. Еще читала здесь (У нас не ЕИРЦ, он, полагаю, что должно быть аналогично): п. 5.8.3.4. При непредоставлении в ЕИРЦ сведений о показаниях приборов учёта в установленный срок, начисление платежей за коммунальные услуги в соответствующем расчетном периоде производится: в первом отчётном периоде – по расчету исходя из показаний общедомовых приборов учета с последующей выверкой по показаниям приборов учета; в последующих – по среднерасчётному показателю с последующей выверкой по показаниям приборов учета. Т.е. начислять должны ежемесячно, а потом перерасчитывать, как я понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) У нас все по-другому, т.к. ТСЖ. Порядок оплаты указывается в договоре на управление многоквартирным домом, который мы заключает с ТСЖ. Но там написано, что мы платим по счетчикам, и никаких значений по-среднему. ЕИРЦ - это коммерческая организация, котрая берет деньги за свои услуги. Чем больше платежей они проведут, тем больше прибыль они получат. Процент за обслуживание идет от суммы платежа, вот они и начисляют больше. Могут забыть пересчитать или пересчитают только по заявлению. Изменено 9 января, 2007 пользователем JKLNet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rotatosk Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 В таком случае должны же быть какие-то меры в плане того, что я могу и год никаких показаний не подавать, а водор пользоваться. Т.е. получается, что мне ТСЖ кредит предоставляет. С поставщиками-то оно должно не раз в год рассчитываться. Да и для меня так лучше. Все-таки не сразу большую сумму платить, а по частям. Естественно, с произведением перерасчета, когда будут поданы данные со счетчиков. В данной ситуации мне все равно. Впишу показания в следующую квитанцию и заплачу за два месяца, но мне просто интересно, как это должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 вот и мне тоже интересно, почему они берут среднее значение для домов без счетчиков, хотя по идее должны брать средниее показние счетчика в квартире (поданные ранее) за последние 3 месяца. По поводу того, что год можно не платить, могу сказать, что техник из ТСЖ может прийти к Вам (заранее известив и согласовав время) и проверить показания счетчиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_NA Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 про потребление воды в Москве: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=275582&soch=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.