Перейти к содержанию

Россия сегодня

rus

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Peter сказал:

Мне кажется, в пакете документов ВТО по интеллектуальной собственности  мы только про микросхемы интегральные что то не подписали. 

наверное СОИ не так перевели...

• Like 2

33 минуты назад, Peter сказал:

Хотя я и не предоставлял  полный список международных соглашений, содержащих в тексте это понятие, а указал только два из них, второе указанное мной соглашение, надеюсь, отбросить не получится, т.к. в ВТО Россия  состоит.

Хотя, может и ее мы не подписали :lol: Тогда, еще два пункта из списка  посмотрите - Парижскую Конвенцию по охране промышленной собственности и Конвенцию об учреждении Всемирной организации интеллектуальной собственности,

Да, согласен. 23 статья ТРИПс как раз об охране географических указаний для вин и крепких напитков.

Сам же МинФин не объясняет, почему нельзя использовать международное понятие в трактовке НК...

Ну что же, будем посмотреть )))

Народ, вы зациклились  на нюансах.

Вино такое, вино сякое - это говорит об отсутствии образования.

Суть в том, что делают бухгалтеры Минфина.

Сегодня это вино, завтра-яблоки, послезавтра - таксисты.

Главное - отсутствие, экономической политики.

Ну ошиблись со снижением акцизов - отмените, но с сегодняшнего числа, а не со вчерашнего.

Главное - отсутствие, экономической политики. Ну ошиблись со снижением акцизов - отмените, но с сегодняшнего числа, а не со вчерашнего.  

вы разобраться в вопросе не хотите, вот и талдычите одно - то, что соответствует вашим внутренним убеждениям, даже если оно далеко от реальности. Ошиблись с начислением акцизов с ушлых аферистов-экспортеров. Сейчас ошибку исправили, доначислили. Скидку и дальше получают те, кому её и планировал ось давать.   

Не понял, недостаток какого такого образования не позволил вам понять про вино.

• Like 2

6 часов назад, rus сказал:

Никуда они не уйдут :) Впрочем, в любой стране локальное вино рулит, импорт всегда очень дорог.

Не уйдут, просто вина станут дороже

Знайка, экспортеры платят акцизы на вино?

насколько я понимаю, они освобождаются. но с нюансами освобождения не знаком, эта тема меня никогда не интересовала.

Прочитал объяснение Минфина в оригинале.

http://minfin.ru/ru/press-center/?id_4=34735

Всё логично.

Но конечно в эту схему были вовлечены не только импортеры, но и таможенники. и они останутся безнаказанными. :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...