peter Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Только что, profus сказал: а если французское вино Ну подумай, российскому правительству зачем французских виноделов поддерживать? Если хочешь АвтоВАЗ поддержать, льготы не Тойоте же даешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 1 минуту назад, Peter сказал: Ну подумай, российскому правительству зачем французских виноделов поддерживать? для российских виноделов можно было бы вообще акциз отменить... а для импортеров льготы тем, кто ввозит именно защищенного наименования вино, а не бодяжное... а когда введут закон писать на этикетке "водка" только для напитков из пшеницы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Только что, pui сказал: Ну и чегось они ждут? Надоть вносить слово росийское это вроде немудрено. так не я принимаю решения. просто, знаю немного предысторию. 4 минуты назад, vvf сказал: Сегодня тебе дали льготу, а через год её отменили и заставляют тебя заплатить всё что ты нальготничал за год. Стало быть, вы меня не прочитали. Им льготу никто не давал. Они об этом хорошо знали. И сознательно пошли на эту афёру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 5 минут назад, profus сказал: совсем запутал... а если французское вино "защищенного наименования" произведено "на месте" - во Франции из "местного" французского винограда... на него льготы по акцизам не распространялись? Распространялись по недосмотру Вот именно эту лазейку и закрыли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Только что, profus сказал: а для импортеров льготы тем, кто ввозит именно защищенного наименования вино, а не бодяжное... Если вино не географически защищенное, совсем не значит, что оно плохое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 1 минуту назад, Peter сказал: так не я принимаю решения. ох, так бы сразу и сказал... а мы уже пакет нововведений заготовили... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Только что, Peter сказал: Если вино не географически защищенное, совсем не значит, что оно плохое. начинаеца... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) 11 минуту назад, profus сказал: начинаеца... Ты же знаешь, что если тебе не повезло находиться в провинции Шампань и ты находишься на границе с ней, ты не можешь называть свое игристое вино, изготовленное из своего винограда сортов шардоне, пино нуар и пино мёнье методом вторичного брожения в бутылке шампанским. Но ты можешь выпускать очень хорошее игристое вино Cremant и соответствовать AOC, но другому. Это уже маркетинговые заморочки, на качество вина это может не влиять никак. Изменено 11 мая, 2017 пользователем Peter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) 5 минут назад, Peter сказал: Ты же знаешь, что если тебе не повезло находиться в провинции Шампань и ты находишься на границе с ней, ты не можешь называть свое игристое вино, изготовленное из своего винограда сортов шардоне, пино нуар и пино мёнье методом вторичного брожения в бутылке шампанским. Но ты можешь выпускать очень хорошее игристое вино Cremant. Это уже маркетинговые заморочки, на качество вина это может не влиять никак. так а что мешает этому Креманту быть игристым "контролируемого географического (не Шампань) наименования"... для меня это важно... важно, что производитель из года в год использует отработанную технологию с использованием своего натурального сырья... Изменено 11 мая, 2017 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Только что, profus сказал: так а что мешает это Креманту быть игристым "контролируемого географического (не Шампань) наименования"... для меня это важно... Я как раз дополнил только что. Оно тоже может быть АОС. Например AOC Креман д'Альзас - географически защищенный креман из Эльзаса. Но там требования к игристому вину немного другие, чем в Шампани. Там еще рислинг может в состав входить и еще что то, не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.