Перейти к содержанию

ТСЖ"Новое Ольгино" начало очередную зачистку мест общего пользования на этажах

zs689

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, AnutaM сказал:

ушла гулять на красную площадь!)) :D

34 минуты назад, oleg-a сказал:

чур, мавзолей мой.

Погодите, еще законы то не поменяли. Вы сперва постарайтесь, чтобы  Верховный суд переписал или отменил  парочку кодексов, ФЗ и постановлений правительства:D

Только что, werochka сказал:

Вы сперва постарайтесь, чтобы  Верховный суд переписал или отменил  парочку кодексов, ФЗ и постановлений правительства:D

Так с нами Светлана. А с ее упертостью упорством нет ничего недостижимого!

3 минуты назад, werochka сказал:

Погодите, еще законы то не поменяли. Вы сперва постарайтесь, чтобы  Верховный суд переписал или отменил  парочку кодексов, ФЗ и постановлений правительства:D

потом поздно будет))) еще окажется что и сам Владимир Ильич претендовать будет на квадратные метры))) :ph34r::lol:

18 минут назад, zs689 сказал:

Этот нечаянный законодательный абсурд мы можем и должны исправить.

Я Вами просто восхищаюсь! Столько сил и энергии! 

Не хватает этого нашему правительству, законодательному собранию. Ерунду они какую-то выдумывают, а потом в виде законов нам навязывают.

26 минут назад, Peter сказал:

Вот жеж халявщики, все бы чужими руками. А помочь?:D

Чтобы сказку сделать былью(с)

7 минут назад, Peter сказал:

Козерог, подумалось мне...

2 минуты назад, Peter сказал:

что за намёки? :ph34r:

я говорю - замечательный знак. гвозди бы делать из этих людей, крепче б не было в мире гвоздей.

В 31.10.2016 в 14:32, oleg-a сказал:

Козерог, подумалось мне...

В 31.10.2016 в 14:33, Peter сказал:

что за намёки? :ph34r:

В 31.10.2016 в 14:37, oleg-a сказал:

я говорю - замечательный знак. гвозди бы делать из этих людей, крепче б не было в мире гвоздей.

Какой-то козерог (дело было ещё в советские времена, когда все жилье было государственное) ввел термин "места общего пользования" применительно к таким местам в многоквартирных домах. Другие козероги написали каждый свои предписания по поводу правил общего жития. Козерог от пожарных написал свои - противопожарные. Каждый из этих козерогов оставил после себя туго забитый гвоздь в голову каждого гражданина Союза Советских Социалистических Республик : место, куда не имеют право зайти без твоего разрешения государственные организации, это только та площадь(квадратные метры), на которой ты прописан, хотя она совсем не твоя, а  государственная, но ты здесь живешь, так уж и быть, условно считай своей. Конституция прямо утверждает : жилище - неприкосновенно. Остальная же площадь тебе не принадлежала, не принадлежит и принадлежать не будет. Остальная - это площадь, без всяких условностей принадлежащая государству, а, значит, зона свободного доступа для государственных служб( пожарн..., санэпид и пр.). И, если ты неудачно на государственной площади похозяйничал, придет представитель Государства на такую-то тему(например: пожарный) и имеет полное право тебя оштрафовать. Потому как не надо хозяйничать на не своей территории!

Сегодняшние реалии. Некая строительная компания (далее - СК) очень сильно просила :"Возьми-и-ите меня! Я построю вам квартирку!" Вася, Даша и Маргоша и иже с ними сказали : "Ну, ладно, давай!" СК все сделала. Построила, подсоединила все к коммуникациям и т.д. Настал счастливый день - и вот Вася, Даша и Маргоша и иже с ними получили ключи, справили документы, организовались в ТСЖ, из него отрядили людей несколько, чтобы организовывали вывоз мусора, облагораживали территорию и передавли денежки за свет, воду и пр. в соответствующие организации. Закрыли каждый свой подъезд на замок, т.к. это - лично на собственные денежки купленная площадь. Платят ежегодно налог на землю, на которой стоит домик сей. И дружненько так живут. Ну, прям, - идилия.

И тут, среди полного благополучия, приходит дядька." Я,- говорит,- представитель государственной пожарной службы, поэтому ты открывай двери и показывай мне твои пожарные гидранты.  Ого! Так к пожарным гидрантам, в случае пожара, мой человек побежит спотыкаясь о велосипеды?!! Ну, нет!!! Убрать! А не уберешь - деньги давай, будет это моему человеку компенсацией морального вреда. А-то сильно он переживает, что случись чаго, ему придется об твои велосипеды спотыкаться! Сильно переживает. Ночами не спит. Так что компенсируй, давай!"

Это как если бы в советские времена в квартиру, где человек прописан, дверь ногой открыл пожарный инспектор и заявил по-хозяйски : "Показывайте, где у вас тут огнетушитель! Есть?! Хорошо. А почему к нему подойти невозможно?! Детская кроватка?! Убрать!!! Ах, некуда?! Тогда -компенсируй!!"

Даже в советские времена (времена абсурдов) это было невозможно.

Зачем же позволять это сегодня?

Зачем  тащить в своей голове гвозди, сделанные не для нас и продолжать считать территорию снаружи своей квартирной двери государственной или чьей там? Так чья она?

Вот построен дом. Под него выделена земля. Со всеми инстанциями все согласовано. Хозяин вселился. И живет. Платит налог на землю и на жилище. Вывозит мусор. Оплачивает услуги Водоканала, Энергетиков и пр. И имеет полное право, защищенное Конституцией Российской Федерации, никого не пускать на свою территорию, а тем более внутрь жилища, из тех кого не приглашал. Тем более с какими-то проверками, и , тем более!, с какими-то штрафами. Только хозяин здесь не единоличный, а совокупный, из всех нас(соседей по этажу, по дому, по ТСЖ) состоящий.

Выбросить из головы чуждые ржавые гвозди, сделанные из давно вымерших козерогов, наделать своих из своих козерогов и вбить их в головы так, чтобы к личной территории совокупного хозяина, построившего себе дом на свои кровные денежки, все оформившего чин чинарём вместе с землей и пр., на километр не мог подойти ни один завистник на дармовые денежки, будь то даже пожарный инспектор.

А внутри своего ТСЖ нужно обязательно следить и за санэпидсостоянием, и за обеспечением мер быстрого реагирования на случай пожара и т.д. И эти "Правила противопожарного режима в РФ", утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации № 390 от25.04.2012 г. в адаптированном виде применять внутри ТСЖ (нашего Товарищества Собственников Жилья).

Для того, чтобы так стало быть, нужен нормальный вменяемый козерог, который пробьёт дорогу со своим гвоздодёром и поменяет старые ненужные гвозди на нужные новые. 

"Жилище неприкосновенно" по сей день прописано в Конституции.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...