peter Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 37 минут назад, AnutaM сказал: ушла гулять на красную площадь!)) 34 минуты назад, oleg-a сказал: чур, мавзолей мой. Погодите, еще законы то не поменяли. Вы сперва постарайтесь, чтобы Верховный суд переписал или отменил парочку кодексов, ФЗ и постановлений правительства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Только что, werochka сказал: Вы сперва постарайтесь, чтобы Верховный суд переписал или отменил парочку кодексов, ФЗ и постановлений правительства Так с нами Светлана. А с ее упертостью упорством нет ничего недостижимого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnutaM Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 3 минуты назад, werochka сказал: Погодите, еще законы то не поменяли. Вы сперва постарайтесь, чтобы Верховный суд переписал или отменил парочку кодексов, ФЗ и постановлений правительства потом поздно будет))) еще окажется что и сам Владимир Ильич претендовать будет на квадратные метры))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 18 минут назад, zs689 сказал: Этот нечаянный законодательный абсурд мы можем и должны исправить. Я Вами просто восхищаюсь! Столько сил и энергии! Не хватает этого нашему правительству, законодательному собранию. Ерунду они какую-то выдумывают, а потом в виде законов нам навязывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 26 минут назад, Peter сказал: Так с нами Светлана. А с ее упертостью упорством нет ничего недостижимого! Вот жеж халявщики, все бы чужими руками. А помочь? Чтобы сказку сделать былью(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-a Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 7 минут назад, Peter сказал: Так с нами Светлана. А с ее упертостью упорством нет ничего недостижимого! Козерог, подумалось мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Только что, oleg-a сказал: Козерог, подумалось мне... что за намёки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-a Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 2 минуты назад, Peter сказал: что за намёки? я говорю - замечательный знак. гвозди бы делать из этих людей, крепче б не было в мире гвоздей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zs689 Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 В 31.10.2016 в 14:32, oleg-a сказал: Козерог, подумалось мне... В 31.10.2016 в 14:33, Peter сказал: что за намёки? В 31.10.2016 в 14:37, oleg-a сказал: я говорю - замечательный знак. гвозди бы делать из этих людей, крепче б не было в мире гвоздей. Какой-то козерог (дело было ещё в советские времена, когда все жилье было государственное) ввел термин "места общего пользования" применительно к таким местам в многоквартирных домах. Другие козероги написали каждый свои предписания по поводу правил общего жития. Козерог от пожарных написал свои - противопожарные. Каждый из этих козерогов оставил после себя туго забитый гвоздь в голову каждого гражданина Союза Советских Социалистических Республик : место, куда не имеют право зайти без твоего разрешения государственные организации, это только та площадь(квадратные метры), на которой ты прописан, хотя она совсем не твоя, а государственная, но ты здесь живешь, так уж и быть, условно считай своей. Конституция прямо утверждает : жилище - неприкосновенно. Остальная же площадь тебе не принадлежала, не принадлежит и принадлежать не будет. Остальная - это площадь, без всяких условностей принадлежащая государству, а, значит, зона свободного доступа для государственных служб( пожарн..., санэпид и пр.). И, если ты неудачно на государственной площади похозяйничал, придет представитель Государства на такую-то тему(например: пожарный) и имеет полное право тебя оштрафовать. Потому как не надо хозяйничать на не своей территории! Сегодняшние реалии. Некая строительная компания (далее - СК) очень сильно просила :"Возьми-и-ите меня! Я построю вам квартирку!" Вася, Даша и Маргоша и иже с ними сказали : "Ну, ладно, давай!" СК все сделала. Построила, подсоединила все к коммуникациям и т.д. Настал счастливый день - и вот Вася, Даша и Маргоша и иже с ними получили ключи, справили документы, организовались в ТСЖ, из него отрядили людей несколько, чтобы организовывали вывоз мусора, облагораживали территорию и передавли денежки за свет, воду и пр. в соответствующие организации. Закрыли каждый свой подъезд на замок, т.к. это - лично на собственные денежки купленная площадь. Платят ежегодно налог на землю, на которой стоит домик сей. И дружненько так живут. Ну, прям, - идилия. И тут, среди полного благополучия, приходит дядька." Я,- говорит,- представитель государственной пожарной службы, поэтому ты открывай двери и показывай мне твои пожарные гидранты. Ого! Так к пожарным гидрантам, в случае пожара, мой человек побежит спотыкаясь о велосипеды?!! Ну, нет!!! Убрать! А не уберешь - деньги давай, будет это моему человеку компенсацией морального вреда. А-то сильно он переживает, что случись чаго, ему придется об твои велосипеды спотыкаться! Сильно переживает. Ночами не спит. Так что компенсируй, давай!" Это как если бы в советские времена в квартиру, где человек прописан, дверь ногой открыл пожарный инспектор и заявил по-хозяйски : "Показывайте, где у вас тут огнетушитель! Есть?! Хорошо. А почему к нему подойти невозможно?! Детская кроватка?! Убрать!!! Ах, некуда?! Тогда -компенсируй!!" Даже в советские времена (времена абсурдов) это было невозможно. Зачем же позволять это сегодня? Зачем тащить в своей голове гвозди, сделанные не для нас и продолжать считать территорию снаружи своей квартирной двери государственной или чьей там? Так чья она? Вот построен дом. Под него выделена земля. Со всеми инстанциями все согласовано. Хозяин вселился. И живет. Платит налог на землю и на жилище. Вывозит мусор. Оплачивает услуги Водоканала, Энергетиков и пр. И имеет полное право, защищенное Конституцией Российской Федерации, никого не пускать на свою территорию, а тем более внутрь жилища, из тех кого не приглашал. Тем более с какими-то проверками, и , тем более!, с какими-то штрафами. Только хозяин здесь не единоличный, а совокупный, из всех нас(соседей по этажу, по дому, по ТСЖ) состоящий. Выбросить из головы чуждые ржавые гвозди, сделанные из давно вымерших козерогов, наделать своих из своих козерогов и вбить их в головы так, чтобы к личной территории совокупного хозяина, построившего себе дом на свои кровные денежки, все оформившего чин чинарём вместе с землей и пр., на километр не мог подойти ни один завистник на дармовые денежки, будь то даже пожарный инспектор. А внутри своего ТСЖ нужно обязательно следить и за санэпидсостоянием, и за обеспечением мер быстрого реагирования на случай пожара и т.д. И эти "Правила противопожарного режима в РФ", утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации № 390 от25.04.2012 г. в адаптированном виде применять внутри ТСЖ (нашего Товарищества Собственников Жилья). Для того, чтобы так стало быть, нужен нормальный вменяемый козерог, который пробьёт дорогу со своим гвоздодёром и поменяет старые ненужные гвозди на нужные новые. "Жилище неприкосновенно" по сей день прописано в Конституции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.