peter Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 47 минут назад, grigorusha сказал: @Peter Петь, ну ты же понимаешь, что пока не попробуешь, не узнаешь Грамотное тестирование помогает узнать о себе то, о чем ты вообще не догадываешься. Профориентация, если она не для галочки, вообще очень хорошее дело. Но, как я и писал, к "кружкам по интересам" это не имеет отношения. ТС я бы тоже рекомендовал отвести сына на тестирование, провести анализ его интересов, способностей и личностных качеств и исходя из полученных результатов выбирать ему будущую работу. 41 минуту назад, Злата сказал: Через столько лет совместной жизни Совместной жизни? У тебя не жар? Что ты бредишь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Только что, Peter сказал: Грамотное тестирование помогает узнать о себе то, о чем ты вообще не догадываешься. ТС я бы тоже рекомендовал отвести сына на тестирование, провести анализ его интересов, способностей и личностных качеств и исходя из полученных результатов выбирать ему будущую работу. Это тоже не всегда помогает определиться Классе в 10 ходила на такое тестирование, тк выбирала между информатикой и сельским хозяйством. Тестирование показало, что мне нужно выбирать между информатикой и сх В общем так помогли, так помогли )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 5 минут назад, Злата сказал: Через столько лет совместной жизни, открываются такие интересные факты. Эээээ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Только что, grigorusha сказал: В общем так помогли, так помогли )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 2 минуты назад, branzuletkina сказал: Эээээ.... мы все прифигели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Я не пойму, ТС хочет помочь ребенку в выборе учебного заведения, профессии или бизнес создать?Касаемо учебного заведения, то тут территориальный признак немаловажен, также дни открытых дверей помогут и даже наглость (типа хочу и все в МГУ поступить).Касаемо профессии, то тут сложнее. Я бы все-таки исходила от ребенка (его умений, талантов, предпочтений и что больше нравится), а не на его отклик на разложенный пасьянс из вариантов разных видов профессий. Не с конца надо начинать, а с тех данных ребенка, что приведут его к финишу в виде профессии. Может к тому времени он сам придумает себе профессию.Касаемо бизнеса. Надо много думать. Идея широкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 6 минут назад, grigorusha сказал: Это тоже не всегда помогает определиться Классе в 10 ходила на такое тестирование, тк выбирала между информатикой и сельским хозяйством. Тестирование показало, что мне нужно выбирать между информатикой и сх В общем так помогли, так помогли )) Да уж, эти тесты Климова и ДДО безвозвратно устарели... Сейчас существует масса более современных тестов, отражающих рынок актуальных профессий. И в целом, профориентация - это сложная система, которая включает в себя кучу параметров и этапов. Тестирование и общение со специалистами здесь совсем маленькая, но очень важная часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zs689 Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 22 минуты назад, Цветикова сказал: мое мнение такие кружки нужны для детей помладше, 9-12 лет Примерно с 12 лет ребёнок уже может понять, что есть много умений, которыми можно овладеть, даже если ты о них либо вообще никогда не слышал, либо слышишь редко и то, как об инопланетных. Например : в семье математиков-программистов никогда на говорят о шитье. Мама сама ничего не шьет ввиду отсутствия у не времени на это. Порвалось - выбросили-купили новое и - вся недолга. Нужна новая вещь -купили - и закрыли тему. Дружат семьями с такими же не шьющими. Растет девочка, для которой тема "сшить платье своими руками" - из марсианских, невероятных и недоступных. Пролистывая наш список профессий, девочка вдруг обнаруживает, что её останавливает тема шитья желанием к ней присмотреться... Сначала присмотрится-прислушается к себе. Потом придет на пробное занятие. И вдруг понимает : да, я хочу этим заниматься! А девочка 9-12 лет не будет пролистывать список профессий и искать чего-то неведомого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 мама дорогая. у меня нет слов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 7 минут назад, zs689 сказал: Примерно с 12 лет ребёнок уже может понять, что есть много умений, которыми можно овладеть, даже если ты о них либо вообще никогда не слышал, либо слышишь редко и то, как об инопланетных. Например : в семье математиков-программистов никогда на говорят о шитье. Мама сама ничего не шьет ввиду отсутствия у не времени на это. Порвалось - выбросили-купили новое и - вся недолга. Нужна новая вещь -купили - и закрыли тему. Дружат семьями с такими же не шьющими. Растет девочка, для которой тема "сшить платье своими руками" - из марсианских, невероятных и недоступных. Пролистывая наш список профессий, девочка вдруг обнаруживает, что её останавливает тема шитья желанием к ней присмотреться... Сначала присмотрится-прислушается к себе. Потом придет на пробное занятие. И вдруг понимает : да, я хочу этим заниматься! А девочка 9-12 лет не будет пролистывать список профессий и искать чего-то неведомого. раньше были кружки по интересам: кружок фотографии, шитья, радиокружок и т.п. я так понимаю Вы хотите создать аналог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.