Vivala Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Наташа, так так и есть сейчас в школе. Моим детям ничего не вколачивают. Дети учатся на отлично и им интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 6 минут назад, Голубоглазка сказал: Наташа, так так и есть сейчас в школе. Моим детям ничего не вколачивают. Дети учатся на отлично и им интересно Юль, я конкретно про твоих детей ничего не говорила. Я сказала только о том, что учитель на уроке должен ставить задачи, а не рассказывать параграфы из учебника, которые дети дома должны вызубрить наизусть. Еще я сказала, что домашнее задание НЕЛЬЗЯ отменять. Домашнее задание - это и есть учеба. А школьный урок - это проверка того, что дети там научили и усвоили. 80% знаний получаются ВНЕ школы. И как раз этому способствуют различные кружки и развивающие занятия. Очень здорово, что детям нравится и интересно учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Юль, я конкретно про твоих детей ничего не говорила. Я сказала только о том, что учитель на уроке должен ставить задачи, а не рассказывать параграфы из учебника, которые дети дома должны вызубрить наизусть. Еще я сказала, что домашнее задание НЕЛЬЗЯ отменять. Домашнее задание - это и есть учеба. А школьный урок - это проверка того, что дети там научили и усвоили. 80% знаний получаются ВНЕ школы. И как раз этому способствуют различные кружки и развивающие занятия. Очень здорово, что детям нравится и интересно учиться.Тогда видимо не поняла тебя. Ты говорила о самостоятельном обучении. Да и учителя как раз и ставят задачи. Все так и есть, как ты говоришь. И домашние задания есть. Но знания дают не 20 % уж точно, а гораздо больше. Дома только дети закрепляют эти знания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 18 минут назад, Голубоглазка сказал: Тогда видимо не поняла тебя. Ты говорила о самостоятельном обучении. Да и учителя как раз и ставят задачи. Все так и есть, как ты говоришь. И домашние задания есть. Но знания дают не 20 % уж точно, а гораздо больше. Дома только дети закрепляют эти знания. В том-то и дело, что дома дети должны не закреплять знания, перечитав параграф в учебнике, который им до этого на уроке пересказал учитель, а получать знания путем подготовки к уроку и чтения дополнительной литературы из списка, который учитель порекомендовал. А на уроке обсуждение прочитанного, коллоквиум, диспут и оценка уровня полученных знаний. Если учитель замечает дырку, пробел в знаниях, тогда ее закрыть... Так, и только так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 В том-то и дело, что дома дети должны не закреплять знания, перечитав параграф в учебнике, который им до этого на уроке пересказал учитель, а получать знания путем подготовки к уроку и чтения дополнительной литературы из списка, который учитель порекомендовал. А на уроке обсуждение прочитанного, коллоквиум, диспут и оценка уровня полученных знаний. Если учитель замечает дырку, пробел в знаниях, тогда ее закрыть... Так, и только так!Так ведь так и делается. И параграф перечитывают (повторенье мать ученья), доп.лит-ру читают, и доклад еще подготовят. А в школе проверят и новую тему объяснят [emoji6] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zs689 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 1 час назад, branzuletkina сказал: Детей нужно учить ДУМАТЬ, а не ЗУБРИТЬ. 100%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Ладно, сорри за офф топ. Чего-то я увлеклась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zs689 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 1 час назад, Голубоглазка сказал: нужен кто-то, чтоб направлял. А умение думать от многого зависит. йа-йа! йес-йес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlanka Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 23 часа назад, Голубоглазка сказал: Наташа, так так и есть сейчас в школе. Моим детям ничего не вколачивают. Дети учатся на отлично и им интересно Подскажите, где такая школа? Я тоже туда хочу своего ребенка отдать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zs689 Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 17 часов назад, Svetlanka сказал: Подскажите, где такая школа? Я тоже туда хочу своего ребенка отдать) Мне показалось, что это не совсем шутка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.