KuzAliya Posted September 26, 2006 Share Posted September 26, 2006 Получили документы о собственности. что делать далее? из ТСЖ "Ольгино" приносят квитанции на 1800 с лишним рубл. а я в квартире не живу- на эл счетчике 0. с кем теперь заключать договора - "Ольгино" или "Новое ТСЖ"- кто нас все же будет обслуживать?. где заключать договор по электричеству? вот сколько -где, как и почему. Знающие люди! Подскажите, пожалуйста! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RICH Posted September 26, 2006 Share Posted September 26, 2006 Договор заключать с ТСЖ "Новое Ольгино". За ком.услуги платить согласно кол-ву прописанных человек. За эл.энергию согласно счетчику. Где заключать договор на эл.энергию? Скорее всего в БЭЛС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Clever-2 Posted November 29, 2006 Share Posted November 29, 2006 Договор заключать с ТСЖ "Новое Ольгино". За ком.услуги платить согласно кол-ву прописанных человек. За эл.энергию согласно счетчику. Где заключать договор на эл.энергию? Скорее всего в БЭЛС. А если никто не прописан? платить с момента получения в собственность? я оплатила всего 4 месяца по договору, счетов пришло уже на сумму около 25 тыс. неужели все это придется оплатить?? ё-маё, собственность еще не получили, скоро должно быть .. Ума не приложу, что делать с платежами- забить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted November 29, 2006 Share Posted November 29, 2006 я оплатила всего 4 месяца по договору, счетов пришло уже на сумму около 25 тыс. неужели все это придется оплатить??ё-маё, собственность еще не получили, скоро должно быть .. Ума не приложу, что делать с платежами- забить? Мы тут уже несколько месяцев обсуждаем этот вопрос Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрист Posted November 30, 2006 Share Posted November 30, 2006 А если никто не прописан? платить с момента получения в собственность? я оплатила всего 4 месяца по договору, счетов пришло уже на сумму около 25 тыс. неужели все это придется оплатить?? ё-маё, собственность еще не получили, скоро должно быть .. Ума не приложу, что делать с платежами- забить? Подавайте исковое заявление в суд. В жилищному кодексу, оплачивает собственник коммунальные услуги с момента получения права собственности - то есть свидетельства о праве собственности! Железнодорожный городской суд рядом! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Clever-2 Posted December 1, 2006 Share Posted December 1, 2006 Подавайте исковое заявление в суд. В жилищному кодексу, оплачивает собственник коммунальные услуги с момента получения права собственности - то есть свидетельства о праве собственности! Железнодорожный городской суд рядом! Спасибо, обнадежили! Вообщем можно начинать платить после получения собственности и слать их всех на.. "жилищный кодекс" А не подскажете, ускоряя события, при дальнейшей продаже квартиры, скважем через пол-года, не заставят меня все же оплатить все счета? Запугивая, например, не выдачей какого-нибудь документа.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted December 1, 2006 Share Posted December 1, 2006 А не подскажете, ускоряя события, при дальнейшей продаже квартиры, скважем через пол-года, не заставят меня все же оплатить все счета? Запугивая, например, не выдачей какого-нибудь документа.. Попробуют... Всё дело в том, легко ли Вас заставить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия4138 Posted December 1, 2006 Share Posted December 1, 2006 Ольгинцы, мы, дом №9 по ул. Жилгородок сейчас тоже собираемся подавать в суд для оформления собственности. Подскажите, а если у меня заключен договор на оформление в собственность с фирмой, где покупали кв. , реально ли потом требовать с них возврат уплаченных за это денег? Занимался ли кто-нибудь этим, и как, опять, небось, в суд подавать придется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted December 1, 2006 Share Posted December 1, 2006 Ольгинцы, мы, дом №9 по ул. Жилгородок сейчас тоже собираемся подавать в суд для оформления собственности. Подскажите, а если у меня заключен договор на оформление в собственность с фирмой, где покупали кв. , реально ли потом требовать с них возврат уплаченных за это денег? Занимался ли кто-нибудь этим, и как, опять, небось, в суд подавать придется?Занимались. Реально. Читайте договор, требуйте его расторжения и возврата денег. Заупрямятся - можно и в суд, но это на крайний случай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Clever-2 Posted December 18, 2006 Share Posted December 18, 2006 Получила свидетельство о собственности ( МиАН делали) . Сначала не обратила внимания, а дома уже заметила, что общая площадь квартиры указана почему-то без учета лоджии... Так у всех или это у меня ошибка? На счетах по оплате комуналки стоит одна площадь, а в свидетельстве- меньше на площадь лоджии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts