Jump to content

Количество Дополнительных Розеток

smartsivv

Recommended Posts

Уважаемые соседи, поделитесь опытом, в каком месте устанавливали дополнительные розетки и в каком количестве?

Всё зависит от планировки квартиры. :angry:

По своему опыту могу сказать, что дополнительно (либо розетка, либо вывести концы) в ванной - 2 (подсветка умывальника + стир. машинка), в коридоре - подсветка для прихожки, + надо сразу определиться, где будет гладильная доска. + подсчитать и конкретно спланировать расстановку бытовых приборов на кухне. (Слишком их там много + подсветка для кухонного гарнитура, и не забыть про висячий телевизор на кухне, чтобы провода не торчали).

Уважаемые соседи, поделитесь опытом, в каком месте устанавливали дополнительные розетки и в каком количестве?

По необходимости, но чем больше, тем лучше.

Я делала с расчетом не менее 2-х розеток на каждой стене.. и то теперь кажется маловато, после того как сделал перестановку - мобильник заряжать стало негде.. т.к. одна стена закрылась мебелью.

Не забудьте вывестирозетку (а лучше парочку) на лоджию. Минимум две сделать в ванной с заземлением (1 - для стиралки, другая для "нужд" типа фена и т.д.)

на кухне, где плитка - минимум 4 штуки - микроволновка, чайник, кофеварка + 1 свободная (для миксера, тостера, мясорубки и т.п.).

По необходимости, но чем больше, тем лучше.

Я делала с расчетом не менее 2-х розеток на каждой стене.. и то теперь кажется маловато, после того как сделал перестановку - мобильник заряжать стало негде.. т.к. одна стена закрылась мебелью.

Не забудьте вывестирозетку (а лучше парочку) на лоджию. Минимум две сделать в ванной с заземлением (1 - для стиралки, другая для "нужд" типа фена и т.д.)

на кухне, где плитка - минимум 4 штуки - микроволновка, чайник, кофеварка + 1 свободная (для миксера, тостера, мясорубки и т.п.).

Интересное мнение.

Мне, как Itшнику, проще фильтров везде набросать.

Что и делаю. :angry:

Вроде сейчас дома 6 фильтров, по 5 розеток в каждом.

Длина от 1.8м до 5м.

Секурно, мобильно, удобно.

Edited by Slayer

Интересное мнение.

Мне, как Itшнику, проще фильтров везде набросать.

Что и делаю. :)

Вроде сейчас дома 6 фильтров, по 5 розеток в каждом.

Длина от 1.8м до 5м.

Секурно, мобильно, удобно.

И куча проводов :angry:

только вы сами можете это сказать.

я вот вроде ничего особенного не запланировал, а 77 точек на 3к получилось -

по точке на квадратный метр =)

из того о чем надо подумать заранее - где возможно будут кондиционеры, если вам захочется их потом поставить.

стиральная машинка, электрический полтенцесушитель. водонагреватель (проточный или накопительный), вентиляция, вытяжка, плита, телефон, антена, сеть.

ну и по любой стене обязательно должны быть розетки (минимум 2), по длинной 2 по 2, даже если вам кажется что сейчас там включить нечего.

домофон еще. перенос выключателей, если хотите (детям не достать ведь).

короче говоря в итоге получается что элеткрику от строителей проще выкинуть и сделать с нуля самому.

Edited by tcpap

Для грамонного распределения количества розеток прежде всего необходимо нарисовать план квартиры и разметить где какая мебель и техника будет стоять.

Самое сложное рассчитать количество розеток на кухне, т.к. именно там наибольшее скопление приборов, с том числе постоянно включенных (холодильник, посудомоечная машина, телевизор, вытяжка).

В спальне необходимо разнести разетки таким образом , чтобы уместилась кровать (у меня 160 шириной - поэтому перенос составил по метру в обе стороны)

P.S. Slayer, фильтриком поделитесь ;-) ?

А не мешают! :)

я тоже ITшник и мне мешают. все эти удлинители - они во первых пыль собирают, во вторых все равно менее надежны в плане пож.безопасности.

Цитата(JKLNet @ 25.9.2006, 12:27)

И куча проводов

А не мешают!

Дело даже не в пыли....

Мало того, что самому под ногами мешаются, так а ежели себе заведете или в гости к вам малыш придет, так он первым делом бежит всякие дырочки проверять, да доступные лампочки нажимать и переключатели щелкать. :)

Edited by Zingel