-------- Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 На работе поговорил с коллегами о ремонте и все в один голос говорят, что в новостройке 2 года идёт усадка!!! Что делать с ремонтом -то? Делать или не делать, если делать то какой??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sevat Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 подобная тема уже обсуждалась, кажется. некоторые будут делать легкий ремонт сразу (чтобы можно было заселиться в максимально короткий срок), некоторые будут рисковать и делать сразу основательный ремонт. Некоторые (таких, видимо, меньшенство) будут ждать год, примерно. С учетом того, некоторые дома уже стоят больше полугода, еще года будет вполне достаточно для усадки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ryot Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Делать недорогой косметический Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
01962 Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 гЙФБФБ(Sevat,19 августа 2004,11:16) ... С учетом того, некоторые дома уже стоят больше полугода, еще года будет вполне достаточно для усадки. Это они просто стоЯт. А мы, новосёлы, начнём туда завозить тонны стройматериалов/мебели/сантехники и т.д. и т.п., штробить стены, стучать, долбить.. Несчастный дом будет ещё плющить и таращить будь здоров! Два года - минимум! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-------- Posted August 19, 2004 Author Share Posted August 19, 2004 То есть нужно 2 года ждать после того как пойдёт процесс массового заселения???Или 2 года уже идут??? Меня волнует следующее: 1. Можно ли использовать ковролин(что с ним будет в процессе усадки) 2. Плитку на стены и на пол класть можно или лучше подождать Посоветуйте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elena Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 По моему мнению с ковролином ничего не должно случиться, плитка на стенах конечно может потрескаться, а то и отвалиться. Мы планируем сделать основательно полы, а все остальное временно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-------- Posted August 19, 2004 Author Share Posted August 19, 2004 to Elena Меня волнует вопрос не случится ли что с полом, ведь в случае с перекосом, ваш пол у кого то потолок, и всё взаимосвязано ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diman Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 пол тоже может потрескаться, у меня приятель ремонт делал - с плиткой в ванне и на кухне все ок, а вот ламинат весь "разъехался" и дверь металлическую (не дешевую, кстати) перекосило конкретно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 гЙФБФБ(Алекс,19 августа 2004,11:32) 1. Можно ли использовать ковролин..2. Плитку на стены ... Ковролин - огромный пылесборник! Очень многие рассказывают что он него развивается аллергия, с осложнениями. А представте что будет с покрытием, после очередного ремонта во что он превратится только - подумать страшно. Плитку на стены можно посадить на клей, сделав между ними расстояние мм 2-3. Это позволит сохранить их при усадке. Метод проверенный на собственной квартирке, смещение стены было значительным!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dvsremont Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Дорогие соседи наш дом насколько я знаю панельный , а не кирпичный и вследствии чего по вопросу ремонта у нас я считаю , что проще , чем с кирпичным , усадка будет не так сильно влиять на наш ремонт (плиты ведь не усаживаются) по кирпичному есть большая проблема Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts