MamaLev Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Сразу оговорюсь, для меня слова "не надо так делать" и " это чужое- брать нельзя" в сторону ребенка- это замечания, допустимые, и даже при родителях, потому что для многих родителей эти слова иногда тоже в новинку, и это часто объясняет позицию конкретного родителя. И нормальный родитель дальше должен отреагировать как раз объяснением своему ребенку, почему " чужая тетка" так сказала, а не кидаться (как иногда вижу) на родителя делающего замечание со словами "не надо делать замечания моему ребенку" Бред!!!!! И я считаю, я не должна вдаваться в объяснения "почему", это как раз должны делать родители. Но! если ребенок спросит именно у меня "почему", я не отправлю к родителям со словами" иди к маме- пусть она объяснит". Я это сделаю сама- потому что ребенок доверил мне свой вопрос и я, уважая его выбор у кого спросить- должна ему ответить на его вопрос. Главное это сделать тезисно, но понятно именно данной возрастной категории, не размазывая и не рассказывая пол часа)). Особенно это касается именно маленьких детей!! Вот тогда ребенок и понимает- что любой взрослый это не просто "чужой", а взрослый, который может объяснить, ответить на вопрос, помочь, защитить, но! и сделать замечание.И это нормально! имхо.Не спорю, когда разговор идет с позиции добра. Можно по доброму сказать, малышка, это чужое, не бери, пожалуйста. И все. Я на это бы даже внимания не обратила. Разговор именно о том, что мамы кидаются прям с агрессией. А это всего лишь дети. Бывает, что мой старший, убегая вперед нас на площадку, где-то не всегда осторожен. И подходя к площадке, я вижу, что его чуть ли не за плечи трясут со словами: "ты не видел, что мы здесь сидим? Ты что такой невоспитанный?" Ну ведь можно спокойно сказать! Я подойду и тоже проведу беседу, но уже отдельно от посторонних ушей... А получается, что за своих детей мы горой, а к чужим детям с такой злобой, будто они помехи какие, которые мешают идиллии мамы с ребенком. синхронно написали прям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Ахаха. А мне очень нравится когда мамы считают что их окружают курицы. Или еще круто когда по одному незначительному факту начинается кипеж в стиле тыжемать)))Соглашусь со сказанным. Спокойнее надо реагировать. Вот еще ситуация. Наблюдали, как родители носятся со своим птенчиком ну прям действительно как курица с яйцом. Признаюсь, нам, посторонним, аж порой неприятно было смотреть на это- раздражало и где- то даже смешно было смотреть. И вот так случилось, что познакомились с этими родителями немного поближе и выяснилось, что у ребенка проблемы со здоровьем большие, и малыш на учете в онкодиспансере состоит. Признаюсь, стало стыдно. И сразу понимание и оправдание нашлось таким родителям. И сострадание... Поэтому скажу- никто ж не знает причины такой чрезмерной опеки. Это я про папу- пофигиста и девочку. Спокойнее надо реагировать. Если что - просто отойти а не наблюдать поведение других под лупой . Извините, если резковато вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Еще Добавлю- если с ребенком гуляют папы - все спокойно, все нормально. Одно удовольствие гулять по- соседству. Выходные дни- папины- когда с детьми гуляют папы - просто душевно и комфортно на площадках.) просто знаешь, что папы в основном адекватно реагируют на всех детей. Не ругаются, ни скандалят. Если что - действительно просто отойдут, где- то просто " поржут" над малышней.)) уж точно не будут друг другу морду бить из- за проделок детей. А вот мамаши- это да! Дай только повод поскандалить. И даже если какая- то мамочка начинает верещать по поводу недосмотра за детьми, пристает с замечаниями к папам- вот честь и хвала всем мужчинам! Просто отходят молча, не реагируют на неадекватных мамочек. Понимаю, что папы работают целыми днями и все такое, но может почаще пап с детьми на площадки отправлять? Тогда и мир будет, и покой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Это я про папу- пофигиста и девочку. Спокойнее надо реагировать. Если что - просто отойти а не наблюдать поведение других под лупой . Извините, если резковато вышло. не факт что папа пофигист. может он воспитывает ребенка в тишине. и не привык прилюдно ребенку замечания делать. вообще почему-то некоторые думают что только они правильно ребенка воспитывают а все остальные покурить просто вышли. раз сказал что тетя не разрешает значит он разрешает. откуда такие выводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 не факт что папа пофигист. может он воспитывает ребенка в тишине. и не привык прилюдно ребенку замечания делать. вообще почему-то некоторые думают что только они правильно ребенка воспитывают а все остальные покурить просто вышли. раз сказал что тетя не разрешает значит он разрешает. откуда такие выводы? ) может и так. Просто его в контексте так обозначили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Соглашусь со сказанным. Спокойнее надо реагировать. Вот еще ситуация. Наблюдали, как родители носятся со своим птенчиком ну прям действительно как курица с яйцом. Признаюсь, нам, посторонним, аж порой неприятно было смотреть на это- раздражало и где- то даже смешно было смотреть. И вот так случилось, что познакомились с этими родителями немного поближе и выяснилось, что у ребенка проблемы со здоровьем большие, и малыш на учете в онкодиспансере состоит. Признаюсь, стало стыдно. И сразу понимание и оправдание нашлось таким родителям. И сострадание... Поэтому скажу- никто ж не знает причины такой чрезмерной опеки. Это я про папу- пофигиста и девочку. Спокойнее надо реагировать. Если что - просто отойти а не наблюдать поведение других под лупой . Извините, если резковато вышло. у нас у знакомых такая же история. прививка на ножки осложнение дала. мелкая быстро устает и почти постоянно в коляске катается. хотя уже большая. все дети разные, воспитывать их надо по разному и относиться тоже. я например когда резко с малясиком говорю за косяки, она если я эмоций в голосе передавливаю даже разрыдаться может. ) может и так. Просто его в контексте так обозначили. угу. но вводных для выводов имхо маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 @Hamlet, а в чем именно мой недосмотр? Я шла рядом с дочкой и в тот момент когда она подошла к качелям получила ногой в живот. Я не предсказательница и не подумала даже , что девочка так сделает. Мою часто обгоняют и садятся перед носом на качели, но при этом не бьют. И у нас не так много народа на площадках, великов и всего прочего, чтобы ни на секунду нельзя было взгляд отвести от ребенка. И где я не спокойно отреагировала? Я ушла от них без дальнейших пререканий, мне все стало понятно. Да, для меня не нормально, когда дети на за что ни про что бьют других детей, а родители не делают замечаний. И если я скажу чужому ребенку" не надо" это проявление агрессии, а если ребенок бьет другого, то это нормально, всё так и должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 @Hamlet, а в чем именно мой недосмотр? Я шла рядом с дочкой и в тот момент когда она подошла к качелям получила ногой в живот. Я не предсказательница и не подумала даже , что девочка так сделает. Мою часто обгоняют и садятся перед носом на качели, но при этом не бьют. т.е. эта девочка целенаправленно пнула в живот вашего ребенка? или она хотела проскочить и случайно запрыгивая на качели ее стукнула? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 @Hamlet, нет, пробежала она не задев ее, когда села ударила в живот и предугадывая следующие догадки, может раскачаться хотела и задела, нет, моя подошла сбоку и получила в живот специально. Стала бы я писать про то, что случайно задели. Не первый год на площадках гуляю с детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Мы игрушки выносим и высыпаем на площадке, если моя в них не играет в данный момент, то никакого разрешения на их использование другим ребенком мне не нужно, но меня раздражает, когда ребенок вытаскивает Что-то из нашей коляски и мамаши на это не делают ребенку абсолютно никаких замечаний, как будто в порядке вещей взять и порыться в чужой сумке и раскидать все вокруг. В таких случаях делаю замечание ребенку, если он не реагирует обращаюсь к родителям. Hamlet, есть и такие, недавно девочка 5-и лет начала у меня в коляске все выворачивать в поисках чего-то интересного. Я говорю про детей от 1,5-2 лет и старше. До 1,5 с ребенком почти всегда рядом кто-то из родителей. А старше этого возраста дети обычно понимают откуда можно взять что-то на площадке, а откуда нет, если родители говорили им об этом , конечно.А с девочкой пятилетней еще и папа рядом стоял и смотрел как она из коляски вытягивала пакет и только после того как я обратилась к нему, он дочке сказал, что не надо брать пакет, тетя не разрешает. Тетя не разрешает, а он разрешает, поэтому она и дальше так будет делать. Еще был недавно случай. Моя младшая бежала к качелям, тут ее обгоняет девочка трех лет, садится на качели и толкает мою ногой в живот послушайте вы путаетесь в показаниях. то в коляску залезли, то сумку, то пакет распотрошили. то мамаша то папаша. определитесь уже, потому как нестыковки заставляют сомневаться в ваших словах. нет, пробежала она не задев ее, когда села ударила в живот и предугадывая следующие догадки, может раскачаться хотела и задела, нет, моя подошла сбоку и получила в живот специально. Стала бы я писать про то, что случайно задели по вышеуказанным причинам склонен сомневаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.