MamaLev Posted August 4, 2015 Share Posted August 4, 2015 Возможно повторюсь, и такая тема уже не раз поднималась... Из разряда "накипело". Что происходит с молодыми мамочками? Почему столько злобы? Я сама мать двоих детей, и тоже очень устаю... Но как бы ни было, не позволю себе негатива в сторону чужого малыша. Ну как можно отчитывать чужого двухлетнего ребенка при стоящей рядом маме? Все мы растим детей, всем нам тяжело, но давайте быть терпимее к друг другу чтоли! Ведь наши дети учатся на нашем примере! А получается, чуть что и сразу крик, сразу ярлык - "ребенок невоспитанный"! Причем я заметила, что чаще всего такая ярость бывает у молодых девочек. Девчонки, еще вся жизнь впереди, как можно быть такими злыми??? Ситуации, подобные сегодняшней, в моей жизни случаются редко, но вызывают искреннее недоумение! Давайте быть добрее!! П.С.: Дама в комбинезоне и конверсах, если ты читаешь это, улыбайся почаще! Жизнь прекрасна! А если совсем худо, ты приходи, расскажи свою беду, я тебя пожалею и обниму! Всем добра! Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolokolchik1985 Posted August 4, 2015 Share Posted August 4, 2015 я конечно не знаю,что у вас произошло,но бывают такие мамы,которые не замечают(или делают вид) ,что творит их чадо,очень часто наблюдаю ситуацию,когда несколько мамаш сбиваются в кучку и кудахчут о своем,пока их дети бьют других детей,Только и остается ,что отчитывать постороннего ребенка,хотя конечно он не виноват,что у него такие родители....... и если вы еще не продали прыгательную лошадь,я с удовольствием заберу Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaLev Posted August 4, 2015 Author Share Posted August 4, 2015 я конечно не знаю,что у вас произошло,но бывают такие мамы,которые не замечают(или делают вид) ,что творит их чадо,очень часто наблюдаю ситуацию,когда несколько мамаш сбиваются в кучку и кудахчут о своем,пока их дети бьют других детей,Только и остается ,что отчитывать постороннего ребенка,хотя конечно он не виноват,что у него такие родители....... Знаю кучки кудахтающих мамочек но с двухлеткой особо не покудахчешь рядом я стояла. Дочь моя лопатку взяла с песка чужую, да мелок подошла попросить... А в ответ: "Чего ты все без проса берешь, не спрашивая?" Она у меня говорить то только научилась... Да и спрашивает обычно на своем языке... А обрычали, как взрослую... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolokolchik1985 Posted August 4, 2015 Share Posted August 4, 2015 я недавно годовалых самостоятельно ползующих по горке и выбегающих на дорогу видела,пока мамы пили пивко А вот в таких ситуациях как ваша, я бы эту неразумную как маленькую обрычала за своего двухлетку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Red Guardian Posted August 4, 2015 Share Posted August 4, 2015 Дочь моя лопатку взяла с песка чужую, да мелок подошла попросить... А в ответ: "Чего ты все без проса берешь, не спрашивая?" Она у меня говорить то только научилась... Да и спрашивает обычно на своем языке... А обрычали, как взрослую... А почему вы её сами не одернули? Ведь ЧУЖОЕ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ, нужно приучать к этому своего ребенка Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaLev Posted August 4, 2015 Author Share Posted August 4, 2015 А почему вы её сами не одернули? Ведь ЧУЖОЕ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ, нужно приучать к этому своего ребенкаА я не успела [emoji85][emoji85][emoji85] я недавно годовалых самостоятельно ползующих по горке и выбегающих на дорогу видела,пока мамы пили пивко А вот в таких ситуациях как ваша, я бы эту неразумную как маленькую обрычала за своего двухлетку Ох... Насчет мамочек и пивка отдельная печаль.... А вступать в перепалку при ребенке со злой теткой как-то не особо хочется.... Молча отвела в сторону и попросила играть своими игрушками....[emoji17] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Red Guardian Posted August 4, 2015 Share Posted August 4, 2015 А я не успела [emoji85][emoji85][emoji85] Э... это как? Сидели на лавочке в телефоне? У мня дочка чуть старше, дистанция при прогулке обычно от 1,5 шагов до 5 Мало ли что ей в голову придёт и куда ломанется. Это же ребенок Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaLev Posted August 4, 2015 Author Share Posted August 4, 2015 Э... это как? Сидели на лавочке в телефоне? У мня дочка чуть старше, дистанция при прогулке обычно от 1,5 шагов до 5 Мало ли что ей в голову придёт и куда ломанется. Это же ребенок О чем вы, моя дочь только прикоснулась к лопате, мгновенная реакция -не трожь! Да и вообще, если все будут с таким подходом, что на детской площадке в песочнице нельзя взять чужую вещь маленькому ребенку (спросив предварительно), то мне безумно грустно за этот мир.... [emoji17] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Red Guardian Posted August 4, 2015 Share Posted August 4, 2015 О чем вы, моя дочь только прикоснулась к лопате, мгновенная реакция -не трожь! Подойти, присесть, взять чужое это многим дольше чем сказать - не трожь Вот на днях какой-то мальчуган схватил наши мелки, конечно пусть поиграет, я не против. Не спросив кстати, хотя уже большой. Порисовал, разломал их пополам и разбросал по всей площадке. Потом потеряв к ним интерес взялся за свой самокат и куда-то покатил. Мамаша молча за ним, даже не сказав извините. Мелки на помойку, они в труху, доча в слезах. Пошли в магазин покупать новые. А надо было сказать просто - не трожь!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaLev Posted August 4, 2015 Author Share Posted August 4, 2015 Подойти, присесть, взять чужое это многим дольше чем сказать - не трожьВы хотите детально разобрать произошедшую ситуацию? Для какой цели? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.