Red Guardian Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Вы хотите детально разобрать произошедшую ситуацию? Для какой цели? А с какой целью вы здесь пишите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaLev Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 А с какой целью вы здесь пишите?Я всего лишь хочу, чтобы люди начали с себя и стали чуточку добрее и внимательнее к друг другу [emoji6] Чего и Вам искренне желаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Я всего лишь хочу, чтобы люди начали с себя и стали чуточку добрее и внимательнее к друг другу [emoji6] Чего и Вам искренне желаю! Спасибо у меня всё есть и ничего дополнительного мне не надо С ребенком всегда нужно на страже, предугадывая его следующие телодвижения - это интуитивная связь родителя и ребенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_JOhn Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Ерунда какая-то, всегда на площадке все крупные игрушки как бы общие, И наши народ берет и мы чужие и очень часто даже непонятно у кого спрашивать, т.к. просто лежит в песочнице. Дети ж мелкие совсем и зачастую даже говорить не могут. Правила хорошего тона предполагают вернуть игрушку на то место, где ребенок ее взял. Вам скорее всего невыспавшаяся мамочка попалась и она не права. PS а мелки у нас лежат отдельно и достаются, когда ребенок хочет порисовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artamoshek Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 А почему вы её сами не одернули? Ведь ЧУЖОЕ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ, нужно приучать к этому своего ребенка Мы же не в армии, и дети - не солдаты дрессированные. Мы приходим на площадку, высыпаем гору песочных игрушек (и так многие, как-то на площадке такой порядок сложился сам по себе) и играют все дети, кто с чем хочет. Еще не хватало чтоб меня по каждой лопатке/грабле/лейке разрешения бегали спрашивали. Если с нашим инвентарем кто-то уже играет и он тоже вдруг захочет - отправляю самого договариваться/меняться, ему потом в социуме жить, отнимать силой и окриками я ни у кого ничего не буду. Иное отношение к имуществу не из разряда "расходных материалов" (велосипеды, самокаты, дорогие и просто очень личные игрушки (хотя в такие надо дома или в безлюдном месте играть), тут надо обязательно спрашивать разрешения хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Типа "да что вы так пугаетесь, моя собачка добрая, она совсем не кусается"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artamoshek Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 @MamaLev,я думаю (надеюсь) автор сообщения имела в виду, что есть дети, которые очень трогательно относятся к своим игрушкам и их поломкам. Поэтому со временем мы выработали стратегию- игрушки которые она может безболезненно положить в общую кучу- это один пакет. а те которыми она дорожит это другой- и он у меня в руках- поиграла, принесла мне, просто не оставляла без присмотра, тогда чужие дети не расстраиваются, когда им не разрешают их брать, и свое ча(у)до не расстраивается, что поломают что то "ценное" на ее взгляд.) Ну так если игрушку жалко до дрожи в коленках, не проще ли играть с ней только дома, чтоб другим даже не повадно было!? Меня вот тоже "умиляет" позиция, когда ребенку привезут на площадку какой-нибудь сногсшибательный гигантский самосвал в общественную песочницу и охраняют его ото всех. А детям возле него-то как раз "как намазано" и ревут все по очереди на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Возможно, я влезу совсем не в тему, но к вопросу о воспитании. Пару дней назад шла во дворе своего дома и наблюдала следующую картину: идет по дороге девочка 8-9 лет в компании своих сверстниц и самым неприличным образом выговаривала взрослой женщине, заходящей в подъезд, фразы типа: да ты дура, чё тебе надо от меня? Рот свой закрой, идиотка. На что у женщины просто не нашлось слов, кроме как: почему ты такая невоспитанная? И в ответ ей прилетело: на себя посмотри! ты прям сильно воспитанная! Я даже не представляю, как следует поступать в таких ситуациях. Кому и когда говорить о том, что с ребенком нужно заниматься и чему-то учить... Я, конечно, не знаю всей ситуации и не знаю что не поделили эта девочка и женщина, но факты налицо... Ни грамма элементарного уважения к людям старшего возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kelos Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Возможно, я влезу совсем не в тему, но к вопросу о воспитании. Пару дней назад шла во дворе своего дома и наблюдала следующую картину: идет по дороге девочка 8-9 лет в компании своих сверстниц и самым неприличным образом выговаривала взрослой женщине, заходящей в подъезд, фразы типа: да ты дура, чё тебе надо от меня? Рот свой закрой, идиотка. На что у женщины просто не нашлось слов, кроме как: почему ты такая невоспитанная? И в ответ ей прилетело: на себя посмотри! ты прям сильно воспитанная! Я даже не представляю, как следует поступать в таких ситуациях. Кому и когда говорить о том, что с ребенком нужно заниматься и чему-то учить... Я, конечно, не знаю всей ситуации и не знаю что не поделили эта девочка и женщина, но факты налицо... Ни грамма элементарного уважения к людям старшего возраста. Для Форумчан это нормально. Можно даже не открывать такие темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 есть дети, которые очень трогательно относятся к своим игрушкам и их поломкам. У нас с дочерью были такие ситуации на площадке, и надо сказать, мамы не то что не успевали, а и не собирались вмешиваться, типа пусть разбираются дети сами. Считаю это не правильный подход, дети все разные, и своего ребенка и его реакцию знает только его мама. Именно! Золотые слова! Именно родители должны смотреть и учить своего ребенка коммуникации с другими детьми И если этого не происходит, то за другого ребенка вступаются его родители. И это правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.