Sol Posted September 7, 2006 Share Posted September 7, 2006 Около 1-го подъезда 29 корп. тусуются ремонтные посредники! Некоторые из них работают наверняка в доле с ГСЭ (разрешили бы им просто так там стоять )! Пообщалась с ольгинцами, делающими ремонты, и пришла в ужас! Стройматериалы воруют и продают, ремонт делают ужасно, долго и абы как, потому что таджики и так мало берут за ремонт, а если надо еще и с посредником делиться, то вообще не стараются и ляпают все на глаз! А один посредник вообще у хозяйки предоплату взял и скрылся, в тот момент ремонт был на стадии 50% на 50%, таджики бесплатно отказались работать (что естественно) и остался человек без ремонта и без денег! Вообщем ужас! Нам еще повезло, мы напрямую договорились, через рекомендации соседей! Будьте внимательны и старайтесь с посредниками не работать или работать только с проверенными посредниками по рекомендациям, ну на крайняк заключать хоть какой нить договорчик, а то жалко людей и так на последнии деньги квартиру купили, да еще и на ремонт копили не один год, а пришел дядя-посредник и тю-тю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LERA Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 А один посредник вообще у хозяйки предоплату взял и скрылся, в тот момент ремонт был на стадии 50% на 50%, таджики бесплатно отказались работать (что естественно) и остался человек без ремонта и без денег! Вот и мы в такую ситуацию попали. Только у нас молдоване работали... Сделали стяжку, стены выровняли, электрику провели и фсё. Потом стали просить денег, мотивируя тем , что им надо отослать домой семье. Мы "лохи" им поверили, дали половину суммы, а утром их след простыл..... Люди, не давайте строителям аванса, только по окончанию всех работ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina_Anat Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Вот и мы в такую ситуацию попали. Только у нас молдоване работали... Сделали стяжку, стены выровняли, электрику провели и фсё. Потом стали просить денег, мотивируя тем , что им надо отослать домой семье. Мы "лохи" им поверили, дали половину суммы, а утром их след простыл.....Люди, не давайте строителям аванса, только по окончанию всех работ! Сочувствую! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gille Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Около 1-го подъезда 29 корп. тусуются ремонтные посредники! Некоторые из них работают наверняка в доле с ГСЭ (разрешили бы им просто так там стоять )! Пообщалась с ольгинцами, делающими ремонты, и пришла в ужас! Стройматериалы воруют и продают, ремонт делают ужасно, долго и абы как, потому что таджики и так мало берут за ремонт, а если надо еще и с посредником делиться, то вообще не стараются и ляпают все на глаз! А один посредник вообще у хозяйки предоплату взял и скрылся, в тот момент ремонт был на стадии 50% на 50%, таджики бесплатно отказались работать (что естественно) и остался человек без ремонта и без денег! Вообщем ужас! Нам еще повезло, мы напрямую договорились, через рекомендации соседей! Будьте внимательны и старайтесь с посредниками не работать или работать только с проверенными посредниками по рекомендациям, ну на крайняк заключать хоть какой нить договорчик, а то жалко людей и так на последнии деньги квартиру купили, да еще и на ремонт копили не один год, а пришел дядя-посредник и тю-тю! Да уж, как и предсказывал. ТОЛЬКО ПО РЕКОМЕНДАЦИИ. ИМХО. Да и то люди напарываются. Стройматериалы воруют давно, а то откуда таджики бегают по Ольгино и мешки с Ротбандом по 100-150 рублей предлагают. А ситуация простая. Уже прошел. Люди попали в квартиру, а как ремонт делать? Где мастеров взять? Тут же все на блюдечке. Как разберутся - караул. Раньше в О-5 кто-то все время тусовался. А фирма "Стивен" свои двери прямо там и выставляла. Вообще, таджиков можно и без посредников нанять. И поторговаться хорошенько. Только пусть воду не разводят и электрику не лабают. Чтобы контролировать их, неплохо прежде и форум изучить. По ремонту тут уже, по-моему, все сказано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joe Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 ... таджиков можно и без посредников нанять. Только пусть воду не разводят и электрику не лабают. Золотые слова. Много ли только к ним прислушается ? (Я не пессимист, просто не позавтракал). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hamlet Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 (edited) В свое время занимался отделкой, если не брать иностанцев то из СНГ-овцев лучшие русские, хохлы если за ними следить тоже неплохие работяги. НО ни в коем случае не связывайтесь с кавказцами и среднеазиатами они откровенные шабашники и неумехи. Не связывайтесь с посредниками!!!! Таджикам нельзя доверять вообще ничего кроме переноски тяжестей, на наши дома посмотрите. И обязательно пройдите с мастером который предлагает свои услуги несколько объетов которые он делал. Большинство бригад тусуются в Ольгино постоянно. Пообщайтесь с хозяевами квартир. Например ребята которые делали мне ремонт в Ольгино уже не один десяток кварир сделали, сейчас на домах второй очереди работают. И ЕЩЁ РАЗ НИКАКИХ ТАДЖИКОВ просто напрасно переведете стройматериалы.(половину ещё и украдут). Кстати лучше закупки тоже взять в свои руки. Кстати Gille прав на форуме про ремонт сказано все. многое показано=))) Edited September 22, 2006 by Hamlet Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LERA Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Да уж, как и предсказывал. ТОЛЬКО ПО РЕКОМЕНДАЦИИ. ИМХО. Да и то люди напарываются. Стройматериалы воруют давно, а то откуда таджики бегают по Ольгино и мешки с Ротбандом по 100-150 рублей предлагают.А ситуация простая. Уже прошел. Люди попали в квартиру, а как ремонт делать? Где мастеров взять? Тут же все на блюдечке. Как разберутся - караул. Раньше в О-5 кто-то все время тусовался. А фирма "Стивен" свои двери прямо там и выставляла. Вообще, таджиков можно и без посредников нанять. И поторговаться хорошенько. Только пусть воду не разводят и электрику не лабают. Чтобы контролировать их, неплохо прежде и форум изучить. По ремонту тут уже, по-моему, все сказано. Про стройматериалы, ваще отдельная тема.... Столько нервов стоит ремонт! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zingel Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 А мне кореец с женой ремонт делали. Мнение несколько противоречивое. С одной стороны (видя, что творится вокруг) и неплохо, но с другой стороны можно было бы сделать лучше. Кстати, никто его в районе не видел? Пара вопросов к нему есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LERA Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 А мне кореец с женой ремонт делали. Мнение несколько противоречивое. С одной стороны (видя, что творится вокруг) и неплохо, но с другой стороны можно было бы сделать лучше.Кстати, никто его в районе не видел? Пара вопросов к нему есть. Мне ваше лицо оч.знакомо.... Вы плаваете на "Керамике"? Корейцев в Ольгино не мало, да и казахов тоже.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zingel Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 (edited) Мне ваше лицо оч.знакомо.... Вы плаваете на "Керамике"?Корейцев в Ольгино не мало, да и казахов тоже.... Вы знаете...., я оччень не против, чтобы мое лицо Вам было знакомо, а мне - Ваше... Но, к сожалению, на "Керамике" (название яхты? , скорее подводной лодки ) я не плаваю , Да и вообще(!) в этом году я нигде не плавал! (работа, итить её...). Нее, такой кореец - он один! (глаза такие хитрые, хитрые) И, кстати, посредником при нашей сделке, была его жена! P.S. Не угостите сигареткой? Edited September 22, 2006 by Zingel Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts