sharix Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 Предлагаю здесь продолжить наш разговор о музыке В завершении темы контр-теноров можно послушать Арию Далилы из оперы Сен-Санс "Самсон и Далила".Обратите внимание как реагируют на это тембр женщины, в частности Пелагия. Такс, как тут с плоншета видео вставлять... Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 Имхо m. лишнее в ссылке... Link to comment Share on other sites More sharing options...
sharix Posted June 5, 2015 Author Share Posted June 5, 2015 Имхо m. лишнее в ссылке...О спасибо, разобрался Та же ария в исполнении знаменитой сопрано Марии Каллас запись 1961 года. Колоратурное сопрано - это самый высокий женский голос, эквивалентен мужскому контр-тенору. Колоратура - означает "украшение". То есть это голос с применением богатых мелизмов, требующих значительных усилий со стороны исполнителя. Именно поэтому исполнители колоратуры особенно тщательно следят за своим голосом вплодь до параноидального. Однако оно того стоит Разумеется колоратура существует и для других тембрев. Однако классически более расппостранена именно для сопрано, т. к. ассоциируется с пением соловья. В более низком диапазане пение соловья трудно себе представить, однако существуют и такие колоратурные партии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ржевский Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 Именно поэтому исполнители колоратуры особенно тщательно следят за своим голосом вплодь до параноидального. Однако оно того стоит У меня двумя этажами выше живет семья колоратурных параноиков Днем в туалете по стояку регулярно слышно, как они распеваются. Перед вечерними концертами, наверное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sharix Posted June 5, 2015 Author Share Posted June 5, 2015 Для поп слушателя наиболее знакома ария поп-дивы из фильма 5 элемент Однако в ней действительно представлены наиболее ярко элементы исполнения колоратурного сопрано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пенелопа Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 У меня двумя этажами выше живет семья колоратурных параноиков Днем в туалете по стояку регулярно слышно, как они распеваются. Перед вечерними концертами, наверное. Аналогичная ситуация. У нас оперная дива живет в подъезде. Периодически слышно как она поет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sharix Posted June 5, 2015 Author Share Posted June 5, 2015 У меня двумя этажами выше живет семья колоратурных параноиков Днем в туалете по стояку регулярно слышно, как они распеваются. Перед вечерними концертами, наверное. С удовольствием бы с ними познакомился Link to comment Share on other sites More sharing options...
sharix Posted June 5, 2015 Author Share Posted June 5, 2015 для совместного пения? )) Для восхищения Сам я не певец, только на дудках умею Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ржевский Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 С удовольствием бы с ними познакомился Увы, я не знаю, как их зовут. Приглашаю в мой санузел для заочного ознакомления с их творчеством Link to comment Share on other sites More sharing options...
sharix Posted June 5, 2015 Author Share Posted June 5, 2015 Увы, я не знаю, как их зовут. Приглашаю в мой санузел для заочного ознакомления с их творчеством Ещё один повод, почему люди культуры должны жить не в урбанистических пчелиных ульях вроде многоэтажек а частных загородных домах Между прочим я тоже от этого страдал, приходилось в тромбон запихивать полотенце. )) Бэлла Руденко. Концерт для колоратурного сопрано с оркестром. Глиэр. Это наиболее типичное классическое исполнение колоратурного сопрано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.