sharix Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Предлагаю здесь продолжить наш разговор о музыке В завершении темы контр-теноров можно послушать Арию Далилы из оперы Сен-Санс "Самсон и Далила".Обратите внимание как реагируют на это тембр женщины, в частности Пелагия. Такс, как тут с плоншета видео вставлять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Имхо m. лишнее в ссылке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharix Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Имхо m. лишнее в ссылке...О спасибо, разобрался Та же ария в исполнении знаменитой сопрано Марии Каллас запись 1961 года. Колоратурное сопрано - это самый высокий женский голос, эквивалентен мужскому контр-тенору. Колоратура - означает "украшение". То есть это голос с применением богатых мелизмов, требующих значительных усилий со стороны исполнителя. Именно поэтому исполнители колоратуры особенно тщательно следят за своим голосом вплодь до параноидального. Однако оно того стоит Разумеется колоратура существует и для других тембрев. Однако классически более расппостранена именно для сопрано, т. к. ассоциируется с пением соловья. В более низком диапазане пение соловья трудно себе представить, однако существуют и такие колоратурные партии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Именно поэтому исполнители колоратуры особенно тщательно следят за своим голосом вплодь до параноидального. Однако оно того стоит У меня двумя этажами выше живет семья колоратурных параноиков Днем в туалете по стояку регулярно слышно, как они распеваются. Перед вечерними концертами, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharix Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Для поп слушателя наиболее знакома ария поп-дивы из фильма 5 элемент Однако в ней действительно представлены наиболее ярко элементы исполнения колоратурного сопрано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 У меня двумя этажами выше живет семья колоратурных параноиков Днем в туалете по стояку регулярно слышно, как они распеваются. Перед вечерними концертами, наверное. Аналогичная ситуация. У нас оперная дива живет в подъезде. Периодически слышно как она поет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharix Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 У меня двумя этажами выше живет семья колоратурных параноиков Днем в туалете по стояку регулярно слышно, как они распеваются. Перед вечерними концертами, наверное. С удовольствием бы с ними познакомился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharix Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 для совместного пения? )) Для восхищения Сам я не певец, только на дудках умею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 С удовольствием бы с ними познакомился Увы, я не знаю, как их зовут. Приглашаю в мой санузел для заочного ознакомления с их творчеством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharix Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Увы, я не знаю, как их зовут. Приглашаю в мой санузел для заочного ознакомления с их творчеством Ещё один повод, почему люди культуры должны жить не в урбанистических пчелиных ульях вроде многоэтажек а частных загородных домах Между прочим я тоже от этого страдал, приходилось в тромбон запихивать полотенце. )) Бэлла Руденко. Концерт для колоратурного сопрано с оркестром. Глиэр. Это наиболее типичное классическое исполнение колоратурного сопрано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.