tcpap Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 вот любят у нас комментировать не читая. дом постоянно греется +22, чем не для постоянного? неутепленный газобетон. тепловизор берется в аренду, не надо его покупать. сколько людей, столько мнений. я пока только собираю варианты, потому как закладывать или нет теплый пол в УШП - это надо сразу знать. вот еще разумно - " если откинуть всякое барахло и оставить только рациональное (т.е. деньги, комфорт, надёжность, удобство обслуживания и эксплуатации), то самым рациональным будет водяной теплый пол, теплоаккумулятор и электрокотёл. Ночью греем электричеством воду в баке градусов до 120 и через смесительный узел круглосуточно гоняем её по системе подогрева полов. Разница между дневным и ночным тарифом сейчас в московской области почти в 3 раза. 5,27 против 1,79. Как раз сравнимо с эффективностью теплового насоса. Но по капитальным затратам небо и земля. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 26 минут назад, rkw сказал: В том-то и дело, что дом не для постоянного проживания, в 200 т.р. могу поверить, если приобретать по очень гуманному ценнику + монтаж собственными силами. на маркете 215тыр, монтаж сам делал. плюс еще у него же приточка, там комплектующих полно и не бесплатно. мне не нравится что вентиляторы крутятся, так и у соседей могут вопросы возникнуть о шуме. есть вот такое чудо еще - http://vmestogaza.ru/9-teoriya/alternativnye-sistemy-otopleniya/40-teplovoj-nasos-octopus внешний блок без вентилятора. понятно дело, если есть газ, то нет ничего лучше газового котла. если нет, то нет ничего проще и надежнее электрообогрева. ну и дровами для романтики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Vasilev Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Ладно умничать, Товарищ Чё, скажи, проехать то сейчас туда реально, или и греть незачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 В 20.12.2016 в 16:45, tcpap сказал: вот любят у нас комментировать не читая. дом постоянно греется +22, чем не для постоянного? неутепленный газобетон. тепловизор берется в аренду, не надо его покупать. сколько людей, столько мнений. я пока только собираю варианты, потому как закладывать или нет теплый пол в УШП - это надо сразу знать. вот еще разумно - " если откинуть всякое барахло и оставить только рациональное (т.е. деньги, комфорт, надёжность, удобство обслуживания и эксплуатации), то самым рациональным будет водяной теплый пол, теплоаккумулятор и электрокотёл. Ночью греем электричеством воду в баке градусов до 120 и через смесительный узел круглосуточно гоняем её по системе подогрева полов. Разница между дневным и ночным тарифом сейчас в московской области почти в 3 раза. 5,27 против 1,79. Как раз сравнимо с эффективностью теплового насоса. Но по капитальным затратам небо и земля. " Даже в тексте, что Вы порекомендовали сам автор пишет, что при температурах ниже 20 мороза надо догреваться чем-то ещё. Тепловой насос хорош там где не часто бывает минус, то есть Европа. А если брать нашу страну то юга, ну и Калининград может ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 В 20.12.2016 в 16:45, tcpap сказал: Ночью греем электричеством воду в баке градусов до 120 Держать давление в три атмосферы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 2 часа назад, ak47 сказал: Держать давление в три атмосферы? ну почитайте форумхаус, есть куча примеров, даже самодельных, без давления, просто несколько тонн воды до кипения почти нагревают. а промышленные под давлением, да, те больше 100, просто масса/энергия выгоднее, принцип один и тот же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Честно пытался гуглить цитату, но безуспешно. Буду благодарен за ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 2 часа назад, EHOT сказал: Даже в тексте, что Вы порекомендовали сам автор пишет, что при температурах ниже 20 мороза надо догреваться чем-то ещё. Тепловой насос хорош там где не часто бывает минус, то есть Европа. А если брать нашу страну то юга, ну и Калининград может ещё. еще раз. речь идёт о том, что греться можно только электричеством. вам предлагают вариант, до от +20 до -20 греться с экономием эл-ва в разы. кстати, средняя температура отопительного сезона в Московской области -3,5градуса! при теплоемком доме, 1 ночь -30 ничего не решает. это надо неделю сибирских морозов. и да, у него в приточке ТЭН стоит, забортный воздух догревается. расчеты экономии он приводит, его ТН уже давно окупился против варианта "только конвекторы". я себе наверняка такое не поставлю, только если воздух-вода или грунт-вода, но это другие деньги. просто как пример, что вон что бывает и успешно работает. это как его плоская крыша - да снеговая нагрузка же, да деды не дураки же, да веками строили, да это для Европы. берем калькулятор и выясняем: снеговая нагрузка в МО 180кг/кв.м., расчетная несущая способность его дохлой сборно-монолитной крыши 480кг/кв.м. далее вторая байка - да переход через ноль порвет гидроизоляцию! выясняется - не рвёт, потому как нет столько этих переходов как на крыше, которая греет вселенную. но опять же - себе плоскую не сделаю, мне вальмовая нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 6 минут назад, tcpap сказал: ну почитайте форумхаус, есть куча примеров, даже самодельных, без давления, просто несколько тонн воды до кипения почти нагревают. а промышленные под давлением, да, те больше 100, просто масса/энергия выгоднее, принцип один и тот же. Я, конечно же, выступаю за экономию денег и прочие технические плюшки. Честно. Но вот по настоящему держать в небольшом доме сравнимом по площади с обычной девушкой теплоаккумулятор на пару тонн воды, насосы, догревыть эту всю беду чем-то надо, обвязка и коммуникации, как итог надо помещение метров 8 только под это добро. Плюс немаленькие кучу денег на монтаж и сами железки. Почему мне лично нравится воздушный пеллетный камин - метр площади в комнате прямо и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) 15 минут назад, ak47 сказал: Честно пытался гуглить цитату, но безуспешно. Буду благодарен за ссылку. про гидроаккумлятор? это был камент где-то под обсуждениям какого-то проекта в жж, не найду уже тоже. может враги потёрли? =) без давления он просто теплоаккумулятор. но надо место для махины на пару-тройку кубов хотяб 8 минут назад, EHOT сказал: Почему мне лично нравится воздушный пеллетный камин - метр площади в комнате прямо и всё. пеллеты с автоподачей? или истопника нанимать? плюс доставка, хранение их. речь идёт только о постоянном поддержании минимум +20. в каркасном сарайчике на выхи конечно проще дровяную печь запустить или парку конвекторов. только застраховать надо от пожара и дом и людей. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем tcpap 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.