Повстанцев Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 17 минут назад, Повстанцев сказал: ну вот в том то и дело что мы обсуждаем нехилый !!!!! СРУБ!!! нифига себе легкий.... Да по барабану... Его нужно поднять на 400мм минимум!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня на 500-560 и то смотришь,что может намести..... Ннеее,то что наметет то это однозначно,я имею ввиду так намести,чтобы потом при оттепеле на солнышке таять начало и намочило.... На плите начать из кирпича ту же ленточку выкладывать????? так грю,теряется вся философия плиты и получается та же ленточка только еще хуже.... Ну вот как не крути дешевле-лучше ленточки под срубы и деревянные дома еще не придумано..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 куда наметет? что намочило? сруб? так ну его нафиг, это игрушка в наше время, бревно 26см это 13см толщина межвенцового шва. это только если 2 раза в сутки углем топить большую печь + трубы-батареи по периметру или если газ-безлимит есть. дом должен быть энергоэффективным, что бы на пенсию жить можно было. кстати каркасник+УШП очень хорошо сочетаются, плита теплоаккумулятором работает, но мне каркасники всё ещё времянками кажутся, может пройдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) 16 часов назад, tcpap сказал: кстати каркасник+УШП очень хорошо сочетаются, плита теплоаккумулятором работает, но мне каркасники всё ещё времянками кажутся, может пройдёт. "времянки" от Пагано в России... http://www.pagano.ru/проекты/деревянные-дома-жилые/villa-in-legno-san-pietroburgo.php а мне для дачи на основе такого варианта нравится (переработал под свою планировку 7х8 м)... четыре сборные деревянные фермы и обшивка... http://www.pagano.ru/проекты/деревянные-дома-жилые/villa-in-legno-elba.php но плиту 7х8 лить под полутора этажный каркасник как то не экономично... если плита, то полноценные 2 этажа, что при том же составе помещений делает плиту меньше... но здание значительно повышается, в том числе за счет повышенной отсыпки под плиту и будет нависать над забором и дорогой (... кроме того утяжеляется при снижении площади опирания на слабые грунты, что чревато... кароче нужен супер 3Д-принтер.... Изменено 20 октября, 2016 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) 1 час назад, profus сказал: от Пагано так себе название, не пойдет у нас, как и Митсубиси(Протон) Пердана =) Изменено 20 октября, 2016 пользователем tcpap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 14 минуты назад, tcpap сказал: так себе название, не пойдет у нас, как и Митсубиси(Протон) Пердана =) я уже их презираю! :)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Окошком ошиблась,здесь про дачи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.