Natka Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Обрезать было нечего, маленькие были (2 шт). Прирост не успела дать (кажется...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Обрезать было нечего, маленькие были (2 шт). Прирост не успела дать (кажется...) Напомните когда брали и сажали. В каком месяце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Соседи, а никто не видел хорошую рассаду земляники? И желательно не очень далеко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Соседи, а никто не видел хорошую рассаду земляники? И желательно не очень далеко? Видела как дачники с безумными глазами сметали горшки с саженцами в оби. Но это, конечно, не близко. А что Вы подразумеваете под хорошей рассадой? Сейчас в Поиске распродажа идет. Если через интернет магазин покупать, то и доставка будет. Правда не дешево получится. Говорят в черном есть рассада, за речкой в деревне поворот направо, там указатель должен быть. Но сама там не была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Видела как дачники с безумными глазами сметали горшки с саженцами в оби. Но это, конечно, не близко. А что Вы подразумеваете под хорошей рассадой? Сейчас в Поиске распродажа идет. Если через интернет магазин покупать, то и доставка будет. Правда не дешево получится. Говорят в черном есть рассада, за речкой в деревне поворот направо, там указатель должен быть. Но сама там не была. хорошая это красивые крепкие кустики неплохих сортов, а то что то на глаза попадаются хиленькие какие то, покупать такие смысла нет.. Спасибо, съезжу в оби, посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 хорошая это красивые крепкие кустики неплохих сортов, а то что то на глаза попадаются хиленькие какие то, покупать такие смысла нет.. Спасибо, съезжу в оби, посмотрю Ну сейчас вряд ли найдете крепкие кусты, в основном сейчас молоденькие саженцы продают. Но при правильной посадке и уходе, они быстро распушатся и окрепнут. Про "неплохие сорта" даже начинать беседу боюсь, это тема без конца, можно год обсуждать))) Я подсела на рассаду фриго. Мне очень нравится. Хотя те, кто не сталкивался с ней, боятся брать. В том же магазине оби видела как бабушка взяла коробку, фыркнула и поставила обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Ну сейчас вряд ли найдете крепкие кусты, в основном сейчас молоденькие саженцы продают. Но при правильной посадке и уходе, они быстро распушатся и окрепнут. Про "неплохие сорта" даже начинать беседу боюсь, это тема без конца, можно год обсуждать))) Я подсела на рассаду фриго. Мне очень нравится. Хотя те, кто не сталкивался с ней, боятся брать. В том же магазине оби видела как бабушка взяла коробку, фыркнула и поставила обратно. Да, нет, я наверное не совсем правильно выразилась, я понимаю, что кустики молоденькие, но иногда посмотришь на него и понимаешь что это нормальный здоровый кустик, а иногда просто полуживой и из него ничего толкового не выйдет. Так то я в курсе как ухаживать, выбирать и тд, у меня агрономическое образование просто у меня детей много, времени мало, съездить во многие места на поиски не получится, вот и решила тут спросить, чтобы время себе сэкономить Фриго я еще не пробовала, в этом году сеяла семенами, не знаю выйдет, что толковое или нет - пока выросло с десяток кустиков по 1,5 - 2 см высотой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Да, нет, я наверное не совсем правильно выразилась, я понимаю, что кустики молоденькие, но иногда посмотришь на него и понимаешь что это нормальный здоровый кустик, а иногда просто полуживой и из него ничего толкового не выйдет. Так то я в курсе как ухаживать, выбирать и тд, у меня агрономическое образование просто у меня детей много, времени мало, съездить во многие места на поиски не получится, вот и решила тут спросить, чтобы время себе сэкономить Фриго я еще не пробовала, в этом году сеяла семенами, не знаю выйдет, что толковое или нет - пока выросло с десяток кустиков по 1,5 - 2 см высотой С образованием наверное проще))) Я учусь или по ягодному форуму или методом проб и ошибок. Пробовала и семенами. Мелкоплодную землянику можно вырастить, но меня она не впечатлила и подарила соседке. А сортовую крупноплодную не получится. Читала я про опыты профи этого дела, сама тоже пробовала. Но она никакая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Методом проб и ошибок я тоже учусь )) У меня сейчас эксперимент над помидорами - я их в открытый грунт посадила рассадой (7-8см высотой) и уехала на 2 недели. Я ее закаляла на балконе, травой все замульчировала - если выживет, то буду и дальше так сажать )) Если ничего не выйдет буду заново высаживать, специально еще оставила дома штук 30 кустиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Напомните когда брали и сажали. В каком месяце? В сентябре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.