NeoNa Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Нужен мастер класс по черенкованию:-))) Для наглядности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 У меня розы зимуют без укрытия. Но для этого нужно специально подбирать сорта. У женщины на станции как раз есть несколько подходящих - Мейяндин Колоссаль, Меяйндин Черри и Боника. Но, конечно, по красоте они проигрывают чайно-гибридным. Касательно выращивания корнесобственных роз - тоже не для всех сортов подходит вариант. По опыту привитые на конскую розу сорта крепче и выносливее. я имела в виду, что размноженные черенкованием - достаются бесплатно. я прививать не пробовала пока. Нужен мастер класс по черенкованию:-))) Для наглядности. я постараюсь найти в инете, то как я делала. но могу и показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 http://agromania.ru/enc/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%BE%D0%B7_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 вот так примерно http://www.rosebook.ru/articles/razmnozhenie-roz/kak-pravilno-cherenkovat-rozu вот, нашла. я делала, как предлагалось в статье по последней ссылке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 А я имела ввиду, что розы хоть и черенкуются легко, но далеко не все корнесобсвенные розы будут радовать вас здоровьем и цветами. Кустовые можно черенковать без проблем, а вот от чайно-гибридных, боюсь, толку не будет. Только время потратите. Их нужно прививать. В статье, кстати, так и сказано: черенкуйте ландшафтные розы, отни же кустовые, они же шрабы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 А я имела ввиду, что розы хоть и черенкуются легко, но далеко не все корнесобсвенные розы будут радовать вас здоровьем и цветами. Кустовые можно черенковать без проблем, а вот от чайно-гибридных, боюсь, толку не будет. Только время потратите. Их нужно прививать. В статье, кстати, так и сказано: черенкуйте ландшафтные розы, отни же кустовые, они же шрабы. не могу спорить. нет многолетнего опыта. пока все цветут и радуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Уже и черенки перезимовали укорененные? И все выжили? Если "да", снимаю шляпу, как говориться. У меня из 4-х укорененных в прошлом году черенков выжил только 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
,,, Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Уже и черенки перезимовали укорененные? И все выжили? Если "да", снимаю шляпу, как говориться. У меня из 4-х укорененных в прошлом году черенков выжил только 1. яж говорю, чем больше хлопочешь - тем больше проблем на полном серьезе, чем больше я заморачиваюсь по книгам и как надо, тем хуже, чем больше по наитию и как получится - тем больше выживает и цветет не, ну конечно книги и журналы "как надо" читать надо, но не надо сильно заморачиваться , как они (растения) живут, цветут и т.д.) только им известно у меня выживало то, что априори должно было погибнуть и гибло то, что по "всем канонам и правилам" должно было жить главное правило - опрыскать весной (до цветения), осенью после (от вредителей), побелить , замульчивать, остальное - как получится. (вот с укрыванием, никогда не заморачивалась, а розу ( и не кустовые) всегда живы (т.т.т). и про ежевику, мне она наоборот показалась самой неприхотливой, торнула в землю отданный отросток и живет сам по себе, ничего не делала, растет себе и растет который год. а вот с малиной ремондантной беда, и по всем правилам, а потом и без правил не хочет она у меня жить. Посажу -жива вроде, к осени ни ягод, ни зелени, обрезаю - стволы живые, весной тоже самое.. даже листьев нет.. но стволы живые... что такое ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Каждый агротехнику для себя выбирает сам. У меня вон сосед бросил участок, все заросло. Раз за сезон приезжает собрать стакан земляники и пять ягод малины с четырех кустов. Ему нравится)) Я устала отбиваться от его малины, прет к нам на вкусную земельку. Книжки не люблю читать. Их сейчас пишут все подряд. Я лучше практиков почитаю на специализированных форумах. У них и совета можно спросить и растюхи прикупить. Ежевика разная бывает. Чем она более сортовая, тем хлопот с ней больше. Но у нее ягода заметно крупнее и вкуснее. Опять же каждый сам выбирает морочиться или нет. Про малину трудно сказать. Где саженцы берете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 С культурной ежевикой не так чтоб уж много хлопот. Новые побеги проволокой к земле пришпиливаю пока они маленькие, они и лежат себе на земле, к зиме их укрываю белой нетканкой. Прошлогодние побеги наоборот после зимы поднимаю на шпалеры. Но с укрытием не угадаешь тоже. Прошлой зимой новые посадки все выжили. Этой зимой уже хорошо укоренившиеся кусты проснулись не все Кстати, Вера, у Вас брала в прошлом году 2 кустика малины (Оранжевое чудо или Желтый гигант??? запуталась ) почему-то ничего не проклюнулось пока. Может еще отрастет, как думаете? Или примерзла... Вроде малина же, неприхотливые кусты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 А я имела ввиду, что розы хоть и черенкуются легко, но далеко не все корнесобсвенные розы будут радовать вас здоровьем и цветами. Кустовые можно черенковать без проблем, а вот от чайно-гибридных, боюсь, толку не будет. Только время потратите. Их нужно прививать. В статье, кстати, так и сказано: черенкуйте ландшафтные розы, отни же кустовые, они же шрабы. во-во. чайные если вымерзают и от корня начинают отрастать вообще тупо в шиповник вырождаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.