,,, Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Мне кажется пора уже дозреть хотя бы до Подмосковного лагеря, пуповину ДАВНО пора резать, иначе вырастит "тепличное растение" не адаптированное к жизни. Тем-более уже больше 10 лет. ИМХО, подмосковный лагерь, это, то , что вам нужно. Свежий воздух, развлечения, друзья, новые впечатления, познания и опыт. Самостоятельность. Ну а насчет меню, все там не так и плохо. Ну даже и покочевряжится чуток вначале, в итоге голодным все-равно не будет, тем-более, поверьте, ему там будет не до капризов, будет как и на других глядучи. Да и вам потом легче будет. Опять же, если , что из Подмосковья всегда можно будет забрать, если что, навестить. Ну а 12 тыс. думаю не такие огромные деньги для семьи. Надо уже с чего то начинать, иначе каждый год будет все проблемнее и проблемнее, а ребенок менее самостоятельный и адаптированный к самостоятельной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Мне было не страшно отправлять сына в лагерь, когда ему было 9 и 10 лет, а потом как раз гораздо хуже все обстоит, потому что он мне в возрасте 10 лет еще рассказывал все без утайки, что там старшие дети (девочки, в основном!) делали. Во всяком случае про спиртное рассказывал. Поэтому более старшего уже в обычные лагеря не отправляла, только если с его танцевальным коллективом и т.п., когда они в известной компании и с известным педагогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
,,, Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Мне было не страшно отправлять сына в лагерь, когда ему было 9 и 10 лет, а потом как раз гораздо хуже все обстоит, потому что он мне в возрасте 10 лет еще рассказывал все без утайки, что там старшие дети (девочки, в основном!) делали. Во всяком случае про спиртное рассказывал. Поэтому более старшего уже в обычные лагеря не отправляла, только если с его танцевальным коллективом и т.п., когда они в известной компании и с известным педагогом. Да ладно вам, пугать то. Все там нормально. Зависит конечно от лагеря немного, но поверьте, это чаще исключение, чем правило. Ездят же, многие дети, и пока никто не спился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Мне кажется пора уже дозреть хотя бы до Подмосковного лагеря, пуповину ДАВНО пора резать, иначе вырастит "тепличное растение" не адаптированное к жизни. Тем-более уже больше 10 лет. ИМХО, подмосковный лагерь, это, то , что вам нужно. Свежий воздух, развлечения, друзья, новые впечатления, познания и опыт. Самостоятельность. Ну а насчет меню, все там не так и плохо. Ну даже и покочевряжится чуток вначале, в итоге голодным все-равно не будет, тем-более, поверьте, ему там будет не до капризов, будет как и на других глядучи. Да и вам потом легче будет. Опять же, если , что из Подмосковья всегда можно будет забрать, если что, навестить. Ну а 12 тыс. думаю не такие огромные деньги для семьи. Надо уже с чего то начинать, иначе каждый год будет все проблемнее и проблемнее, а ребенок менее самостоятельный и адаптированный к самостоятельной жизни. Старшего отправляла в 9 лет.правда в спорт лагерь.сейчас на лагерь в подмосковье практически дозрела.от работы есть путёвки,хотя и страшновато.тогда со старшим самое тяжёлое для меня были рассказы о девочка(наша спортсекция выкупила пару корпусов в обычном лагере,и вечернее время они проводили вместе.у детей какая-то ранняя сексуальность.рассказывал тогда как от девок с дискотеки убегал, они залавливали и целоваттся лезли)))сейчас смешно,тогда переживала).с младшим проблем нет,все проблемы в моей голове .он вполне взрослый и самостоятельный,но тааак страаашно оторвать от себя мою малышечку))).надо резатьно легче советовать)) Да ладно вам, пугать то. Все там нормально. Зависит конечно от лагеря немного, но поверьте, это чаще исключение, чем правило. Ездят же, многие дети, и пока никто не спился. Я сама в лагере была 1 раз,летом после 6 класса.но даже при СССР вспоминаю.....ух,мы там набесились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteS Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 1 и 1. По отзывам в мастерклассах сынок Лили - ванильный мальчик. Проблем быть не должно глобальных, если все мамы знают друг друга, дети одного возраста и дети примерно одинаковой ванильности. Лиль, без обид. Если ботаник больше устраивает-то сынок-ботаник. Лия, а с чего вдруг камни у 9/1 бетонные убрали? Пиво/лимонад расстарались?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Я после первого класса и до после 9-го (десятилетка тогда была) с удовольствием для себя и родителей на 2 смены в год уезжал в пионерлагеря. Свобода, природа и кайф Был тщедушным слабым ботаником и радовался жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 1 и 1. По отзывам в мастерклассах сынок Лили - ванильный мальчик. Проблем быть не должно глобальных, если все мамы знают друг друга, дети одного возраста и дети примерно одинаковой ванильности. Лиль, без обид. Если ботаник больше устраивает-то сынок-ботаник. Лия, а с чего вдруг камни у 9/1 бетонные убрали? Пиво/лимонад расстарались?? Никаких обидмы реально в разных измерениях пока.и что есть ботаник?) в смысле не хулиган?учится отлично,хулиганит в меру,есть голова на плечах-это ботаник?тогда да,пусть таким и остается )П.с. надо вам,наверное не только темы по мк читать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Я своих девчонок отправляла в лагеря. Очень нам нравится Орленок в Клину. Старшая там 1 раз была, младшая 2 раза. Потом старшая ездила в Артек разок и в Хорватию а молодежный лагерь. Детям, особенно подросткам нужны товарищи, им общество пенсионеров бабушек-дедушек не интересно. Живые-здоровые вернулись. В Орленок так каждые выходные ездили навещать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Я после первого класса и до после 9-го (десятилетка тогда была) с удовольствием для себя и родителей на 2 смены в год уезжал в пионерлагеря. Свобода, природа и кайф Был тщедушным слабым ботаником и радовался жизни Не обижали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmaria1 Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Форум в России На вопрос, куда отправить ребенка летом, в ответ получишь подробный диагноз ребенка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.