branzuletkina Posted April 24, 2015 Share Posted April 24, 2015 Добрый день, дорогие соседи! Приглашаю Вас с детками на диагностику готовности к детскому саду и школе. Нужно ли отдавать ребенка в детский сад или школу? А если да, то, в каком возрасте? И как понять, что ребенок готов? На эти и другие вопросы Вы получите ответы по результатам диагностики. Стоимость услуги – 500 руб. По времени диагностика занимает от 40 минут до 1,5 часов. По результатам Вы получаете: заключение психолога о развитии ребенка, где в доступной форме описано насколько уровень развития памяти, внимания, мышления, крупной и мелкой моторики, коммуникативных навыков и т.п. конкретного ребенка соответствует его возрасту; карту возможных школьных трудностей, с которыми, с большой долей вероятности, столкнется в процессе обучения ребенок. Например, если у ребенка не сформированы пространственные представления, его ждут сложности в овладении письмом и чтением («зеркальные» буквы, перестановки букв и слогов при письме и чтении - «он - но», «кот-кто»), а также, при обучении математике. список рекомендаций для родителей: на что нужно обратить особое внимание в оставшееся время до поступления в школу и детский сад. Какие пробелы необходимо заполнить и как это можно сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natasha) Posted April 24, 2015 Share Posted April 24, 2015 Эх, Наташа, где вы были два месяца назад. Я уже своих продигностировала, решила отдавать на следующий год. Link to comment Share on other sites More sharing options...
branzuletkina Posted April 24, 2015 Author Share Posted April 24, 2015 Эх, Наташа, где вы были два месяца назад. Я уже своих продигностировала, решила отдавать на следующий год. Это здорово, что диагностика помогла принять решение И этот раз не последний! У вас еще подрастают поводы для обращения Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natasha) Posted April 24, 2015 Share Posted April 24, 2015 Это здорово, что диагностика помогла принять решение И этот раз не последний! У вас еще подрастают поводы для обращения Наташа, а есть опыт общения с близнецами. Еще один вопрос, помимо диагностики, который меня волновал и волнует до сих пор: отдавать моих в разные классы или можно все же в один. С точки зрения семьи, я бы хотела в один, но если рассматривать ребенка как личность, то лучше в разные. Очень интересен опыт как родителей по этому вопросу, так и психологов. Да разделять по годам не стала, хотя один готов, именно из-за семьи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
branzuletkina Posted April 24, 2015 Author Share Posted April 24, 2015 Наташа, а есть опыт общения с близнецами. Еще один вопрос, помимо диагностики, который меня волновал и волнует до сих пор: отдавать моих в разные классы или можно все же в один. С точки зрения семьи, я бы хотела в один, но если рассматривать ребенка как личность, то лучше в разные. Очень интересен опыт как родителей по этому вопросу, так и психологов. Да разделять по годам не стала, хотя один готов, именно из-за семьи. Наташ, уточняющий вопрос: что значит в разные классы? в одну параллель или в разные годы отдать в школу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natasha) Posted April 24, 2015 Share Posted April 24, 2015 Наташ, уточняющий вопрос: что значит в разные классы? в одну параллель или в разные годы отдать в школу?В одну параллель. В разные годы однозначно - нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
branzuletkina Posted April 24, 2015 Author Share Posted April 24, 2015 @Natasha), как удобнее общаться в теме или в личку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natasha) Posted April 24, 2015 Share Posted April 24, 2015 Давай в личку Link to comment Share on other sites More sharing options...
branzuletkina Posted April 24, 2015 Author Share Posted April 24, 2015 Давай в личку Ага, пишу))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anastasiya Posted April 24, 2015 Share Posted April 24, 2015 Здравствуйте! Нам в школу по возрасту через 2 года. Скажите, есть ли смысл проводить диагностику сейчас. Если да, то где и когда это можно сделать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.