NeoNa Posted April 22, 2015 Share Posted April 22, 2015 Совсем немного осталось до самого великого нашего праздника - Дня победы. И очень хочется поздравить тех, благодаря кому мы живем - ветеранов войны, ветеранов труда. Очень мало их осталось, но очень многим мы им обязаны. Важно, чтобы никто не был забыт! Но есть люди, у которых жизнь сложилась так, что свои седые годы они проводят вдалеке от своих близких. 35 бабушек и дедушек живут в Лосино-Петровском интернате для людей пожилого возраста "Домашний очаг". Есть среди них и участники войны, и ветераны труда, и вдовы, и просто пожилые люди, трудившиеся всю свою жизнь. И каждый из них заслуживает поздравлений, подарков и просто праздничного настроения. Поездка в интернат состоится 8 мая. Мы поедем обязательно с концертом, подарками и праздничным застольем. Уверена, что многие, независимо от того живы еще Ваши бабушки и дедушки или нет, готовы подарить частичку своего тепла этим незнакомым старикам. Присоединяйтесь! Можно поехать с нами, можно просто передать подарки. В качестве подарков хорошо было бы каждому подарить по хорошему сладкому набору чая, может быть чайной чашке. Бабушкам различные крема, платочки, бусы. А, возможно, Вы придумаете что-то интересное сами! Link to comment Share on other sites More sharing options...
branzuletkina Posted April 22, 2015 Share Posted April 22, 2015 Верочка, очень хочу что-нибудь передать!!!! Подкажите, куда нести? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeoNa Posted April 22, 2015 Author Share Posted April 22, 2015 Верочка, очень хочу что-нибудь передать!!!! Подкажите, куда нести? Мне. Только предварительно нужно договориться когда. Лучше чтобы мужа не было дома. Link to comment Share on other sites More sharing options...
branzuletkina Posted April 22, 2015 Share Posted April 22, 2015 Мне. Только предварительно нужно договориться когда. Лучше чтобы мужа не было дома. так я же девааачка! Хорошо. Тогда, думаю, на след. неделе заскочу. Но предварительно узнаю про мужа))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeoNa Posted May 4, 2015 Author Share Posted May 4, 2015 Большое спасибо Ольге Федоровой за сладкие подарки для бабушек и дедушек из дома интерната "Домашний очаг"35 подарочков, собранных с душой. В каждом свое доброе стихотворение, пакетики с чаем и сладости. Будет чем порадовать старичков на празднике 8 мая!Вы еще можете успеть поучаствовать в поздравлении и передать что-то от себя, своей семьи на сладкий стол или для адресного подарка.Также будут очень кстати одноразовые впитывающие пеленки (размер 90х60), одноразовые подгузники для взрослых, влажные салфетки.В Железнодорожном передать можно мне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeoNa Posted May 7, 2015 Author Share Posted May 7, 2015 У нас форс мажор с фотографом. Может кто-то сможет вырваться завтра с нами и пофотографировать? Отвезем и привезем. Выезжаем около 12, возвращаемся около 18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeoNa Posted May 15, 2015 Author Share Posted May 15, 2015 8 мая мы поздравляли бабушек и дедушек из дома престарелых «Домашний очаг» с Днём Победы!Спасибо всем кто передавал угощения и подарки.Спасибо нашим кондитерам:Оксане Гусевой за домашнюю пастилу, печенье и варенье;Евгении Бушняк за вкусные и красивые кексики;Екатерине Мурыкиной за шикарные пироги с яблоками и капустой, а также за доставку вкусностей на место.Спасибо Татьяне за вкуснейшие булочки и яблочные пироги.Большое спасибо всем, кто передавал подарочки и угощения на стол. Наталья, Ольга, Светлана, Наталья, спасибо вам! Очень порадовало, что было много домашней выпечки. Ведь именно домашнего, проживающим там дедушкам и бабушкам, очень не хватает.Спасибо нашим постоянным и новым волонтёрам из Железнодорожного и Королёва – Екатерине, Надежде, Юлии, Анастасии.Отдельное спасибо за фотографии Юлии Атамановой и Надежде Тощевой. Праздник начался с небольшого концерта, в котором приняли участие дети из местного центра реабилитации. Ребята читали стихи о войне и исполнили несколько песен тех времен.Спасибо воспитанникам и преподавателям центра реабилитации «Горизонт» за переданные детские рисунки. Было трогательно видеть как старички бережно держали их в руках, рассматривали, и, наверное, вспоминали те тяжелые годы военные и послевоенные годы.За праздничный стол усадили и волонтёров. Старикам всегда приятно внимание, интересно увидеть новые лица.В этот раз с нами не смогли поехать артисты с аккомпанементом, так что мы пели сами. Может, и забывали, путали слова, но зато очень душевно получилось. Каждый из старичков получил подарок. А тем, кто по состоянию здоровья не мог присоединиться к празднику в зале, волонтёры принесли все в комнаты. Угощений в этот раз было много, хватило всем. Спасибо, дорогие люди, за помощь. За то, что вы помогли состояться этому празднику. К большому сожалению не могу прикрепить к этому сообщению много фотографий. Ищите нас в социальных сетях, там полные фото-отчеты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeoNa Posted May 15, 2015 Author Share Posted May 15, 2015 Я снова за помощью. Понимаю, что времени практически нет, буду надеяться на чудо. Любимые нашими старичками артисты не смогли приехать к ним 8 мая. А бабушки и дедушки, сотрудники дома престарелых вспоминали их постоянно, их все очень любят. И вот радость! Артисты выразили желание и готовность приехать к ним перед закрытием сезона- 19 мая. Их очень ждут. Стало уже традицией все концерты и выступления проводить с чаепитием. Это еще одна возможность для пожилых людей пообщаться с молодежью, рассказать о себе, услышать добрые слова. Объявлять сбор сладостей уже нет времени. Да и многие наши помощники разъехались с семьями из города поближе к природе. Нам очень нужна помощь в сборе угощений для стола. Часть необходимого я куплю сама, но всё просто не потяну. Помогите, если есть возможность. Можно что-то купить и передать, а можно финансово из рук в руки или на карту. Чеки и фотографии опубликую. У нас должны получиться красивые фотографии. Ведь вместе с нами едет фотограф Ксения Гулкова. Что необходимо: - ПОКУПАЮТ! одноразовые тарелки, стаканчики, ложки на 40 человек; - ПОКУПАЮТ! чай в пакетиках; - ПОКУПАЮТ! сахар кусковой; - ПОКУПАЮТ! салфетки бумажные; - ПОКУПАЮТ! сыр нарезка около 1,0 кг; - колбаса варено-копченая нарезка 2-3 батона; - ветчина нарезка около 1,0-1,5 кг; - торты "Птичье молоко" - 2 больших; - ПОКУПАЮТ! соки, морсы около 6-7 пакетов по 1 литру; - ПОКУПАЮТ! конфеты шоколадные разные на развес 2 - 3 кг; - ПОКУПАЮТ! пастила, зефир, мармелад общим весом около 2 кг; - ПОКУПАЮТ! печенье, вафли 1-1,5 кг; - по-возможности бананы 3-4 кг и виноград 2-3 кг. Можно писать в теме или мне в личку. Собираю до обеда воскресенья. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kikaha Posted May 15, 2015 Share Posted May 15, 2015 Соки с меня и шоколадные конфеты. Когда и как передать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeoNa Posted May 15, 2015 Author Share Posted May 15, 2015 Соки с меня и шоколадные конфеты. Когда и как передать? Я пятницу, субботу и воскресенье в городе, но без машины. Если Вас не затруднит доехать до Маяковки, то пришлю адрес в личку. Спасибо большое! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.