Jump to content

Не официальный рейтинг риэлторов и агентсв г. Железнодорожный

Recommended Posts

Ну т.к. не могу создать тему (нет прав) в профильном разделе, приходится тут (в болтаем), если сюда не годиться, перенесите пожалуйста туда.

итак, для знакомой нужно выяснить "неофициальный" рейтинг риэлторов и агентств в городе Железнодорожном.

Промониторить и найти соотношение цена-качество.

Нужны цены (с указанием хотя бы года сделки) и отзывы.

Знакомая хочет обменять квартиру (альтернативная сделка).

Сразу хочу попросить, не писать в Лс риэлторов и их хороших знакомых. ПЛИЗ, нужна реальная инфа от пользователей (желательно с "много" количеством сообщений и авторитетом.)

Тел-ны  (с обязательными отзывами!!) приветствуются, но больше интересует ОПЫТ.

Отзывы от пользователей с 3-50  и до 100 сообщений не рассматриваются!

Пыталась найти подобную тему на форуме, поиск выдал только это http://www.olgino.info/forum/topic/34689-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0/page-6

до этого прочитали , попробовали самостоятельно, хватило недели, неизвестно каких толпы людей , опасения , что к тебе приходят реальные покупатели, а не воры-аферисты  и т.д. заставили объявление закрыть буквально, через 1,5 недели. (были основания).

После прочтения той ( http://www.olgino.info/forum/topic/34689-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0/page-6)темы, хочется продать самим, но после опыта становится страшно, поэтому хотим ещё раз попробовать, получить отзывы и советы. (только реально и по делу с отзывами  и телефонами (и не надо закидывать меня телефонами и рекламой в ЛС ) будем звонить и узнавать, ТОЛЬКО из телефонов и отзывов в теме!!!

Так же хотелось бы ПОЛНОЙ расшифровки стоимости услуг. (услуга + стоимость проверки, БТИ, гос. пошлина в рег. палате ит.д._)

Ну, что ж откроюсь : сама сотрудничала с агентством "Ваш дом" пару лет назад ещё... Работая в этой сфере обнаружила следующее:

1) процентная ставка у всех агентств одинакова, + - детали, а "по-чёрному" под официальной вывеской уже никто не рубит, можете не опасаться, рынок этих услуг прозрачен почти на 99,9%;

2) есть жадные и бедные риэлторы, кто никак не уступает в процентах, а есть те, кто и "подвинется"  - обсуждаемо;

3) ничего сложного в оформлении и проведении сделки самостоятельно нет, просто надо хорошенько изучить материалы: интернет Вам в помощь;

4) ну, уж если сильно заняты, либо объект находится далече от вашего места обитания, тогда агенты Вам в помощь!

Юрист на сделку - и никаких риэлторов.

Опыт - альтернативная сделка апрель 2014

все-таки это опасно, особенно без опыта, да и юристу надо заплатить.

как показал опыт пробы, как я поняла что за те 1,5 недели, что квартира висела на авито звонки были  , но 95% риэлторы

с риэлторами скорее придут реальные покупатели, а не воры и мошенники

мне кажется они не просто так свой хлеб едят, тем-более квартиру нужно ещё и проверить (альтернативу), договор аванса прописать и т.д.

и ещё у них же есть какая то своя база.

у меня не так давно родственница из другого города квартиру родителей продавала, так они целый час не решались передать друг другу ключи и деньги (обменяться), об боялись, что кинут друг друга :) (там сумма была небольшая и наличкой)

Ну, что ж откроюсь : сама сотрудничала с агентством "Ваш дом" пару лет назад ещё... Работая в этой сфере обнаружила следующее:

1) процентная ставка у всех агентств одинакова, + - детали, а "по-чёрному" под официальной вывеской уже никто не рубит, можете не опасаться, рынок этих услуг прозрачен почти на 99,9%;

2) есть жадные и бедные риэлторы, кто никак не уступает в процентах, а есть те, кто и "подвинется"  - обсуждаемо;

3) ничего сложного в оформлении и проведении сделки самостоятельно нет, просто надо хорошенько изучить материалы: интернет Вам в помощь;

4) ну, уж если сильно заняты, либо объект находится далече от вашего места обитания, тогда агенты Вам в помощь!

хочется понять средний процент или сумму оплаты их услуг

вот есть варианты 2% от сделки, есть 150 тыс. все включено, есть  120 тыс. без проверки и пошлин, есть 200 тыс.. а знакомый рассказывал, что ему за 50 тыс. год назад все сделали.

все-таки это опасно, особенно без опыта, да и юристу надо заплатить.

как показал опыт пробы, как я поняла что за те 1,5 недели, что квартира висела на авито звонки были  , но 95% риэлторы

с риэлторами скорее придут реальные покупатели, а не воры и мошенники

мне кажется они не просто так свой хлеб едят, тем-более квартиру нужно ещё и проверить (альтернативу), договор аванса прописать и т.д.

и ещё у них же есть какая то своя база.

у меня не так давно родственница из другого города квартиру родителей продавала, так они целый час не решались передать друг другу ключи и деньги (обменяться), об боялись, что кинут друг друга :) (там сумма была небольшая и наличкой)

Не понимаю про какой такой опыт Вы пишите? Зачем он вам - для опыта Вы и нанимаете специалиста, опыт у него должен быть.

Юристу конечно надо заплатить, но как показывает практика - дешевле чем риэлтору.

Мой юрист на сделку и квартиру проверял и документы и правильность оформление всех договоров - авансовых и купли продажи. Смысл в том, что это Ваш юрист и он заинтересован отстоять именно ваши интересы, а не подписать типовой договор, по которому, случись что, Вы вряд ли что то докажите или получите компенсацию, в случае задержки и срыва сделки.

А с наличкой при сделках сейчас никто не связывается - будь то агентство или частник. Для подобных сделок давно есть банковские ячейки. За определенный процент вы и сами купюры сможете проверить, если есть какие то сомнения, и прописать права доступа к ячейкам, чтобы не было  страха что Вас кинут.

Крапивка ,а Вы думаете риэлторы в большинстве это юристы? ошибаетесь сильно: это бывшие менеджеры, водители, педагоги, продавцы с рынка и т.д. ... Проверить подлинность документов? Или собрать их полный пакет, это не так уж сложно и самим сделать. Я ни в коем случае не отговариваю от услуг профессионалов, Вам решать.

По цене ещё раз объясняю: звоните, спрашивайте, торгуйтесь, в конце концов, ну, давайте я Вас выслушаю, может помогу и я Вам за сходный обоюдо-доступный гонорар. Цен и фиксированных тарифов на этом гибком рынке услуг нет, так как очень высока конкуренция! Это Вам не сговор местных таксистов-барыг, чтоб им...

Базы своей ни у кого нет, она не нужна. Все риэлторы роятся в объявлениях или дают таковые ,когда их просят подобрать или продать объект. Очень редко бывает, когда один обратился с просьбой продать, а другой в ближайшее время объявился с просьбой найти, подобрать именно то, вот и на этих совпадениях основная часть бизнеса и держится.

Не понимаю про какой такой опыт Вы пишите?

я писала выше, что знакомая пробовала 2 недели продать сама

Не понимаю про какой такой опыт Вы пишите? Зачем он вам - для опыта Вы и нанимаете специалиста, опыт у него должен быть.

Юристу конечно надо заплатить, но как показывает практика - дешевле чем риэлтору.

Мой юрист на сделку и квартиру проверял и документы и правильность оформление всех договоров - авансовых и купли продажи. Смысл в том, что это Ваш юрист и он заинтересован отстоять именно ваши интересы, а не подписать типовой договор, по которому, случись что, Вы вряд ли что то докажите или получите компенсацию, в случае задержки и срыва сделки.

А с наличкой при сделках сейчас никто не связывается - будь то агентство или частник. Для подобных сделок давно есть банковские ячейки. За определенный процент вы и сами купюры сможете проверить, если есть какие то сомнения, и прописать права доступа к ячейкам, чтобы не было  страха что Вас кинут.

юрист проверит чистоту квартиры на предмет наличия спорных ситуаций ? (несовршеннолетние, наследники, чистота предыдущей сделки, выписанные уголовники и т.д. и т.п.) 

и сколько берет юрист за свои услуги ? 

понятно, что у нас без ячейки не продашь (это в глубинке суммы меньше 1 мл. руб.), но опять же, если не сталкивался ни разу с этим, то откуда узнать какие условия ставить и как и что ?

Мдя.. придется самой вникать во все по полной программе, чтобы понять и правильно рассказать знакомой.

Крапивка ,а Вы думаете риэлторы в большинстве это юристы? ошибаетесь сильно: это бывшие менеджеры, водители, педагоги, продавцы с рынка и т.д. ... Проверить подлинность документов? Или собрать их полный пакет, это не так уж сложно и самим сделать. Я ни в коем случае не отговариваю от услуг профессионалов, Вам решать.

По цене ещё раз объясняю: звоните, спрашивайте, торгуйтесь, в конце концов, ну, давайте я Вас выслушаю, может помогу и я Вам за сходный обоюдо-доступный гонорар. Цен и фиксированных тарифов на этом гибком рынке услуг нет, так как очень высока конкуренция! Это Вам не сговор местных таксистов-барыг, чтоб им...

Базы своей ни у кого нет, она не нужна. Все риэлторы роятся в объявлениях или дают таковые ,когда их просят подобрать или продать объект. Очень редко бывает, когда один обратился с просьбой продать, а другой в ближайшее время объявился с просьбой найти, подобрать именно то, вот и на этих совпадениях основная часть бизнеса и держится.

вот и пытаемся понять за что риэлторы просят столько денег и реальную стоимость их услуг, а так же не хочется абы кого, тем-более ещё существуют черные риэлторы (слышала)

Обзвонили 4-х (тел. что знакомые и друзья дали), уровень цен примерно одинаков пока, не  считая у 2-х разницы в цене в 2 раза и знакомого, который за 50 в том году делал (тел он потерял). Названивать всем подряд не хочется, тем-более, как поняла подруга, после того, как у риэлтора или агентства определяется ваш номер  - они уже не слазят с вас, достают.

Помимо сайтов типа авито вроде есть у них какая то единая, по городу (все об этом говорит), но попасть туда могут только риэлторы.

Вы риэлтор?

я писала выше, что знакомая пробовала 2 недели продать сама

юрист проверит чистоту квартиры на предмет наличия спорных ситуаций ? (несовршеннолетние, наследники, чистота предыдущей сделки, выписанные уголовники и т.д. и т.п.) 

и сколько берет юрист за свои услуги ? 

понятно, что у нас без ячейки не продашь (это в глубинке суммы меньше 1 мл. руб.), но опять же, если не сталкивался ни разу с этим, то откуда узнать какие условия ставить и как и что ?

Мдя.. придется самой вникать во все по полной программе, чтобы понять и правильно рассказать знакомой.

А Вы думаете для каких целей юрист тогда нанимается? проверить квартиру, сделку, документы.

Ценник, полагаю, обсуждается индивидуально, в зависимости от случая.

Ячейка, лично я считаю, нужна в любом случае - это гарант правильно проведенной сделки. Банк не даст доступ к деньгам, пока на руках у конечного получателя денег не будет полного пакета правильно оформленных документов. Не думаю, что 5-8тыс за аренду ячейки это такая большая трата за гарантию.

Мой опыт и опыт знакомых показал, что риэлторы хотят провести сделку с минимальными затратами труда и только ваши собственные знания подстегивают их к добросовестной работе. Поэтому, если своих знаний не хватает, лучше нанять юриста, учитывая, еще и то, что сделка альтернативная. Что касается агентства, предпочтительно, если оно зависит от вышестоящей структуры, которая дорожит своим именем.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...