Svecha Posted August 18, 2006 Share Posted August 18, 2006 Если тема такая была, извиняюсь, но муж не может разобраться как электрика устроена в нашей квартире Попросил проконсультироваться у знающих людей: есть ли в комнатах распределительные (распаечные) коробки и где их искать (сильно не смейтесь, я мало понимаю о чем речь идет). Заранее благодарны за ликбез Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rk3auu Posted August 18, 2006 Share Posted August 18, 2006 Если тема такая была, извиняюсь, но муж не может разобраться как электрика устроена в нашей квартире Попросил проконсультироваться у знающих людей: есть ли в комнатах распределительные (распаечные) коробки и где их искать (сильно не смейтесь, я мало понимаю о чем речь идет). Заранее благодарны за ликбез Коробок, как вещи, нет. ГМС съэкономил. Есть просто распайки. Т.е. места, куда сходятся провода и где они соединяются скруткой. Потом эти места (а это стыки плит) просто замазаны раствором. Хотите найти распайку - молоток и зубило вам помогут. А находятся они в разных квартирах по разному. Самая большая - у входной двери с внутренней стороны квартиры у потолка, с той стороны где кнопка звонка. Есть и еще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svecha Posted August 18, 2006 Author Share Posted August 18, 2006 А как же люди электрику переносят? Как мне муж объяснил, эти коробки или соединительные места (если нет коробок), чуть ли не основное, от чего надо плясать, особенно если будет какая-то поломка.. Что же все стены теперь ковырять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rk3auu Posted August 18, 2006 Share Posted August 18, 2006 А как же люди электрику переносят? Как мне муж объяснил, эти коробки или соединительные места (если нет коробок), чуть ли не основное, от чего надо плясать, особенно если будет какая-то поломка..Что же все стены теперь ковырять? Ну, ковырять или нет, это вам решать. Электрику люди мереносят просто - плодят точно такие же скрутки в стенах, от чего КАЧЕСТВЕННЕЙ электрика не становится. А вот если поломка - долбить стены, однако. Вот я вообще всю электрику от ГМС вместе со щитком вырвал нафииг и выкинул. И сделал по нормальному. Без скруток замазанных в стены. И щиток перенес в нормальное место. Перетащив ввод. Тоже, чтоб скруток не было. Но: на мою квартиру ушло 1,2 километра кабелей (с телефоном, компьютерами и прочим). И щит у меня 60х60, две панели, силовая и слаботочная. Кроме себя я знаю только еще одного такого же героя. Остальные не такие радикальные. Но зато у меня - на века! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slayer Posted August 18, 2006 Share Posted August 18, 2006 Ну, ковырять или нет, это вам решать. Электрику люди мереносят просто - плодят точно такие же скрутки в стенах, от чего КАЧЕСТВЕННЕЙ электрика не становится. А вот если поломка - долбить стены, однако. Вот я вообще всю электрику от ГМС вместе со щитком вырвал нафииг и выкинул. И сделал по нормальному. Без скруток замазанных в стены. И щиток перенес в нормальное место. Перетащив ввод. Тоже, чтоб скруток не было. Но: на мою квартиру ушло 1,2 километра кабелей (с телефоном, компьютерами и прочим). И щит у меня 60х60, две панели, силовая и слаботочная. Кроме себя я знаю только еще одного такого же героя. Остальные не такие радикальные. Но зато у меня - на века! Звер! Но у вас и хата трешка. У меня на двушку поставлен щиток на 36 din. И утоплен в стену. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rk3auu Posted August 18, 2006 Share Posted August 18, 2006 Звер!Но у вас и хата трешка. У меня на двушку поставлен щиток на 36 din. И утоплен в стену. Помилуйте. У меня больше, чем трешка. Но 36 групп на двушку... Хм... Энерговооруженность у нас одинаковая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slayer Posted August 18, 2006 Share Posted August 18, 2006 Помилуйте. У меня больше, чем трешка. Но 36 групп на двушку... Хм... Энерговооруженность у нас одинаковая. здорово, надо будет в гости сходить. Сейчас занято всего 24-26 din. Брал с запасом. одних узо стоит 5 штук. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rk3auu Posted August 18, 2006 Share Posted August 18, 2006 здорово, надо будет в гости сходить. Сейчас занято всего 24-26 din. Брал с запасом. одних узо стоит 5 штук. А у меня УЗО нету. Вернее - есть одно на лестнице (ГМСовское). Плодить кучу УЗО не вижу надобности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slayer Posted August 18, 2006 Share Posted August 18, 2006 А у меня УЗО нету. Вернее - есть одно на лестнице (ГМСовское). Плодить кучу УЗО не вижу надобности. Жизнь дороже узо стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rk3auu Posted August 18, 2006 Share Posted August 18, 2006 Жизнь дороже узо стоит. Не в деньгах дело. Можешь и 10 УЗО напихать, если боишься. Но кроме душевного спокойствия - пользы ноль. Зачем они нужны в таком количистве? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts