Jump to content

Распределительная (распаечная) Коробка

Svecha

Recommended Posts

Если тема такая была, извиняюсь, но муж не может разобраться как электрика устроена в нашей квартире :)

Попросил проконсультироваться у знающих людей: есть ли в комнатах распределительные (распаечные) коробки и где их искать (сильно не смейтесь, я мало понимаю о чем речь идет).

Заранее благодарны за ликбез :D

Если тема такая была, извиняюсь, но муж не может разобраться как электрика устроена в нашей квартире :)

Попросил проконсультироваться у знающих людей: есть ли в комнатах распределительные (распаечные) коробки и где их искать (сильно не смейтесь, я мало понимаю о чем речь идет).

Заранее благодарны за ликбез :D

Коробок, как вещи, нет. ГМС съэкономил. Есть просто распайки. Т.е. места, куда сходятся провода и где они соединяются скруткой. Потом эти места (а это стыки плит) просто замазаны раствором. Хотите найти распайку - молоток и зубило вам помогут. А находятся они в разных квартирах по разному. Самая большая - у входной двери с внутренней стороны квартиры у потолка, с той стороны где кнопка звонка. Есть и еще.

А как же люди электрику переносят? Как мне муж объяснил, эти коробки или соединительные места (если нет коробок), чуть ли не основное, от чего надо плясать, особенно если будет какая-то поломка..

Что же все стены теперь ковырять?

А как же люди электрику переносят? Как мне муж объяснил, эти коробки или соединительные места (если нет коробок), чуть ли не основное, от чего надо плясать, особенно если будет какая-то поломка..

Что же все стены теперь ковырять?

Ну, ковырять или нет, это вам решать. :) Электрику люди мереносят просто - плодят точно такие же скрутки в стенах, от чего КАЧЕСТВЕННЕЙ электрика не становится. А вот если поломка - долбить стены, однако. :D

Вот я вообще всю электрику от ГМС вместе со щитком вырвал нафииг и выкинул. И сделал по нормальному. Без скруток замазанных в стены. И щиток перенес в нормальное место. Перетащив ввод. Тоже, чтоб скруток не было. Но:

на мою квартиру ушло 1,2 километра кабелей (с телефоном, компьютерами и прочим). И щит у меня 60х60, две панели, силовая и слаботочная. Кроме себя я знаю только еще одного такого же героя. :) Остальные не такие радикальные.

Но зато у меня - на века! :)

Ну, ковырять или нет, это вам решать. :) Электрику люди мереносят просто - плодят точно такие же скрутки в стенах, от чего КАЧЕСТВЕННЕЙ электрика не становится. А вот если поломка - долбить стены, однако. :D

Вот я вообще всю электрику от ГМС вместе со щитком вырвал нафииг и выкинул. И сделал по нормальному. Без скруток замазанных в стены. И щиток перенес в нормальное место. Перетащив ввод. Тоже, чтоб скруток не было. Но:

на мою квартиру ушло 1,2 километра кабелей (с телефоном, компьютерами и прочим). И щит у меня 60х60, две панели, силовая и слаботочная. Кроме себя я знаю только еще одного такого же героя. :) Остальные не такие радикальные.

Но зато у меня - на века! :)

Звер!

Но у вас и хата трешка.

У меня на двушку поставлен щиток на 36 din.

И утоплен в стену.

Звер!

Но у вас и хата трешка.

У меня на двушку поставлен щиток на 36 din.

И утоплен в стену.

Помилуйте. :) У меня больше, чем трешка. :D

Но 36 групп на двушку... Хм... Энерговооруженность у нас одинаковая. :)

Помилуйте. :) У меня больше, чем трешка. :D

Но 36 групп на двушку... Хм... Энерговооруженность у нас одинаковая. :)

здорово, надо будет в гости сходить. :)

Сейчас занято всего 24-26 din.

Брал с запасом. :)

одних узо стоит 5 штук.

здорово, надо будет в гости сходить. :)

Сейчас занято всего 24-26 din.

Брал с запасом. :D

одних узо стоит 5 штук.

А у меня УЗО нету. Вернее - есть одно на лестнице (ГМСовское). :) Плодить кучу УЗО не вижу надобности.

Жизнь дороже узо стоит. :)

Не в деньгах дело. Можешь и 10 УЗО напихать, если боишься. Но кроме душевного спокойствия - пользы ноль. :) Зачем они нужны в таком количистве?