profus Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Ну вот я и вернулась из Карелии!Это какая река? в каком месте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Пенелопа, а кто организовывал всю поездку - через какого-тур оператора или как ездили? Я сама была в Карелии и в Кижах - обожаю эти места. Хочу ребенка тоже свозить - у вас очень хорошоая поездка вышла! Организовала школьников я сама как мама. Раз в год с классом надо выбираться в дальние экскурсии. В том году у нас был Питер. Но съездили крайне неудачно. Доверились одной турфирме, с которой постоянно ездили на ближние экскурсии. А вышло не очень - и поезд не очень удобный, и размещение в запенде, и еда отвратная. К экскурсиям претензий нет. Этот раз решили всё организовать сами. Хотели в Псков с детьми, но они не захотели, сказали, что не хотят смотреть на церкви. Глупые, что с них взять. Там же не только церкви. Там история с литературой. И вообще Псков - довольно популярное место для школьных туров. Ну нет так нет. И тут я подумала о Карелии, пошерстила интернет и нашла замечательное предложение от Карелии-Лайнс . Но правда, цена не 5000 р вышла, а почти в 2 раза выше, т.к. взяли дополнительно Кижи, карельскую деревню с бабушками, и трехразовое питание. Поездка действительно удалась! Все в полном восторге! На обратной дороге в вагоне ехали с аналогичной группой из Владимирской области. Они взяли эконом-вариант, у них было очень много свободного времени, и удовольствия такого как мы они не получили. Ж/д билеты мы покупали сами в кассах по школьным справкам (скидка 50% на плацкартный билет) за 45 суток до отъезда. Вот это гимор, ибо дают всего по 8-9 билетов на руки и поэтому надо идти по нескольку человек и занимать очереди в разные кассы. Это какая река? в каком месте? Это водопад Кивач на реке Суна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Кабак "Кивач" на проспекте Ленина был, может и есть. Центровой когда то был. кажись, остался. Проезжали мимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Ж/д билеты мы покупали сами в кассах по школьным справкам (скидка 50% на плацкартный билет) за 45 суток до отъезда. Вот это гимор, ибо дают всего по 8-9 билетов на руки и поэтому надо идти по нескольку человек и занимать очереди в разные кассы. по по справкам на сайте РЖД нельзя взять? Там наверное хоть сколько бери? Но точно не знаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 по по справкам на сайте РЖД нельзя взять? Там наверное хоть сколько бери? Но точно не знаю.. нет. Если положена какая-то льгота, то только по предъявлении справки, подтверждающей эту льготу надо идти в кассу. А так конечно, сколько хочешь билетов на сайте ржд, но по полной цене. Но плацкартных вагонов на этот фирменный и очень удобный поезд немного. Конец мая, очень много школьных групп ехало. Туда еще купила нормально билеты. А обратно дали всего 2! плацкартных вагона. :angry2: Продажи открыли в 8 часов утра. В 8.20 я была у кассы и мне достались только боковые места. И то пока брала, в одном вагоне на всех билетов не хватило, уже кто-то выкупил. Пришлось докупать в другом вагоне. И группа на 2 части разделилась на обратном пути. Потом спустя сутки еще 1 вагон плацкартный выбросили в продажу . И потом через пару недель еще один. А потом начали и брони турфирм постепенно отваливаться и освобождаться нормальные не боковые места. Но сдать билеты гиморно. Сдать может только тот, на кого оформлен билет и справку школьную тоже надо предъявить. Не тащить же мне весь класс в кассы? И потом выброшенные билеты в продажу тоже быстро кончились, но конечно уже не с той скоростью, что в первый день продажи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Играет на вокзале по прибытии и убытии столичного поезда "Долго будет Карелия сниться"? не было, а может я в суматохе и не услышала. Разборки с местами были. "Я не хочу с ней сидеть, можно я поменяюсь?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Сильный ливень превратил Курск в «маленькую Венецию» http://top.rbc.ru/society/20/06/2015/5585c8cf9a79472558abae1b Летим в "маленькую Венецию" - в Курск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 не было, а может я в суматохе и не услышала. Разборки с местами были. "Я не хочу с ней сидеть, можно я поменяюсь?" Подростки не сильно бухали? Сильный ливень превратил Курск в «маленькую Венецию» http://top.rbc.ru/society/20/06/2015/5585c8cf9a79472558abae1b Летим в "маленькую Венецию" - в Курск Красота. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Тем кто собрался в Сочи рекомендую отложить поездку. Сочи затопило. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Вода и электричество отключены. http://varlamov.ru/1386796.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Это злые буржуи, затопили путинскую жемчужину-Сочи. Навели колдовские чары. Вот гады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.