Ириша Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Меня ничего не смутило в словах вице-мэра. Но очень смутил ваш вывод, что государство виновато во взяточничестве. По-вашему, взятки берут только те, у кого зарплата 13 тыс? И в этом вина государства, а не конкретных людей? Эх, нечего тут и обсуждать. Мне тоже хочется, чтоб все было бесплатно, а зарплаты платили заоблачные, понимаю вас человеческий фактор лишь в некоторых случаях.. чаще условия , в которые ставят человека... ну действительно, как прожить на з/п в 13 тыс. руб. ? а кто ее платит ? а я об этом вообще не говорила хотя да, я сейчас пол года почти без работы (временно) , сама на себя забила, а вот сына пару раз за это время к врачам сводила и слава богу, я пока имею возможность это сделать бесплатно.... а вот, что будет потом... ? даже подумать сложно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 ок, вы не хотите и у вас на это есть право и ВОЗМОЖНОСТИ.. а что делать остальным? у кого нет... ? Думаю, что бесплатное лечение по неправильному диагнозу Вас устроит ещё меньше. И речь идёт не о тотально платном медобслуживании, альтернатива будет - статью 41 Конституции ещё ни кто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Ну давайте сравнивать предметно. Какой у нас налог на собственность и какой во Франции? Есть ли у нас обязательные отчисления на мед. страховку и какой это % от дохода и как с этим обстоит дело в Германии? Предметно. Вы живете в России и налог на собственность во Франции или Гондурасе здесь не при делах. В РФ есть ОМС, по которому у Вас из зарплаты забирают в виде налога до 5,1% ( отчисляет работодатель ), но не более 31800рублей. Есть ДМС на усмотрение работодателя/работника, в среднем по рынку это 14-18 тысяч рублей за годовой полис. Платя 14-18 тысяч за полис вы получаете все то же что вам не додали за 31800рублей в государственных клиниках. Ещё вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Думаю, что бесплатное лечение по неправильному диагнозу Вас устроит ещё меньше. И речь идёт не о тотально платном медобслуживании, альтернатива будет - статью 41 Конституции ещё ни кто не отменял. меня не устроит отсутсвие какого либо диагноза и лечения без денег.. остальное, чаще поправимо... так тут уже говорят, что изменят конституцию то ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmaria1 Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 человеческий фактор лишь в некоторых случаях.. чаще условия , в которые ставят человека... ну действительно, как прожить на з/п в 13 тыс. руб. ? а кто ее платит ? а я об этом вообще не говорила хотя да, я сейчас пол года почти без работы (временно) , сама на себя забила, а вот сына пару раз за это время к врачам сводила и слава богу, я пока имею возможность это сделать бесплатно.... а вот, что будет потом... ? даже подумать сложно... Если понимаешь, что на зарплату в 13т. не можешь существовать, не стоит и выходить на такую работу. Мы же не о регионе говорим. В Москве возможность заработать есть. А если человек соглашается работать за 13т, чтоб добрать взятками, то это совсем не тот сотрудник, о котором стоит переживать, если его сократят и он окажется на улице. Или вам нравится, когда нянечки и санитарки вам хамят, если им не доплатить? Так что никто в такие условия никого не ставит. Человек выбирает сам. А кивать на условия - это очень удобная позиция безответственных людей. И еще скажу, что я не верю в отсутствие возможностей. Если только речь не об инвалиде. А вот в удобную позицию некоторых граждан, о которой выше писала, очень даже верю... Предметно. Вы живете в России и налог на собственность во Франции или Гондурасе здесь не при делах. В РФ есть ОМС, по которому у Вас из зарплаты забирают в виде налога до 5,1% ( отчисляет работодатель ), но не более 31800рублей. Есть ДМС на усмотрение работодателя/работника, в среднем по рынку это 14-18 тысяч рублей за годовой полис. Платя 14-18 тысяч за полис вы получаете все то же что вам не додали за 31800рублей в государственных клиниках. Ещё вопросы? Да какие тут вопросы вы реальную стоимость лечения себе представляете? Сколько стоит один визит к врачу? Цена анализов? УЗИ? Флюорографии? Сколько стоит 1 зуб полечить. И сравните это с отчислениями за год. Где государство будет брать столько средств? Не Гондурас и Франция, а ваше родное государство, чтоб вам столько дарить? Хочу канареечку за копеечку, чтобы пела и не ела? Ну-ну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 меня не устроит отсутсвие какого либо диагноза и лечения без денег.. остальное, чаще поправимо... М.б. в этом отличие, а не в "возможностях" - меня устроит правильный диагноз, а не какой-либо так тут уже говорят, что изменят конституцию то ... Так тут столько говорят... ну если пошли такие аргументы, то пора сливаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Так тут столько говорят... ну если пошли такие аргументы, то пора сливаться угу, согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 вы реальную стоимость лечения себе представляете? Сколько стоит один визит к врачу? Цена анализов? УЗИ? Флюорографии? Сколько стоит 1 зуб полечить. И сравните это с отчислениями за год. Где государство будет брать столько средств? Не Гондурас и Франция, а ваше родное государство, чтоб вам столько дарить? Хочу канареечку за копеечку, чтобы пела и не ела? Ну-ну Вы понимаете что значит ОМС ? Это страхование. Величина выплат напрямую зависит от уплаты страховой премии. На 14-18 тысяч отчислений это примерно 1,5-2 млн страховых выплат. Вам на 2 млн.рублей в год услуг в больницах по ОМС оказывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 все познается в сравнении. Дочька в Лондоне заболела. Ходила по ихним врачам. Диагноз поставить так и не смогли. Приехала сюда. Обследовали и сказали что делать. Везде в мире одинаково. Есть спецы - лечат. Нет - колечат. Германия сейчас усиленно всех врачей у себя собирает. В Италии аппендицит вырезать уже некому. Наших выпускников медов которые чуть с головой к себе сразу зовут. У них такая программа - хотят сделать всемирную здравницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Со стороны почитать, то получается, что кто-то лечится за счет других, еще и возмущается, что у него хотят эту возможность урезать. Я очень рада, что если вдруг, то могу пойти к врачу по рекомендации, и мне все равно за деньги или нет. Где-то по рекомендации друзей, где-то минздравовские коллеги подкинули нужные контакты. Но чаще всего да, за деньги, но это не навороченные медцентры, а обычные поликлиники, где есть платный прием всех желающих. Уровень врачей падает и будет падать. Видала я этих студентов, ходила я с этими студентами по клубам, к некоторым из них я бы ни ногой. И рыбка гниет еще оттуда. В наших мед вузах сейчас в основном учатся только индусы, остальные ходят туда за корочкой за денежку. И что там все так хорошо за границей? Ага, рассказывала подруга из Англии как она ходила к врачу - запись за 3 месяца и не факт, что сразу поставят диагноз. Это вам не бегать по любому чиху в поликлинику. А про распределение налогов на самом деле смешно читать. Это все не более, чем домыслы. Никто из простых обывателей не знает как куда и что в реальности идет. Мы просто предполагаем и не факт, что очень близко к реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.