rk3auu Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Но я больше склоняюсь к понятию программиста - специалист, который написал саму логику для этих станков на машинном уровне. Ага... А он сам и задачу ставит, и алгоритмы делает, кодит сам и отлаживает потом? :) Программирование счас это не то что 20 лет назад, и то раньше каждый писал свою процедуру или цикл какой, а потом кто-то все это компилил, а еще кто-то дебажил... В общем, самые умные это постановщик задач и алгоритмисты, остальные это так, програмировательный планктон.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 а что, государство нужно только для того, чтобы издавать законы и пилить бюджет?есть же гос структура, которой подведомственны медицинские учреждения. Если у вас под началом будет несколько отделов, и один из них будет абы как делать свою работу, вы скажете - а я что, следить что ли за ними буду? Моя хата скраю, я сказала как надо делать, а там уж вы сами с ними проблемы решайте. вы что предлагаете этой гос структуре делать? посадить в каждую поликлиннику надзирателя на ежедневной основе? как эта гос структура должна узнать, что у нее что-то не так с подчиненными, если они проверяют их мож раз в месяц/ год/5 лет (не знаю, поэтому не берусь тут точных дат давать), а на более регулярной основе зав. этой поликлинники сдает отчетики, что у них все в порядке, ибо "своих" подставлять, ну это... так вот и живем... так чья тут вина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Лен, ну, вы ж не думаете, что вы одна в этой системе ОМС обслуживаетесь? вы раз в 5 лет, а кто-то в поликлиннику как на работу - каждый день ходит - вот и уравнялось. или вы предлагаете вести на каждого жителя россии собственный счет накопленных средств на ОМС, да и еще потом ему бонус-малус вводить? и это еще я фаниазирую тут То есть по вашей логике я плачу за остальных, потом еще плачу за себя в платной клинике и мне при этом не стоит обижаться, если мне отказывают в предоставлении законной услуги. И также при этом любить до одури свое государство вы что предлагаете этой гос структуре делать? посадить в каждую поликлиннику надзирателя на ежедневной основе? как эта гос структура должна узнать, что у нее что-то не так с подчиненными, если они проверяют их мож раз в месяц/ год/5 лет (не знаю, поэтому не берусь тут точных дат давать), а на более регулярной основе зав. этой поликлинники сдает отчетики, что у них все в порядке, ибо "своих" подставлять, ну это... так вот и живем... так чья тут вина? Ну конечно это вина обычных людей, особенно тех, которых я иногда встречаю у входа в минздрав, пытающихся узнать у охраны - ну к ому мне пойти, чтобы меня вылечили, меня не хотят лечить. При том люди это судя по их виду действительно больные и отчаявшиеся. и как это так вот и живем? вы же сами говорили - не нравится, добивайтесь, меняйте? а тут предлагаете смириться. Сколь противоречий в ваших словах ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 В общем, самые умные это постановщик задач и алгоритмисты, остальные это так, програмировательный планктон.... Ну кто бы спорил, что нач.отдела умнее По поводу алгоритмистов ничего сказать не могу, не встречал. Я сам планктон Задачу ставят - "Хочу видеть...", моя задача, чтобы увидели. Причем я уже забыл, когда на нормальных языках кодил А за бугром, насколько мне известно, как раз узкая заточка приветствуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 То есть по вашей логике я плачу за остальных, потом еще плачу за себя в платной клинике и мне при этом не стоит обижаться, если мне отказывают в предоставлении законной услуги. И также при этом любить до одури свое государство во-первых: формально вам не отказали в предоставлении услуги. вы решили не стоять в очереди, а так же не дошли до врача, которая вам в глаза не сказала, что не будет вас обслуживать, а просто повелись на высказывание какой-то там регистраторши и испугавшисть ушли, ибо решили: что терять время, все равно не обслужит. закон здесь уж точно ни при чем. во-вторых: давайте, как во всех "цивилизованных" странах уберем нафиг этот ОМС и будем все по ДМС, как везде, лечиться. только вот уверена вы ж первая потом закричите: что за государство! теперь и бесплатной медицины лишило! я то ладно, а как вот бедные бабушки! за них вы, кстати, платить и не хотите.... Ну конечно это вина обычных людей, особенно тех, которых я иногда встречаю у входа в минздрав, пытающихся узнать у охраны - ну к ому мне пойти, чтобы меня вылечили, меня не хотят лечить. При том люди это судя по их виду действительно больные и отчаявшиеся. а что у нас после врача сразу минздрав идет?? вот точно я от жизни отстала...и как это так вот и живем? вы же сами говорили - не нравится, добивайтесь, меняйте? а тут предлагаете смириться. Сколь противоречий в ваших словах ;-) никаких противоречий. именно к этому я и продолжаю призывать. читайте внимательнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 вы что предлагаете этой гос структуре делать? посадить в каждую поликлиннику надзирателя на ежедневной основе? А он есть Представитель страховой фирмы. давайте, как во всех "цивилизованных" странах уберем нафиг этот ОМС и будем все по ДМС, как везде, лечиться. Не во всех Скажем, а Австралии есть бесплатная медицина. Программирование счас это не то что 20 лет назад, и то раньше каждый писал свою процедуру или цикл какой, а потом кто-то все это компилил, а еще кто-то дебажил... Мимо. Этого не было 20 лет назад. хочу сказать, что медициной нигде довольных нет. В любой стране есть претензии, потому как область такая, щепетильная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Мне эти циферки...ну ладно. пример не мой, допустим: Человеку в июне начислили 63 000 (с учетом НДФЛ). В ФФОМС перечислили 1890 рэ. (3,10%) в ФФОМС - 1180. (2%) в ФСС - 1700. (2,9%). Дальше что? что я должна осознать? То что в страховках и взносах эти месячные суммы ни о чем не говорят. Там же годовые периоды. Так что озвучь конечные цифры плиз и мы их сравним. Например, "Семейном докторе" мы страховку купили в начале года за 24 тыс рублей. Причем эти деньги идут исключительно на купившего а не инвалидов, детей и пенсионеров. Итак сколько же заплатил наш человек в ОМС с зп в 63 тыс рублей что он требует исключительно качественных услуг для себя и 1.3 иждевенца (согласно статистике)? Даже без коэффициентов сравним (мы помним что дети, пенсионеры и даже беременные в договорах с коэффициентами идут в страховых) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 То что в страховках и взносах эти месячные суммы ни о чем не говорят. Там же годовые периоды. Так что озвучь конечные цифры плиз и мы их сравним. Например, "Семейном докторе" мы страховку купили в начале года за 24 тыс рублей. Причем эти деньги идут исключительно на купившего а не инвалидов, детей и пенсионеров. Итак сколько же заплатил наш человек в ОМС с зп в 63 тыс рублей что он требует исключительно качественных услуг? Эти цифры вам ничего не дадут, как не дали и предыдущие. Я привела вам суммы, которые отчисляются ежемесячно в фонды. Умножьте эти суммы на 12 и получите конечный результат. Или такая математика слишком сложна? Вы купили за 24 и еще энную сумму денег отдали на ОМС. Речь о том, что заявлено государством наличие бесплатной медицины, поэтому люди удивляются, когда эти услуги они не получают, либо получают, но с большим трудом. Я понимаю, если бы это звучало как "отчисления на социальные нужды населению со слабой платежеспособностью". Те, кто не пенсионного возраста и не имеет инвалидности не обслуживаются. Да не вопрос, пусть будет так. Меня вот только это и греет, что деньги пойдут на лечение и обслуживание тех, кто не может себе позволить ДМС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Эти цифры вам ничего не дадут, как не дали и предыдущие. Я привела вам суммы, которые отчисляются ежемесячно в фонды. Умножьте эти суммы на 12 и получите конечный результат. Или такая математика слишком сложна? Блин, хотел дописать в p.s. не умножай тупо на 12ть Лен - двоечка твоему ликбезу. Лучше просветись почему посчитала неправильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Блин, хотел дописать в p.s. не умножай тупо на 12ть Лен - двоечка твоему ликбезу. Лучше просветись почему посчитала неправильно. вы про предел? да ладно, порядок суммы ведь можно определить. я вручную это не считаю, есть специальная программа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.