Jump to content

25: Большая лужа у дороги

Neville

Recommended Posts

гЙФБФБ(Ksi,10 августа 2004,16:43)
Из СИС мне сказали, что лужа эта исчезнет, когда дома сдадутся и будут подключены ко всем коммуникациям города.

Тогда значить лужа там будет вечно, так как город в этом районе никакой сливной/дождевой/сточной и ХЗ еще какой канализации не имеет! Ближайший потенциальный слив - р.Пехорка, которая где-то в 1 км. от наших домов, да вот вопрос: "Кто будет прокладывать туда сток и как, если вся территория до нее давно застроена?"

Пару или тройку недель назад, когда ливни поливали и строители из этих самых решеток и колодцев откачивали воду один из рабочих говорил о наличии у прораба какой-то МФС кажется плана дождевой канализации и что сейчас везде стоят заглушки на сливах. То есть сеть в микрорайоне якобы есть, но стока нет :D Очень хочется надеяться, что сток сделают, но вот когда и куда ???

Когда последний раз посещал наш м/р-н слышал разговор о лужах, так вот, было сказано что слив к городскому уже подключен, НО там труба в несколько раз Уже и соответственно несправляется в нашими объемами! Вывод или городские стоки переделывать или новые строить, а пока лужи

будут постоянно!

P/S: грусновато...

Когда последний раз посещал наш м/р-н слышал разговор о лужах, так вот, было сказано что слив к городскому уже подключен, НО там труба в несколько раз Уже и соответственно несправляется в нашими объемами! Вывод или городские стоки переделывать или новые строить, а пока лужи

будут постоянно!

P/S: грусновато...

Если бы было так, то лужа бы медленно, но утекала. А она высыхает.  :) Я думаю, либо к городской ливневке не подключено, либо Ольгинская ливневка засорена/не работает.