inn Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Что значит уперлись? Во- первых , это личное дело каждого родителя, а во- вторых , представьте себе, есть такие дети , которые сами тянутся к изучению языков, даже в столь раннем возрасте. Предположим моя дочь , по несколько месяцев в году бывает( гостит) в Европе и существуют определенные трудности с общением со сверстниками. Вот и сейчас дочка( 7 лет) ждет - не дождется когда начнется английский. И если ваш ребенок к языку равнодушен, то конечно его не стоит мучить и заставлять, а если ребенку изучение языка в радость- то и препятствовать не стоит. Каждому свое, как говорится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 @inn, айм сорри, сообщение не относилась к вам конкретно, оно к теме в целом. ну если задело вас слово "уперлись", извините сейчас исправлю на более благозвучное ...Пы.Сы. рада за вашего ребенка, дай Бог ей не потерять интерес к учебе. У меня младшей тоже 7 лет, она тоже ждет не дождется учебы. Но со старшим (ему 13) мы это уже проходили, перегорел к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inn Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Кстати, мой брат, ему уже 35 лет, закончил Московский гос лингв университет, переводчик- лингвист. Знает 3 языка отлично и еще на многих свободно общается. Так вот он, стал заниматься с репетиторами, действительно, в старших классах только. Но он в школе был фанатом английского языка, сам переводил со словарями всякие детские книжки английские, так как раньше не было кружков языковых. Вот и дочка, вижу ,тоже имеет способности к языкам. Поэтому очень хочется развивать ее стремления. Как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 @Moon, ох уж эти тинейджеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 @Moon, ох уж эти тинейджеры... И не говорите.) Моей 14, в Лингве занимается. Особого желания нет, но в наш век знать английский нужно. В Лингве 2 последних года (10-11й класс или 8-9й год обучения) для тех, кто потом профессионально будет заниматься языком. Хорошая подготовка к поступлению в языковые вузы. Вот нам как раз последний год продержаться, дальше не пойдем. В Лингве со 2го класса, 7й год обучения будет. Изъясняться умеет и хорошо. Не буду ее больше мучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Я знаю что Лингва самая сильная в городе, и дает хорошее знание. Но есть минус, их муштру (по другому не скажешь) не всякий ребенок выдержит. Но вот в чем загвоздка. Выучить язык - это одно, но если им не пользоваться постоянно, то многое из головы выветривается. Вот я и задумалась, так ли необходимо моему ребенку сейчас углубленно заниматься или хватит школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 У нас одноклассница дочки бросила Лингву. Родители были против. Но ребенок уперся и все! Скандал в семье. Но пришлось уступить ребенку. А началось с того, что девочка заболела. Болела около месяца. В Лингву не ходила. А долги сдавать надо, экзамен сдавать надо. Ну она половину долгов сдала, а потом заистерила. Не пойдет и все! Родители долго с ней воевали, а потом сдались. И ничего. Занимается языком в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 А по скайпу никто не нанимал репетитора для ребенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwheeler Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 @inn, я преподаватель английского и немецкого и с уверенностью могу сказать, что заговорить и полюбить язык семилетка может только находясь (хотя бы в течение урока) в языковой среде. Особенно, если есть игры и движения. Рекомендую Лингвитанию (открылась в сентябре в 34 доме). Я уже давно работаю переводчиком и НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО не собиралась возвращаться к преподаванию. Но методика Соболевой меня совершенно покорила. И дети уже на 3м уроке показывают прогресс! Так что, с удовольствием рекомендую эту школу, искренне . в youtube можно найти ролики с ее открытыми уроками. Посмотрите - понравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwheeler Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 , кстати, есть отличная бесплатная программа изучения языков с общением с носителями по скайпу buzuu.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.