изольда Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Кроме английского в Лингве на хорошем уровне так же изучают французский и немецкий. Французское отделение в этом году ездили в Ниццу, дети жили в семьях, очень хорошая программа была. Если ребенок не поступил с первого раза на английский, то можно не терять год а начать изучать немецкий или французский, ( там нет вступительного),а на следующий год опять поступать на английский. Знаю некоторых " упертых" детей, которые поступали по два, три раза. Мы стали французский изучать позже, после 4 лет изучения английского, думала завалится, но нет пошло как по маслу. Второй язык уже легче, много слов повторяется, где то грамматические формы одинаковые, а произношение - я вообще балдею когда сынок начинает на французском говорить или ругаться ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Старикова Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Сходите, рекомендую, еще в Оксфордовский центр ( в 6-ой школе тоже есть) - там работают носители языка и профессионалы, которые специализируются не на зубрежке, а просто погружают в речь - даже, если лень учить- сам будешь знать... (шучу, конечно, но смысл - в использовании при обучении понятия- как-то само получается, потому и хочу больше знать, а не понятия- зубрю, потому что надо- вдруг экзамен не сдам, мама и папа ругать будут). Конечно, кому что больше ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Старикова Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 в лингве, насколько я поняла, речь идет не столько о зубрежке, сколько об осознанном изучении языка. а это возможно исключительно при тщательном изучении и понимании грамматики. носители - это, конечно, хорошо, но не суть важно. владея языком на хорошем уровне, человек, поехав в страну изучаемого языка "зацепит" произношение за месяц буквально. а все эти "погружения", "само собой", "не знаю, как запомнилось" - ерунда. до первого поворота.... Зубрить, наверное, иногда надо... В Лингве отлично построена система дачи домашнего задания, опроса и экзаменов....где же тут осознанное? Сама прошла 9 лет Лингвы со своей дочерью... Слезы, срывы....- да, мама настояла, чтоб довести все до логического завершения. Даже трудно сказать рада или нет, потому что тот стресс, который прошла моя дочь при обучении там- ну хочется верить, что был целесообразен....Хотя, сейчас я в этом сомневаюсь. Стоило ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Да, если есть хорошая грамматическая база, то заговорить не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Старикова Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Кому что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inn Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Честно говоря, мне дочку не очень хочется сильно напрягать. Хотя у нее есть потенциал и ей самой хочется изучать языки. Мой брат, закончил Мглу и знает 4 языка очень хорошо и еще на нескольких может изьясняться. Он никуда не ходил на курсы , только последний год в школе занимался с репетитором, ну и сам в школе учил усердно язык, так как это ему очень нравилось. Поэтому , если у ребенка есть склонность к языкам, то его можно выучить и без Лингвы. Короче, как раз таки не хочется чтобы на ребенка сильно давили и прессовали . А что это за Оксфордский центр? Можно поподробнее? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 По поводу свободного времени. Соседка, кроме Лингвы, ходит еще на танцы и серьезно занимается плаванием. А со скольки лет стоит заморочиться по поводу языка? У дочки (6 лет) пока только в саду (ерунда), но ей нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Старикова Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Честно говоря, мне дочку не очень хочется сильно напрягать. Хотя у нее есть потенциал и ей самой хочется изучать языки. Мой брат, закончил Мглу и знает 4 языка очень хорошо и еще на нескольких может изьясняться. Он никуда не ходил на курсы , только последний год в школе занимался с репетитором, ну и сам в школе учил усердно язык, так как это ему очень нравилось. Поэтому , если у ребенка есть склонность к языкам, то его можно выучить и без Лингвы. Короче, как раз таки не хочется чтобы на ребенка сильно давили и прессовали . А что это за Оксфордский центр? Можно поподробнее? Спасибо. Сходите в 6-ую школу (это в Саввино) или выясните подробно об этом центре в интернете. Можно попробовать выяснить координаты Аниканова Игоря Алексеевича - основателя этого центра - в комитете по образованию его хорошо знают. Если не получится, то пишите здесь- помогу найти связь. Только через неделю. Хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 По поводу свободного времени. Соседка, кроме Лингвы, ходит еще на танцы и серьезно занимается плаванием. У нас 2 раза в неделю Лингва, 2-3 раза рисование и 2 раза математика. Все успеваем.) Дочке 14 лет. Очень многие учась в Лингве еще куда-нибудь ходят на кружки и успевают хорошо учиться в школе.А со скольки лет стоит заморочиться по поводу языка? У дочки (6 лет) пока только в саду (ерунда), но ей нравится. Когда читать-писать научиться, тогда можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Старикова Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 По поводу свободного времени. Соседка, кроме Лингвы, ходит еще на танцы и серьезно занимается плаванием. А со скольки лет стоит заморочиться по поводу языка? У дочки (6 лет) пока только в саду (ерунда), но ей нравится. Раз нравится, то чем раньше, тем лучше. А то вдруг разонравится..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.