olenenok Posted July 27, 2006 Share Posted July 27, 2006 Соседи! Доколе будет продолжаться это безобразие! Сегодня в районе девяти вечера над нашим микрорайоном образовалась дымовая завеса - запах гари и дым. С балкона мне было видно, что тоже самое было и над Павлино. Дышать стало возможно только тогда, когда дождик пошел. Позвонила в МЧС по г. Железнодорожному, дежурному. Он сказал: ну что Вы хотите. Ночью все предприятия наглеют и начинают выбрасывать в атмосферу по-черному. Обещал разобраться в ситуации - слабо верится. Может, Мостермостекло пакостит (сказал дежурный).... Обещал разобраться в ситуации - слабо верится. Теперь я понимаю, откуда эти "легкие запашки" по вечерам, ночам и утрам последнее время. Днем такого нет. В зимнее время этот факт не так заметен, так как окна закрыты. Какое-то предприятие, или может Кучинская свалка нас травит. Призываю всех звонить чаще на номер дежурного МЧС в любое время суток: 522-01-12. Надо "вытрясти" с них реальную причину этой неблагоприятной обстановки. Только если будет много звонков, они зашевелятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Posted July 28, 2006 Share Posted July 28, 2006 Соседи!Доколе будет продолжаться это безобразие! Сегодня в районе девяти вечера над нашим микрорайоном образовалась дымовая завеса - запах гари и дым. С балкона мне было видно, что тоже самое было и над Павлино. Дышать стало возможно только тогда, когда дождик пошел. Позвонила в МЧС по г. Железнодорожному, дежурному. Он сказал: ну что Вы хотите. Ночью все предприятия наглеют и начинают выбрасывать в атмосферу по-черному. Обещал разобраться в ситуации - слабо верится. Может, Мостермостекло пакостит (сказал дежурный).... Обещал разобраться в ситуации - слабо верится. Теперь я понимаю, откуда эти "легкие запашки" по вечерам, ночам и утрам последнее время. Днем такого нет. В зимнее время этот факт не так заметен, так как окна закрыты. Какое-то предприятие, или может Кучинская свалка нас травит. Призываю всех звонить чаще на номер дежурного МЧС в любое время суток: 522-01-12. Надо "вытрясти" с них реальную причину этой неблагоприятной обстановки. Только если будет много звонков, они зашевелятся. Надо не звонить, а писать. И скорее всего не в МЧС, а какую-то экологическую службу. А у нас почему-то нет никаких запахов. До нас, наверное, не додувает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JKLNet Posted July 28, 2006 Share Posted July 28, 2006 Надо не звонить, а писать. И скорее всего не в МЧС, а какую-то экологическую службу. РОСТЕХНАДЗОР России Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olenenok Posted July 28, 2006 Author Share Posted July 28, 2006 Мы живем на 8 этаже, Граничная 10. Когда спускаешься вниз, к подъезду - запахов, действительно нет (может быть выхлоп из какой-то трубы довольно высокой). А вот в квартире с вечера до утра, когда окна открыты - легкие запахи продуктов горения последнее время постоянно. Иногда - совсем еле различимы. А вчера в районе 21.00 натуральная дымовая завеса была минут на 15 (как при возгорании торфянников с характерным едким запахом): неужели никто кроме меня не заметил этого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Globus Posted July 28, 2006 Share Posted July 28, 2006 (edited) Мы живем на 8 этаже, Граничная 10.Когда спускаешься вниз, к подъезду - запахов, действительно нет (может быть выхлоп из какой-то трубы довольно высокой). А вот в квартире с вечера до утра, когда окна открыты - легкие запахи продуктов горения последнее время постоянно. Иногда - совсем еле различимы. А вчера в районе 21.00 натуральная дымовая завеса была минут на 15 (как при возгорании торфянников с характерным едким запахом): неужели никто кроме меня не заметил этого? Видимо загорание "торфянников" в виде продуктов питания у вас на плите на кухне Шучу, сапогами не бейте плиз Edited July 28, 2006 by Globus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Posted July 28, 2006 Share Posted July 28, 2006 Мы живем на 8 этаже, Граничная 10.Когда спускаешься вниз, к подъезду - запахов, действительно нет (может быть выхлоп из какой-то трубы довольно высокой). А вот в квартире с вечера до утра, когда окна открыты - легкие запахи продуктов горения последнее время постоянно. Иногда - совсем еле различимы. А вчера в районе 21.00 натуральная дымовая завеса была минут на 15 (как при возгорании торфянников с характерным едким запахом): неужели никто кроме меня не заметил этого? Странно. Мы тоже в этом доме (15 этаж), и окна все время открыты. Никаких запахов. Может, Ваши соседи что-то с вентиляцией сотворили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olenenok Posted July 28, 2006 Author Share Posted July 28, 2006 На счет соседей - не знаю. Вроде бы ни соседи сверху, ни соседи снизу перепланировок не делали. Да и из вентиляционного короба-то и не пахнет никогда. Запах с улицы. Причем, у нас окна на две стороны выходят (3хкомнатная) - и запах со всех сторон. Да и вчерашнюю "дымовую завесу" (как я ее назвала) врядли мои соседи устроили потому как была она над всем нашим микрорайоном и, судя по виду с балкона, над Павлино и над частью Керамики тоже. В прошлом году такая дымовая завеса была в мае, когда горела Кучинская свалка. Только она несколько дней не сходила, а вчерашее явление было минут на 15-20. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olenenok Posted July 28, 2006 Author Share Posted July 28, 2006 Мы живем в Ольгино уже долго (по Ольгинским меркам): въехали в декабре 2004 года. Причем, я большую часть времени из этого периода находилась в отпуске по уходу за ребенком, а сейчас - в декретном отпуске. Так что была и есть возможность сравнивать экологическую обстановку в нашем микрорайоне: целыми днями дома, много гуляю с ребенком. Подъезд наш с самого начала оказался самым заселенным и соседи также заехали довольно быстро - и никаких проблем с запахами до начала этого лета не было. Только в мае прошлого года (как я уже писала выше), когда Кучинская свалка горела (кстати, когда я звонила в МЧС вчера дежурный отметил, что пик подобных моему звонков от жителей Ольгино, Керамики, Кучино и Павлино как раз приходился на прошлый год на это время). Про "вину соседей" могу сказать только одно: вот если бы я постоянно запахи курицы чувствовала или жареной картошки в спальне, вместо кухни - тогда другое дело Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
КЕП Posted July 28, 2006 Share Posted July 28, 2006 А вчера в районе 21.00 натуральная дымовая завеса была минут на 15 (как при возгорании торфянников с характерным едким запахом): неужели никто кроме меня не заметил этого? Видела вчера дымовую завесу около 20.30. Она была в лесу за Носовихинским шоссе и ж/д путями недалеко от школы №5. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Закрывайте окна! Что-то горит на месте предполагаемой котельной,и дым прямо на наш микрорайон: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts