alt Posted July 1, 2014 Share Posted July 1, 2014 Уже дней 10 пеку дома хлеб. Много лет назад, когда у меня еще не было хлебопечки, пекла в духовке хлеб на закваске. Как-то не пошло это у меня. Дети маленькие были, да и хлеб я особо не ела.. Второй заход был, когда хлебопечку купила. Пекла белый хлеб с сухими дрожжами. Но вкуса, какого хотелось, все не могла добиться, и бросила. А вот теперь почитала про то, чем нас кормят(травят).. Пришла в шоковое состояние. И уже дней 10 как пеку "изо всех сил", "как не в себе" и еще не знаю как. Короче пеку хлеб. Сначала делала дней 5 закваску. Хлеб совсем другой получается. Вкус его- весь день во рту... Поделитесь советами и мнениями, кто еще печет!? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inna_2 Posted July 2, 2014 Share Posted July 2, 2014 Я пеку иногда бездрожжевой из цельнозерновой муки, на кефире. Чудесный рецепт, давали в какой-то кулинарной теме. Мне проще не есть хлеб совсем, чем с заквасками возиться, а там все очень просто, смешал, замесил и испек. Вкусный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Кузя Posted July 2, 2014 Share Posted July 2, 2014 Девочки, поделитесь вашими рецептами хлеба и заквасок - тоже хочу сама начать печь) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted July 2, 2014 Share Posted July 2, 2014 Что за закваска и хлеб на ней, первый раз такое слышу. Я сначала заморочилась самой месить и печь, потом надоело и купила хоебопечку себе и маму заодно соблазнила. Магазинный хлеб теперь есть не можем - ненастоящий он, даже дорогая чиабатта. Все рецепты хлеба найдены в книге, которая шла к хлебопечке. Сначала развлекались готовыми смесями, но это тоже не экономно, сейчас месим сами. В смысле засыпаем по рецепту. Один из любимых - итальянский хлеб с пармезаном, я как раз привезла настоящий. Аромат такой на весь дом стоит, что рука тянется к свежей хрустящей горбушке, которая запивается стаканом фермерского кефира:-)))) Хорошо я в принципе вообще не ем, а то это было бы опасно для фигуры:-) Недавно опробовали рецепт ржаного с квасным суслом, получился настоящий бородинский. Подруга как раз из заграницы приезжала, они со своим мужем-иностранцем за день всю буханку умяли)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted July 2, 2014 Share Posted July 2, 2014 девчонки, ну елки-палки. не ленитесь искать темы. вот 2 темы с рецептами хлеба http://www.olgino.info/forum/topic/15050-хлебопечка/ здесь рецепты(пока не все) на первой странице) http://www.olgino.info/forum/topic/28832-рецепты-хлеба-хлебопечка-и-тд/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inna_2 Posted July 2, 2014 Share Posted July 2, 2014 Я пеку иногда бездрожжевой из цельнозерновой муки, на кефире. Чудесный рецепт, давали в какой-то кулинарной теме. Мне проще не есть хлеб совсем, чем с заквасками возиться, а там все очень просто, смешал, замесил и испек. Вкусный. вот рецепт Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Кузя Posted July 3, 2014 Share Posted July 3, 2014 Спасибо!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oranges Posted July 3, 2014 Share Posted July 3, 2014 а где можно купить закваску и солод для черного хлеба? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alt Posted July 3, 2014 Author Share Posted July 3, 2014 Я пеку иногда бездрожжевой из цельнозерновой муки, на кефире. Чудесный рецепт, давали в какой-то кулинарной теме. Мне проще не есть хлеб совсем, чем с заквасками возиться, а там все очень просто, смешал, замесил и испек. Вкусный. Дадите рецепт? а где можно купить закваску и солод для черного хлеба? закваску я могу дать часть от своей, потом она "кормится" и хранится в холодильнике. А солод в Ашане купила Что за закваска и хлеб на ней, первый раз такое слышу. Закваска, это когда для выпечки не используются производственные дрожжи, а используются пивные дрожжи=закваска из хмеля, или закваска на зерне, в моем случае- на ржаном. Закваска это самовыбродившая субстанция, содержащая и грибки дрожжей и лактобациллы. А от термофильных дрожжей - вред один. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natka Posted July 3, 2014 Share Posted July 3, 2014 Дадите рецепт? см сообщение 6 Это вкусный хлеб, но для моей лично семьи получается его многовато. Вкусно только 1 день, а много его съесть не могу. Половину что-ли печь, не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.