alt Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Уже дней 10 пеку дома хлеб. Много лет назад, когда у меня еще не было хлебопечки, пекла в духовке хлеб на закваске. Как-то не пошло это у меня. Дети маленькие были, да и хлеб я особо не ела.. Второй заход был, когда хлебопечку купила. Пекла белый хлеб с сухими дрожжами. Но вкуса, какого хотелось, все не могла добиться, и бросила. А вот теперь почитала про то, чем нас кормят(травят).. Пришла в шоковое состояние. И уже дней 10 как пеку "изо всех сил", "как не в себе" и еще не знаю как. Короче пеку хлеб. Сначала делала дней 5 закваску. Хлеб совсем другой получается. Вкус его- весь день во рту... Поделитесь советами и мнениями, кто еще печет!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Я пеку иногда бездрожжевой из цельнозерновой муки, на кефире. Чудесный рецепт, давали в какой-то кулинарной теме. Мне проще не есть хлеб совсем, чем с заквасками возиться, а там все очень просто, смешал, замесил и испек. Вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Девочки, поделитесь вашими рецептами хлеба и заквасок - тоже хочу сама начать печь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Что за закваска и хлеб на ней, первый раз такое слышу. Я сначала заморочилась самой месить и печь, потом надоело и купила хоебопечку себе и маму заодно соблазнила. Магазинный хлеб теперь есть не можем - ненастоящий он, даже дорогая чиабатта. Все рецепты хлеба найдены в книге, которая шла к хлебопечке. Сначала развлекались готовыми смесями, но это тоже не экономно, сейчас месим сами. В смысле засыпаем по рецепту. Один из любимых - итальянский хлеб с пармезаном, я как раз привезла настоящий. Аромат такой на весь дом стоит, что рука тянется к свежей хрустящей горбушке, которая запивается стаканом фермерского кефира:-)))) Хорошо я в принципе вообще не ем, а то это было бы опасно для фигуры:-) Недавно опробовали рецепт ржаного с квасным суслом, получился настоящий бородинский. Подруга как раз из заграницы приезжала, они со своим мужем-иностранцем за день всю буханку умяли)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 девчонки, ну елки-палки. не ленитесь искать темы. вот 2 темы с рецептами хлеба http://www.olgino.info/forum/topic/15050-хлебопечка/ здесь рецепты(пока не все) на первой странице) http://www.olgino.info/forum/topic/28832-рецепты-хлеба-хлебопечка-и-тд/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Я пеку иногда бездрожжевой из цельнозерновой муки, на кефире. Чудесный рецепт, давали в какой-то кулинарной теме. Мне проще не есть хлеб совсем, чем с заквасками возиться, а там все очень просто, смешал, замесил и испек. Вкусный. вот рецепт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oranges Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 а где можно купить закваску и солод для черного хлеба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Я пеку иногда бездрожжевой из цельнозерновой муки, на кефире. Чудесный рецепт, давали в какой-то кулинарной теме. Мне проще не есть хлеб совсем, чем с заквасками возиться, а там все очень просто, смешал, замесил и испек. Вкусный. Дадите рецепт? а где можно купить закваску и солод для черного хлеба? закваску я могу дать часть от своей, потом она "кормится" и хранится в холодильнике. А солод в Ашане купила Что за закваска и хлеб на ней, первый раз такое слышу. Закваска, это когда для выпечки не используются производственные дрожжи, а используются пивные дрожжи=закваска из хмеля, или закваска на зерне, в моем случае- на ржаном. Закваска это самовыбродившая субстанция, содержащая и грибки дрожжей и лактобациллы. А от термофильных дрожжей - вред один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Дадите рецепт? см сообщение 6 Это вкусный хлеб, но для моей лично семьи получается его многовато. Вкусно только 1 день, а много его съесть не могу. Половину что-ли печь, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.