RICH Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 (изменено) Вопрос. Хочу поменять сам щиток (ну не нравится мне эта железная громила). Видел небольшие, пластмасовые с прозрачной дверцей. Рабочий мой отказался его менять, сказал, что должны это делать электрики с допуском. Думаю что он прав. Кто и за сколько это может сделать? Изменено 22 ноября, 2006 пользователем RICH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 (изменено) Народ выкладываю фото моего считка, так как всё было от начало. Вопрос такой почему "N" (4пров.) проводов меньше чем "F" (5пров.) так должно быть или нет? зачем нужен дифавтомат? должен ли он быть подключен и как его подключать? Дифавтомат самый слева. Отличие от УЗО - сборка УЗО+автомат (УЗО и есть дифференциальный расцепитель или дифференциальной защиты - один черт) а для функционирования УЗО обязательно должен быть автомат отдельно. Вроде все на месте. Нейтраль вводного кабеля приходит на дифавтомат, земля - на свою шину, поэтому на ней и больше на 1, потому что нейтрали внутренней разводки уходят со своей шины (слева) после дифавтомата. Изменено 22 ноября, 2006 пользователем Joe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Вопрос.Хочу поменять сам щиток (ну не нравится мне эта железная громила). Видел небольшие, пластмасовые с прозрачной дверцей. Рабочий мой отказался его менять, сказал, что должны это делать электрики с допуском. Думаю что он прав. Кто и за сколько это может сделать? Наверное Вы ему мало за эту работу предложили. Ничего сложного там нет. Возможно просто не хочет без света молотком и зубилом расширять проем под Ваш новый щиток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Наверное Вы ему мало за эту работу предложили. Ничего сложного там нет. Возможно просто не хочет без света молотком и зубилом расширять проем под Ваш новый щиток Наши рабочие тоже отказались сами менять и заглублять щиток. Тоже предложили вызывать электрика из ТСЖ. Кажется он брал 1500р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 (изменено) Наши рабочие тоже отказались сами менять и заглублять щиток. Тоже предложили вызывать электрика из ТСЖ. Кажется он брал 1500р Да геморрой это жуткий! Какой там молоток и зубило! Я на это (на заглубление только!) часа три убил с перфом и болгаркой! Там арматуры - как паутины на чердаке (на сухом, тёплом украинском чердаке ;-))! Правда я заглублял под ABB-шный щиток на 24 места.. Изменено 22 ноября, 2006 пользователем 1962 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slayer Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 1.5к? эт только за переключение Если долбить - то минимум 3к. Я делал все сам. На 36 дин щиток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Так можно и не долбить, а перенести например в тёмную комнату или накрайняк зашить гипсокартоном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slayer Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Так можно и не долбить, а перенести например в тёмную комнату или накрайняк зашить гипсокартоном. Гы. Эт еще дороже встанет. А гипсокартоном - смысл? еще больше пространства терять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Так можно и не долбить, а перенести например в тёмную комнату или накрайняк зашить гипсокартоном. Т.е. сбацать в трёхе ПД4 ещё и тёмную комнату специально для электро щитка? Респект. ;-))) Во! А ещё можно из одного из санузлов сделать щитовую! :-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 И "некто" так сделал Видел сам. Щитовая в отдельной комнатке - это круто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.