Shadow Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 А вот и тарифы 3.2 Сельское население, городское население с электрическими плитами Одноставочный тариф (с НДС): 96 коп/кВтч. Тарифы, дифференцированные по зонам суток (с НДС): с 23-00 до 07-00 - 29 коп/кВтч. с 07-00 до 23-00 - 96 коп/кВтч. Учитывая все вышесказанное + 1200р за многозонный счетчик, я за дифференцированный подход! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 Я тоже!!! Даёшь многозонные счётчики в каждую квартиру!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krom Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 ага, а еще научиться у них часики переводить, чтобы ночь днем была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 Учитывая все вышесказанное + 1200р за многозонный счетчик, я за дифференцированный подход! Безусловно - это выгодно. Особенно если обзавестись техникой с таймерами. Чтоб посудомойка и стиралка работали ночью, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Setim Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 Бедная проводка. :: раскалится до красна. Представляю как наши дома будут светиться и пыхать жаром в ночной темноте, когда все по таймеру посудомойки и стиралки запускать будут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 Даёшь многозонные счётчики в каждую квартиру!!! Все не так просто. На группу счетчиков ставиться агрегат - переключатель тарифов. В нем часики. А то кто ж одному жильцу будет и счетчик ставить и переключатель тарифов к нему? Да и очень накладно это. Счетчик может и отобъется за год, а вот переключатель как минимум лет за 10! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 ага, а еще научиться у них часики переводить, чтобы ночь днем была Не сложнее чем просто закоротить счетчик. Одна беда, не знаешь когда обход Энергосбыта. Все лишние проводки берут на мушку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan Опубликовано 25 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Есть управляемые счетчики и есть автономные. Для управляемых счетчиков действительно требуется внешний переключатель тарифов, на автономные не требуется. Если в доме централизованная система тарификации, то есть и переключатель тарифов, и дополнительная слаботочная проводка до счетчиков и автоматизированный сбор показаний. А так - часы на батарейке внутри и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 25 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Есть управляемые счетчики и есть автономные. Я не разу автономного двухтарифника не видел. Кто будет в нем следить за правильностью хода часов и переводить их на зимне-летнее время? Абонент? Вряд ли ему можно это доверить. Если есть инфа по таким счетчикам, напиши, плз. Только таким которые Энергосбыт опломбирует и примет. Может есть какие иностранные - но в России не катят. Мне бы очень такая инфа пригодилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen Опубликовано 26 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 Уважаемые будущие соседи! Конечно, когда в квартиру придет электрик(и), то их не надо будет учить, что и как делать, но хотелось бы заранее знать что лучше, а что хуже. В связи с этим возникает множество вопросов, т.к. там, где я сейчас живу (частный дом) электрику меняли давно, я в это не вникала. Хотелось бы знать: какой кабель необх. приобретать, какого сечения, какие предпочтительны розетки, выключатели и ,самое важное, надо ли заземлять саму ванну, надо ли предпринимать какие-то защитные меры, чтобы ванна стала совсем безопасной? Буду несказанно благодарна за ваше мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.