dan Опубликовано 20 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 rk3auu: Проект какого дома (какой серии)? На снимках нашего П44Т http://olgino9.land.ru/1k/1k.htm смотри два последних - ясно видно, что в однушку идет одна фаза , и зачем туда больше? И где этот проект можно посмотреть, можно поподробнее ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 20 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 ясно видно, что в однушку идет одна фаза , и зачем туда больше? И где этот проект можно посмотреть, можно поподробнее ... В трешку тоже идет одна фаза, один рабочий ноль, одна земля. Больше и не надо. Я проект своего ПД-4 смотрел в МОСЖИЛНИИПРОЕКТЕ, когда был там по служебной надобности. И мне самому было интересно - есть УЗО, или нет его. Оказалось что все по нормам, с УЗО после вводного автомата. Но УЗО "известной" китайско-владивостокской фирмы ДЭК. Так что оно только для вида. Все равно не работает как надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan Опубликовано 21 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 rk3auu: Вопрос стоял так Буду очень благодарна за разъяснение. У нас где находится щиток, зачем еще другой непосредственно в квартире... Сколько надо ставить УЗО в 1к.кв? В квартире, а не в доме! Фазы соседей ко мне не придут . Речь идет о дополнительном щитке, когда меняют электрику в квартире. При этом, есть еще один узо на площадке, или нет его - по фигу, так как делают для себя и ставят нормальное оборудование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 21 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 Речь идет о дополнительном щитке, когда меняют электрику в квартире. При этом, есть еще один узо на площадке, или нет его - по фигу, так как делают для себя и ставят нормальное оборудование. Я и говорю: в личном квартирном щитке уже установлено одно УЗО (по проекту ПД-4). Но оно некачественное. Т.е. надо просто это самое УЗО заменить на качественное, и всего делов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan Опубликовано 22 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 Выходит, что на площадке распределительный щит, а внутри квартиры еще один (на котором УЗО)? А где же тогда счетчик ставится - на лестничной площадке или на внутриквартирном щитке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 22 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 Выходит, что на площадке распределительный щит, а внутри квартиры еще один (на котором УЗО)?А где же тогда счетчик ставится - на лестничной площадке или на внутриквартирном щитке? Это для упрощения жизни жильцов придумали. ИМХО удобно. На лестнице - щетчики и автомат на весь этаж, все это недоступно жильцу - завинчено на хитрые гайки-секретки, чтоб жильцы не лазили. Т.к. все что до счетчика и сам счетчик - собственность Мосэнерго (или кто там в Железке). А в квартире вводной автомат с УЗО, и групповые автоматы, это собственность жильца, что хочешь, то и делай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 22 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 А в квартире вводной автомат с УЗО, и групповые автоматы, это собственность жильца, что хочешь, то и делай. Что то я не видел у себя щитка когда в квартире был (19-й корпус). Он где должен располагаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 23 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2004 Что то я не видел у себя щитка когда в квартире был (19-й корпус). Он где должен располагаться? Справа или слева от входной двери! IMHO неудобно сделано, надо будет прятать куда-то (щиток в коридоре на самом видном месте - это чурезчур!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 23 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2004 А в квартире вводной автомат с УЗО, и групповые автоматы, это собственность жильца, что хочешь, то и делай. Что то я не видел у себя щитка когда в квартире был (19-й корпус). Он где должен располагаться? В коридоре у двери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 Т.к. все что до счетчика и сам счетчик - собственность Мосэнерго (или кто там в Железке) "Балашихинские электросети" в железке электричество раздают. "офис" в салтыковке у них - не очень это удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.