NeoNa Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Вера, а ты малину сейчас сушишь? Она еще есть? И что ты делаешь с кизилом и черной рябиной? Куда их потом? У меня малина будет до снега. Я подсела на ремонтатные сорта, очень довольна. Кизил можно добавлять в кавказские блюда, а также в компот или чай, туда же и черную рябину. Очень цвет компота и чая ягодного от нее нравится. Муж очень любит ягодные чаи, так как приезжает поздно и если выпить черного или зеленого чая, то не уснуть. А эти можно в любое время суток и опять же летом пахнет, витаминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 @Liya, сколько по времени Вы сушили малину? Никак не пойму когда уже нужно остановиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну а это уже "Остапа понесло")))Пока сушится моя малина, пересушу все что есть в холодильнике))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 @Liya, сколько по времени Вы сушили малину? Никак не пойму когда уже нужно остановиться. За ночь высыхает. Она порой внешне не меняется, вы ее "щупайте" по мере сушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 За ночь высыхает. Она порой внешне не меняется, вы ее "щупайте" по мере сушки Как это за ночь? Моя трое суток считай сушилась. Я периодически пробовала, в кончике ягодки было влажно. Сейчас она по консистенции как кукурузные палочки. Может пересушила? Где-то читала, что малину нужно придавить слегка. В следующий раз попробую. Арбуз сушенный класс! Муж требует дыньку засушить))) Вот такая у меня малина получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Как это за ночь? Моя трое суток считай сушилась. Я периодически пробовала, в кончике ягодки было влажно. Сейчас она по консистенции как кукурузные палочки. Может пересушила? Где-то читала, что малину нужно придавить слегка. В следующий раз попробую. Арбуз сушенный класс! Муж требует дыньку засушить))) Вот такая у меня малина получилась. сушмалина.jpg Может у нас разная температура при сушке? У меня тоже как кукурузные палочки, я боюсь ее оставлять недосушеной, хочу, чтобы до зимы долежала. Я вечером ее загружаю с яблоками, утром достаю, ну может +пару часиков, т.к. у меня самая простая сушка и нижние уровни быстрее высыхают, чем верхние, а у меня не хватает героизма ночью вставать и менять их местами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 У меня написано, что сушить нужно на средней температуре (у меня их 3). Менять лотки местами не нужно, но я на нижние все равно стараюсь уложить ягодки покрупнее. Хочу попробовать в духовке посушить, сравнить. Ибо 3-е суток уж очень долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 А у меня одна температура) В вашей сушке, наверное, больше полезных свойств сохраняется, т.к. температура пониже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Сегодня разжилась черной рябиной. Решила засушить как в умной книжке учат. Ягоды оторвала от веточек, промыла, плюхнула в кипяток, потом остудила в холодной воде. Появились трещины, сушка должна пойти быстрее. А что будет на самом деле увидим. Вот так выглядят ягодки после контрастного душа. И еще у меня закончились баночки для хранения. Уже. Совсем. Из какой тряпочки лучше шить мешочки? Как материал называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Из любой дырявой думаю можно, чтоб воздух проходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.