Драгоценная Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 А ткните носом, а? Нашла только советы по вяленным помидорам. А мне бы вот прямо рецепт. там рецепт не для сушки, для консервации, ног помидорки зачетные. мы тут уже который год всем форумом вялим)))http://www.olgino.info/forum/topic/13452-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/page-22#entry689255 а вообще почти все рецепты(кроме последних) в виде ссылок находятся на первой странице кулинарных тем. http://www.olgino.info/forum/topic/13452-домашнее-консервированиеделимся-секретами/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 @Драгоценная, спасибо. Уже отправила рецепт знакомым. Да и сама прониклась А по теме. Вчера моя мама впервые увидела сколько остаётся в сухом остатке ягод после сушки. И это всё? -удивилась она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Сын устроился на работу. И пока я была на даче, перетаскал часть сушенной клубники. Он её добавляет в завариваемые каши в обед на работе. Говорит, что очень вкусно Надеюсь на осенний урожай ремонтантов, насушу ещё. Цены на сушенные ягоды в Метро зашкаливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Наконец-то моя малинка на даче разогналась и можно позволить ягодку засушить. Решила начать эксперимент с ягод, собранных с новеньких, небольших кустиков. Они поменьше размером, а значит и высушиться должны быстрее. Чтобы не гонять аппарат с пустыми лотками, загрузила листики мяты и подарок тети с севера- чернику. Как высушу- отчитаюсь с фото. Всегда рада советам и замечаниям. Думаю, что можно было мяту напихать плотнее, а то и вторым рядом- ссохлась быстро. С малиной придется набраться терпения. Не знаю что получится с сушенной черникой, просто стало жалко места на неё в морозилке, а с вареньем возиться было лень. В общем ждем. Кто-нибудь сушил черную рябину? А то у нас на дачах ее море, а места в морозилке все также жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Я сушила и малину и чернику, все с ней хорошо Чернику дети зимой ели вместо конфет. Т.к. малины насушила мало, пришлось даже лимитировать, т.к. не оторвать В этом году попробовала насушить дыню. Можно ее вялить, но тогда она недолго храниться ( и обязательно банку крышкой не накрывать, бумажкой или тряпочкой только), либо насушить до состояния "деревянной". Очень вкусно Правда сильно сладко. PS Liya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Сушеная черника - вещь! Раньше в аптеках в коробочках продавалась. Мне мама в детстве покупала)) Интересно, есть ли сейчас? Мяту я просто на полотенце сушу, очень люблю ее в чае. А вообще, вас читаю и понимаю, что дачу купила б я только за то, что можно купить к ней сушилку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Я сушила и малину и чернику, все с ней хорошо Чернику дети зимой ели вместо конфет. Т.к. малины насушила мало, пришлось даже лимитировать, т.к. не оторвать Уже позже прочитала в инструкции к свой сушилке, что чернику нужно было сначала бланшировать в кипятке 3 минуты, потом остудить в холодной воде, а уж затем сушить. Я как всегда сначала сделаю, потом инструкцию читаю Сушеная черника - вещь! Раньше в аптеках в коробочках продавалась. Мне мама в детстве покупала)) Интересно, есть ли сейчас? Мяту я просто на полотенце сушу, очень люблю ее в чае. А вообще, вас читаю и понимаю, что дачу купила б я только за то, что можно купить к ней сушилку На полотенце тоже можно. Только у нас квартирка маленькая, а людей много. Мешаться будут полотенца. А в сушилке очень удобно, стопочкой поддоны сложила и вуаля. Все компактно. У нас в этом году моркови много уродилось. Вот тоже хочу насушить соломкой. Сушилка сейчас моя любимая игрушка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Уже позже прочитала в инструкции к свой сушилке, что чернику нужно было сначала бланшировать в кипятке 3 минуты, потом остудить в холодной воде, а уж затем сушить. Я как всегда сначала сделаю, потом инструкцию читаю На полотенце тоже можно. Только у нас квартирка маленькая, а людей много. Мешаться будут полотенца. А в сушилке очень удобно, стопочкой поддоны сложила и вуаля. Все компактно. У нас в этом году моркови много уродилось. Вот тоже хочу насушить соломкой. Сушилка сейчас моя любимая игрушка! Интересно, а чем будет отличаться та, что с бланшировкой от обычной сушеной? Морковка быстро сушится Я в этом году черешню насушила и вишню, в первый раз, буду зимой в пироги добавлять и компоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Интересно, а чем будет отличаться та, что с бланшировкой от обычной сушеной? Морковка быстро сушится Я в этом году черешню насушила и вишню, в первый раз, буду зимой в пироги добавлять и компоты. Ну вроде как образуются мини трещинки, через которые влага испаряется быстрее. Я мечтала вишню насушить, но не успела. Заморозила только чуть. Сегодня купила кизил, тоже думала засушить. Но косточку не вынуть, а с косточкой сушиться будет наверно очень долго. Придется морозить. Также заморозила сегодня облепиху и чуть - чуть голубики. Сушить ещё буду обязательно малину, листья малины и мяты, черную рябину, яблоки. Придется наверное морковь, ибо девать ее некуда и хочу попробовать перец сладкий как добавку в блюда. Баклажаны под вопросом. Что ещё упустила сезонное и вкусное? Когда сушу ягодки, потрясающий аромат стоит в квартире. Я иногда специально подхожу к сушилке и нюхаю, ммм блаженство. Муж мечется от холодильника к полочке с вкусняшками. Говорит, очень вкусно пахнет, хочется съесть чего-то сладкого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Вера, а ты малину сейчас сушишь? Она еще есть? И что ты делаешь с кизилом и черной рябиной? Куда их потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.