Liya Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 @Красавишна, на что стоит обратить внимание при выборе томатов для сушки? Можно ли брать крупные и резать или лучше мелкие и кольцами сушить? Читала, что после сушки может остаться только кожица. Т.е. нужно брать мясистые. Я тут на сушку ягод налегаю, а знакомые требуют попробовать сушить/вялить томаты А куда вы потом эти томаты планируете использовать? Я насушила в прошлом году кабачков и перца, так никуда мне и не пригодилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 А куда вы потом эти томаты планируете использовать? Я насушила в прошлом году кабачков и перца, так никуда мне и не пригодилось Я бы добавляла при тушении мяса например. Мы с мужем любим, когда много овощей. А сыну приходится отдельно готовить. Если модераторы не будут ругаться, то вот ссылка на очень интересный рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=298832.0 Только что нашла. Или вот ещё http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=140265.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Я бы добавляла при тушении мяса например. Мы с мужем любим, когда много овощей. А сыну приходится отдельно готовить. Ааа, понятно. У меня не использовалось, потому что вся морозилка забита замороженными помидорами и перцами. Были и кабачки замороженные, но они, как выяснилось, после заморозки превращаются в отвратительную кашу. Надо все ж чуток насушить этим летом. для разнообразия Помидоры помясистее надо брать, ИМХО, типа " сливки":) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Ааа, понятно. У меня не использовалось, потому что вся морозилка забита замороженными помидорами и перцами. Были и кабачки замороженные, но они, как выяснилось, после заморозки превращаются в отвратительную кашу. Надо все ж чуток насушить этим летом. для разнообразия Помидоры помясистее надо брать, ИМХО, типа " сливки":) Люб, а как ты кабачки морозила? У меня все нормально, делала рагу овощное и в овощной суп-пюре вообще отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Я бы добавляла при тушении мяса например. Мы с мужем любим, когда много овощей. А сыну приходится отдельно готовить. Если модераторы не будут ругаться, то вот ссылка на очень интересный рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=298832.0 Только что нашла. Или вот ещё http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=140265.0 модераторы не будут ругаться)) потом вынесу на первую страницу. хотя именно вяленые помидоры оля бодя в консервации давала обалденный рецепт Люб, а в суб сушеные не пробовала? мне кажется тож не плохо должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_ Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Подскажите какую лучше сушку купить, в основном для яблок и вишни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 хотя именно вяленые помидоры оля бодя в консервации давала обалденный рецептА ткните носом, а? Нашла только советы по вяленным помидорам. А мне бы вот прямо рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Подскажите какую лучше сушку купить, в основном для яблок и вишни. Не могу посоветовать определенную модель, ну кроме своей естественно . Нужно определиться с ценой, почитать отзывы. Если у сушки будет много поддонов, то понятно, что электричества она потратит меньше, а высушит больше тех, где меньше поддонов. Я когда выбирала, прочитала несколько статей, выписала основные параметры, которые должны быть в агрегате. А потом поняла, что в одной сушке этого не совместить. Рассматривала от Ветерка и Суховея, до Дачника. Дачника муж забраковал. Шкаф ещё тот. Изидри всегда была у меня в приоритете, но цена останавливала. Посмотрите вот здесь пишут про сушилки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=164.0 Может найдете свою помощницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Люб, а как ты кабачки морозила? У меня все нормально, делала рагу овощное и в овощной суп-пюре вообще отлично Я их резала кругами и серединку вырезала, складывала в пакет. Зимой достала, разморозила, наивная, думала сейчас фаршированные сделаю, а уменя разморозилась какая-то зеленая жижа ) модераторы не будут ругаться)) потом вынесу на первую страницу. хотя именно вяленые помидоры оля бодя в консервации давала обалденный рецепт Люб, а в суб сушеные не пробовала? мне кажется тож не плохо должно быть? Неа, в суп не пробовала, не догадалась ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Я их резала кругами и серединку вырезала, складывала в пакет. Зимой достала, разморозила, наивная, думала сейчас фаршированные сделаю, а уменя разморозилась какая-то зеленая жижа ) Неа, в суп не пробовала, не догадалась ) Понятно) я морозила кубиками и в замороженном виде кидала, поэтому жижи не видела)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.