NeoNa Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Раскошелилась сегодня на дополнительные лотки и сетки. А то земляника на даче пошла и малина растет как на дрожжах. Сушить так сушить! Может получится что-то и для благотворительных ярмарок отсыпать, пока муж не видит Не нашла на форуме темы про вкусные варенья. Неужели нет такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красавишна Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Я в изидре сушила в прошлом позо прошлом году все от рыбы и мяса до специй.Так как мороженное я не довезу а сухого пол багажника привезли. Помидоры супер потом пересыпать итальянской травкой с морской солью и в банку или залить оливковым или подсолнечным маслом улет Черешню без косточки 4 суток как конфеты Вишню с косточкой 6 суток до хруста в компот или 4 суток без косточки как кислые конфеты присыпала пудрой в сыром виде вот тогда супер Малина и смородина тоже хорошо.Клубника,земляника лесная вообще чудо. Шелковица или тютина как цукаты очень вкуссно но быстро уходит как семечки. Всю травку и специи .Перец красный,желтый вообщем сладкий супер для супа Лук репка.не впечатлил. Сливы очень вкуссно получаются вялено сушоные. Яблоки и груши тоже по разному ,Но если сушить до суха моль заводится очень быстро,а если вялить может заплесневеть если не в холодильнике. Кабачки и баклажаны до сухого потом при приготовлении на 30 мин в подсоленную воду как свежие. Виноград и с косточкой и кишмиш настоящий изюм Абрикос и персик тоже до сухости на компот или вяленные на поесть только сорта надо выбирать для еды сладкие обычные абрикосы кисловатые получаются. У меня изидри на 15 лотков.За раз 2 ведра абрикос можно сушить выход конечно из 10 кг свежего 2-2.5 сухого в лучшем случае это арикос яблок груш Ягоды и того меньше. А в этом году увы в связи с боевыми действиями на моей родине я здесь и обо всем только мечтаю. А из варенья вернее в собственном соку я закрываю все так на пол литровую банку любой ягоды 2-3 ст ложки меда и стерелизую 10 мин Ягоды получаются как свежие можно и так кушать и в компот мне очень нравятся.Только ягоды в банку надо прям наталкивать а то полупустые получаются.Смородину черную,клубнику,малину,ежевику,лесную землянику вот что я так делала.Супер. Хотя и варенье я закрываю и протертое на 1 кг фруктов 0,5 сахара и обычное с желейкой на пироги,но вот с медом быстрее всего уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 @Красавишна, у Вас Изидри 1000 наверное с 15 лотками? Я как новичок в сушке, буду приставать к Вам с вопросами, если не возражаете )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Раскошелилась сегодня на дополнительные лотки и сетки. А то земляника на даче пошла и малина растет как на дрожжах. Сушить так сушить! Может получится что-то и для благотворительных ярмарок отсыпать, пока муж не видит Не нашла на форуме темы про вкусные варенья. Неужели нет такой? про варенье в" консервации" я думаю эх, начиталась. тоже хочу сушку. пока не могу себе позволить дорогую. может есть какие дешевые и не плохие? или лучше не размениваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 эх, начиталась. тоже хочу сушку. пока не могу себе позволить дорогую. может есть какие дешевые и не плохие? или лучше не размениваться? Вот тут можно почитать отзывы про другие сушилки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143202.0 Думала изначально купить какой-нибудь ветерок или суховей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красавишна Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 @Красавишна, у Вас Изидри 1000 наверное с 15 лотками? Я как новичок в сушке, буду приставать к Вам с вопросами, если не возражаете )) Да она я тоже думаю докупить лотков до 30 шт. На счет дешовых сушек не могу сказать не пробовала,но в этой уверенна 10 суток работала без перерыва да и вообще она летом почти без продыха 2 сезона отпахала.Так что думаю это того стоит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Да она я тоже думаю докупить лотков до 30 шт. А мощности хватит? В инструкции указано, что 30 лотков подойдет только для трав и цветов... А если сушить овощи и фрукты, то максимум 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красавишна Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 А мощности хватит? В инструкции указано, что 30 лотков подойдет только для трав и цветов... А если сушить овощи и фрукты, то максимум 12. Ну у меня на 15 нормально сушит а вот остальное не дочитала значит не буду докупать .Спасибо.Трав столько не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 про варенье в" консервации" я думаю эх, начиталась. тоже хочу сушку. пока не могу себе позволить дорогую. может есть какие дешевые и не плохие? или лучше не размениваться? Лиль, у меня самая простая сушка, у свекрови суховей, которому уже лет 10-15 наверное, нормально все. Если не в промышленных масштабах сушить ( а когда ты не на даче, то большие объемы сушить сложно, все ж она шумит , жарко от нее, да и ягод столько нет), то простая вполне подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 @Красавишна, на что стоит обратить внимание при выборе томатов для сушки? Можно ли брать крупные и резать или лучше мелкие и кольцами сушить? Читала, что после сушки может остаться только кожица. Т.е. нужно брать мясистые. Я тут на сушку ягод налегаю, а знакомые требуют попробовать сушить/вялить томаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.