Liya Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Я планирую к своей сушилке купить ещё 5 лотков, чтобы за раз побольше сушилось. Надеюсь, ещё нет большого ажиотажа. А разве можно добавлять? Я помню в инструкции написано, что кол-во лотков менять нельзя. Даже если загружен только один лоток, все равно надо все вставлять. А если добавить еще, будет ли досушивать до верха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 девочки, те кто уже сушил, подскажите-вот посушили вы яблочки и т.п, а потом храните в чем? Я храню в коробках картонных или мешочках в шахте рядом со стояками. Там тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 А разве можно добавлять? Я помню в инструкции написано, что кол-во лотков менять нельзя. Даже если загружен только один лоток, все равно надо все вставлять. А если добавить еще, будет ли досушивать до верха? На то она и изидри. Вот такая у меняhttp://www.ezidri.ru/store/fd500.html В моем варианте можно до 10 лотков. В базе идут 5. Ещё планирую докупить сеточки специальные для ягод, а вот с поддонами для пастилы подожду. Если научусь и она будет востребована у моих, уже тогда потрачусь. Я храню в коробках картонных или мешочках в шахте рядом со стояками. Там тепло. А разве так можно? Я читала, что хранить нужно в прохладном и темном месте. А около стояков тепло и влажно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 На то она и изидри. Вот такая у меняhttp://www.ezidri.ru/store/fd500.html В моем варианте можно до 10 лотков. В базе идут 5. Ещё планирую докупить сеточки специальные для ягод, а вот с поддонами для пастилы подожду. Если научусь и она будет востребована у моих, уже тогда потрачусь. А разве так можно? Я читала, что хранить нужно в прохладном и темном месте. А около стояков тепло и влажно. Около стояков тепло и сухо (и темно в коробке!), а вот если в прохладном месте вдруг будет влажность - то просто плесень может образоваться (летом, когда нет отопления, у меня так яблоки заплесневели в мешочке на кухне в ящике, да и мягчеют они, отсыревают что ли). У меня так и сушёные грибы и вяленая свёкла уже пару лет хранятся у стояков и всё ок. У мамы в деревне специально ящик с примыканием к печной трубе сделан большой - для хранения сушоностей. А яблоки в коробки ссыпаю, т.к. объём в 2 ведра сушоных яблок по банкам не расфасуешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Около стояков тепло и сухо (и темно в коробке!), а вот если в прохладном месте вдруг будет влажность - то просто плесень может образоваться (летом, когда нет отопления, у меня так яблоки заплесневели в мешочке на кухне в ящике, да и мягчеют они, отсыревают что ли). У меня так и сушёные грибы и вяленая свёкла уже пару лет хранятся у стояков и всё ок. У мамы в деревне специально ящик с примыканием к печной трубе сделан большой - для хранения сушоностей. А яблоки в коробки ссыпаю, т.к. объём в 2 ведра сушоных яблок по банкам не расфасуешь В коробки типа обувных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 В коробки типа обувных? Можно и в типа обувных, у меня коробка от мультиварки и коробка от небулайзера. дырочки только в стенках небольшие проковыряла для циркуляции воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 @Luba_Sh, Поняла, спасибо. С коробками думаю отличная идея. Но у нас у стояка очень влажно, да и в любой момент пролить могут соседи сверху. Распихаю коробки-банки по разным местам для надежности)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 На то она и изидри. Вот такая у меняhttp://www.ezidri.ru/store/fd500.html В моем варианте можно до 10 лотков. В базе идут 5. Ещё планирую докупить сеточки специальные для ягод, а вот с поддонами для пастилы подожду. Если научусь и она будет востребована у моих, уже тогда потрачусь. Оооо, какая у вас продвинутая сушка ) Но она и стоит в 6 раз больше, чем моя . Теперь список моих мечт пополнился ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 это невозможно больше читать))))хочу ВСЁ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Я долго читала отзывы, сравнивала, выбирала и вот решилась. Муж подарил на ДР Оооо, какая у вас продвинутая сушка ) Но она и стоит в 6 раз больше, чем моя . Теперь список моих мечт пополнился ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.